Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пирог с шоколадной начинкой и зефиром
Ингредиенты: Для пирога: сливочного масла — 5 Ст.л печенья — 1/2 Чашки (примерно от 10 крекеров) сахара — 2 Ст.л соли — 1/8 Ч.л. Для шоколадного крема: горького шоколада — 200 Грамм (не более 70% какао) жирных сливок — 1 Ст яйцо — 1 Шт миндаля — 1/2 Чашки шоколадных чипсов — 1/4 Ст Для зефирного наполнения:желатина — 1 Ч.л воды — 1/2 Чашки сахара — 3/4 Ст кукурузного сиропа — 1/4 Ст ванили — 1/2 Ч.л
Приготовление: - Разогреть духовку до 175 градусов и установить противень на средней стойке. - Слегка смазать маслом форму для пирога. - Перемешать все ингредиенты для пирога в миске и выложить в форму, равномерно прижимая тесто к поверхности. - Выпекать до появления хрустящей корочки, от 12 до 15 минут, затем охладить до комнатной температуры, около 45 минут. - Тем временем приготовить шоколадный крем. - Обжарить миндаль на противне при 175 градусах в течение примерно 5 минут, пока не появится аромат. - Крупно нарезать и отложить в сторону. - Мелко нарезать горький шоколад. - Выложить шоколад в большую миску. - Сливки довести только до кипения в кастрюле, затем залить горячими сливками шоколад. - Дать постоять 1 минуту, затем слегка взбить, пока шоколад не растает, и смесь не станет однородной.
- Слегка взбить яйцо и щепотку соли, добавить в шоколадную массу вместе с миндалем и шоколадными чипсами. - Вылить шоколадный крем поверх теста. Накрыть края пирога фольгой и запекать около 25 минут. - Охладить пирог до комнатной температуры, пока начинка не затвердеет, около 1 часа. - Сделать зефирное наполнение. - Залить желатин 1/4 стакана холодной воды в большой глубокой миске и дать постоять около 1 минуты. - Перемешать сахар, кукурузный сироп, щепотку соли и оставшиеся в 1/4 стакана воды в кастрюле. - Довести до кипения на умеренном огне, помешивая, пока сахар не растворится, затем варить около 6 минут. - Взбить желатиновую смесь электрическим миксером на средней скорости, затем осторожно влить в горячий сироп и перемешать. - Увеличить скорость до высокой и продолжать взбивать, пока смесь не увеличится в объеме в 3 раза и не загустеет, около 5 минут. - Добавить ванилин и взбить. - Зефирное наполнение равномерно распределить поверх шоколадного крема, чтобы оно покрывало всю его поверхность. - Поставить пирог в холодильник на 1 час, затем обернуть смазанной маслом пленкой (промасленный стороной вниз) и поставить в холодильник на 3 часа. - Выложить пирог на противень. - Накрыть края фольгой и запекать 3-4 минуты, пока зефирное наполнение не станет золотистого цвета. - Охладить пирог на стойке 10 минут. Большим ножом, смоченным в горячей воде, разрезать пирог на ломтики.
Date: 2015-04-23; view: 564; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|