Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Йогуртовый мини тортик с клубникой
Йогуртовый мини тортик с клубникой. Свежие восхитительные йогуртовые пирожные! Для снижения калорийности используйте с маложирный йогурт до 2 %. Ингредиенты Бисквит либо готовый, либо сделанный самостоятельно*(см рецепт ниже) 0,5 фруктового йогурта 0,25мл сливок 35% жирности. 2 ст.л. сахарной пудры желатин 15г. Для украшения: (количество продуктов зависит от Ваших предпочтений) Клубника Взбитые сливки Тертые фисташки Приготовление Взбейте сливки до густоты с сахарной пудрой и поставьте охлаждать в холодильник. Пока охлаждаются сливки. Замочите желатин одним стаканом воды, ставите на огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и дайте остыть. После того как все остынет, смешайте миксером сливки, йогурт и желатин. Выложите крем на первый слой бисквита накрыв вторым слоем. Желательно сооружать слои в форме. И все поставить в холодильник на 3 часа. Когда остынет йогуртовый крем приступайте к украшению. Покройте пирожное тонким слоем взбитых сливок, сверху выложите нарезанную или цельную клубнику и посыпьте сверху фисташками. * Приготовление бисквита на скорую руку: Стакан муки, стакан сахара (можно чуть меньше), 4 отборных яйца, ванилин на кончике ножа. 1. Взбить белки с сахаром до густой пены. 2. Помешивая добавить смесь муки желтков и ванили, перемешать вручную. 3. Залить в форму и выпекать, не открывая духовку при 180 град. 20-25 минут. Для данного пирожного остудить готовый бисквит и разрезать его вдоль затем на требуемые одинаковые коржики. Приятного аппетита!
Лимонный кекс Ингредиенты: 200г масла 150г сахара цедра одного лимона 4 яйца 1 ч.л. коньяка
Приготовление:
1. 200 грамм масла и 150 грамм сахара взбейте в однородную светлую массу (на максимальной скорости 2 минуты), желательно, чтобы сахар растворился. 2. Добавьте по одному 4 яйца, каждый раз тщательно взбивая, чтобы масса густела и была похожа на масляный крем. 3. Всыпьте натертую цедру одного лимона, добавьте чайную ложку коньяка и всыпайте просеянную муку (200 грамм), мешая миксером на низкой скорости. 4. Муку добавляйте несколькими порциями. 5. Форму надо выстелить бумагой или смазать маслом и посыпать мукой. Выложите тесто и пригладьте поверхность. 6. Пеките при 180С около 40 минут, или пока лучинка не будет выходить сухой из середины. Если вы хотите, чтобы кекс не треснул - пеките в более низкой круглой форме, или круглой форме с отверстием (для кексов). Лично я пеку в квадратной ради этой трещинки. Она получается из-за того, что корочка уже готова, а внутри еще влажно, и горячий пар разрывает поверхность.
Басбуза
Ингредиенты: 0,5 стакана муки 1,25 стакана манки 1,5 стакана кокосовой стружки 1 стакан сахара 100 г сливочного масла 1 ч. л. разрыхлителя 0,5 стакана молока
Для сиропа: 0,5 стакана сахара 0.5 стакана воды 1 ст. л. лимонного сока 1. Приготовить сироп. Сахар, воду и лимонный сок перемешать и довести до кипения. Варить 7 мин. Дать остыть. 2. Растопить в миске сливочное масло Добавить муку, манку, кокосовую стружку, сахар, разрыхлитель и молоко. Тщательно перемешать. 3. Выложить тесто в неглубокую фор му для выпечки, разровнять. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 35 мин. Вынуть из духовки, полить сиропом. Дать остыть, затем нарезать кусочками.
Date: 2015-04-23; view: 493; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|