Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Как сделать сахарную вату в домашних условиях





Вам понадобится

- сахарный песок;
- вода

Инструкция

1.Прежде всего, нужно изготовить аппарат, с помощью которого производится сахарная вата. Для его создания необходимо иметь электродвигатель, диск, втулку и, собственно, корпус.

2.Электродвигатель можно брать любой, главное условие - число оборотов вращения вала должно соответствовать 1200-1500 в минуту. Для изготовления аппарата для сахарной ваты отлично подойдет электродвигатель от стиральной машины.

3.Диск должен быть изготовлен из листового алюминия диаметром 17-18 см и толщиной не более 0,3 мм. Из подручных средств можно использовать жесть от любой консервной банки.

4.Втулка необходима для соединения диска с валом электродвигателя. Ее делают методом токарной обработки из легкого материала, в идеале лучше применить фторопласт.

5.Корпус аппарата представляет собой цилиндр высотой 35-40 см и диаметром 70-80 см. Если же под рукой не оказалось подобной емкости, можно использовать полосу линолеума или пластика, концы которого нужно соединить скрепками

6.Чтобы сделать сахарную вату в домашних условиях, необходимо взять 120 гр сахарного песка, залить его таким же количеством воды и, не размешивая, поставить на огонь. Через 10 минут выкипит вся вода, а сахар начнет слегка желтеть, при этом появится характерный для жженого сахара легкий запах.

7.Аккуратно выливайте содержимое на край вращающего диска. В результате горячий сахарный сироп будет разбиваться на многочисленные тонкие пряди, застывая при комнатной температуре, при этом образуя слой сладкой ваты.

8.Выключите двигатель и обычным ножом отделите сахарные нити от поверхности корпуса. Получившаяся вата должна иметь приятный вкус и белый цвет. При желании можно применять пищевые красители и получать более привлекательный внешний вид сладкой ваты.

Кока-кола мусс
Великолепный, очень вкусный шоколадный мусс с кока-колой. Такой интересный десерт придется по вкусу и детям и взрослым.

Ингредиенты ( на 4-6 порций):
100 г темного шоколада 70% какао
3 листа желатина
1 яйцо
1 яичный желток
65 г сахара
250 мл кока-колы
200 мл сливок 30%
Взбитые сливки для украшения



Приготовление:
Замочить желатин в холодной воде согласно инструкции на упаковке.
Растереть яичный желток с яйцом и сахаром на водяной бане добавить сливки хорошо промешать и снять с огня.
Затем растопить желатин на водяной бане, добавить его в яичную смесь.
Растопить шоколад на водяной бане (или микроволновке) в другой миске, добавить его в яичную смесь, перемешать.
После всю эту смесь остудить до комнатной температуры, и затем осторожно добавить Coca-Cola, перемешать. Вылить в бокалы и поставить в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа)
Перед подачей украсить взбитыми сливками

Рулет шоколадно-кокосовый

Для шоколадной массы:
печенье - 200 г
сахар - 1/2 стакана
какао-порошок - 2 ст. ложки
сливочное масло - 200 г
орехи рубленые - 100 г

* Для кокосовой массы:
сливочное масло - 100 г
сахарная пудра - 100 г
кокосовая стружка - 100 г

1. Для шоколадной массы масло и орехи смешайте с сахаром и какао. Добавьте измельченное печенье, перемешайте. Полученную массу выложите на пергамент слоем толщиной 0,5 см и охладите.
2. Для кокосовой массы размягченное масло смешайте с сахарной пудрой и стружкой в однородную массу и выложите ее на шоколадный слой.
3. С помощью пергамента сверните рулет и поместите его в холодильник.
4. Перед подачей разрежьте рулет на порции.








Date: 2015-04-23; view: 373; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию