Курица в сметанно-грибном соусе
Перец черный молотый — по вкусу Соль — по вкусу Масло сливочное — 70 г Мука пшеничная — 2 столовые ложки Лук репчатый — 3 штуки Сметана — 500 г Грибы сушеные — 100 г Курица — 1 кг Курица (или окорочка) нарезаются на порции. Шкурки лучше снять и не варить. Уложить порционные куски в большой сотейник, залить сметаной и водой, довести до кипения и тогда отлить стакан жидкости.После этого положить замоченные перед тем грибы и воду, в которой они размачивались. На небольшом огне тушить мясо до готовности.Лук мелко нарезать и стушить его в отдельной сковороде до мягкости в сливочном масле. 2 столовые ложки муки постепенно, все время помешивая, чтобы не было комков, развести остуженной водичкой со сметаной (той, что мы отделили в начале варки).Когда курица готова, ввести лук и мучной загуститель, перемешать и дать вскипеть. Посолить и поперчить по вкусу. Сушеные белые грибы нужно замочить в воде часа на три.
Трюфельный торт с муссом из белого шоколада
Ингредиенты: Горький шоколад – 220 г Сливочное масло – 220 г Сахар – 1 стакан Яйцо – 6 шт Какао-порошок – ½ стакана Ванилин – 1 чайная ложка Соль – 1 чайная ложка Теплая вода – 1/3 стакана Растворимый кофе – 1 столовая ложка
Мусс из белого шоколада: Белый шоколад – 165 г Разрыхлитель – 3 столовых ложки Сливочное масло – 3 столовых ложки Желток – 4 шт Сахар – 2 столовых ложки Ванилин - 1 чайная ложка Жирные сливки – 1,5 стакана + 2 столовых ложки
Приготовление: Духовку нагрейте до 175 градусов. Форму для торта застелите пергаментной бумагой. Растопите сливочное масло, добавьте кусочки шоколада, помешивая пока шоколад не растопится. Растворите кофе в теплой воде, добавьте ванилин и соль. Добавьте к шоколадной смеси. В это время взбейте яйца с сахаром около 5 минуты (они должны увеличиться вдвое). Всыпьте какао и смешайте до однородной массы. Смешайте 2 смеси. Перелейте тесто в форму и выпекайте 50 минут. Мусс. Белый шоколад наломайте кусочками, смешайте со сливочным маслом, разрыхлителем. На 30 секунд отправьте в микроволновку, пару раз помешивая в интервалах. В это время взбейте желтки с сахаром в термостойкой миске. Поставьте на водяную баню. Держите на огне около 5 минут до загустения. Снимите с огня, добавьте ванилин и смесь белого шоколада. Влейте 2 столовых ложки сливок и перемешайте до однородной массы. Остудите до комнатной температуры. Остальные 1,5 стакана сливок взбейте до воздушных пиков. 1/3 стакана этих сливок введите в шоколадную смесь, а затем и остальные. Мусс залейте на остывшую основу и отправьте в холодильник на час. Для украшения присыпьте какао-порошком и подавайте.
Большой клубничный блинный торт многослоиный Ингредиенты: Блины: Мука – 625 г Яйцо – 10 шт Вода – 600 мл Молоко – 600 мл Соль – 10 г Сливочное масло – 150 г Начинка: Белки (большие) – 10 шт (300 мл) Сахар – 480 г Сливочное масло – 918 г Ванилин – 2 чайных ложки Клубника
Приготовление: Яйца слегка взбейте с солью. Поочередно добавьте муку, молоко, воду, растопленное сливочное масло, тщательно взбивая и перемешивая после каждой стадии. На раскаленной сковороде обжарьте тонкие блинчики и выложите их на отдельную чистую тарелку, перед тем, как наносить крем.
На водяную баню поставьте сахар и белки. Держите на водяной бане, взбивая, пока сахар не растворится. Снимите с огня и довзбейте миксером до устойчивых пиков. Постепенно добавьте сливочное масло комнатной температуры, тщательно перемешивая, чтобы не оставалось кусочков масла. Добавьте ванилин, перемешайте в последний раз. Нанесите немного крема между блинами и по всей поверхности снаружи. Украсьте тонко нарезанной клубникой и присыпьте сахарной пудрой. Поставьте в холодильник на 1-2 часа, чтобы торт затвердел.
Рулетики, тушенные в соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ: Фарш мясной (свинина говядина) — 400 г Лук репчатый (средний) — 2 шт Чеснок — 1 зуб. Морковь (крупная) — 1 шт Перец болгарский (средний) — 1 шт Томатная паста (по вкусу) Яйцо (тесто) — 1 шт Мука (тесто) Специи (по вкусу)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: - Из муки, воды и 1 яйца замешиваем тесто как на пельмени. - В фарш добавляем лук, солим и перчим по вкусу - Из теста раскатываем лепешки размером чуть больше, чем на манты. Намазываем фаршем, скручиваем в рулетик, края защипляем. - Лук режем полукольцами - Морковь натираем на крупной терке - Перец болгарский разрезаем пополам, вынимаем серединку, освобождаем от семян и нарезаем полукольцами. - Выкладываем овощи на сковороду, добавляем чеснок и обжариваем на масле. - Затем добавляем томатную пасту (я добавила пару ложек домашнего Лечо) по вкусу, приправляем любимыми специями, солим. - На тушеные овощи выкладываем рулетики - Заливаем водой так, чтобы рулетики были практически полностью покрыты. На медленном огне тушим до готовности.
Рецепт Профитроли (из Маккафе): мука пшеничная высшего сорта – 50 г; яйца куриные – 3 шт; масло сливочное – 50 г; соль. Крем для профитролей:сливки – 500 мл; цедра одного лимона; сахарная пудра – 100 г; ванилин – 0,5 ч.л. Шоколадная крошка для рецепта профитролей:темный/молочный шоколад Рецепт профитролей: 1. Наливаем в кастрюлю полстакана кипяченой воды, доводим до кипения. 2. Затем опускаем в воду масло, солим. 3. После того, как масло растопится, снимаем кастрюльку с плиты и высыпаем муку. 4. Яйца взбиваем. Вводим их небольшими порциями в тесто, постоянно перемешивая. 5. Смазываем любым жиром противень и выкладываем на него чайной ложкой тесто на расстоянии 3 см друг от друга. 6. Разогреваем духовой шкаф до 200оС и помещаем в него заварные пирожные на 10 минут. 7. Вынимаем, делаем ножом в каждом изделии боковые надрезы или проколы. 8. Увеличиваем температуру в духовке до 220оС и выпекаем пирожные еще около 13-15 минут. Остужаем. 9. Для приготовления крема по рецепту профитролей взбиваем в блендере ваниль, пудру, сливки и измельченную на терке лимонную цедру. 10. Боковой прокол каждой профитроли наполняем кремом с помощью шприца или кондитерского мешочка. 11. На терке натираем шоколад 12. Готовые профитроли укладываем на плоскую тарелку, сверху украшаем шоколадной крошкой и подаем к чаю.
красивый манник
Ингредиенты: Сахар – 1 стакан Манка – 1 стакан Кефир – 1 стакан Яйцо – 2 штуки Соль – щепотка Сода – 0,3 чайн. ложки Изюм (по вкусу)
Процесс приготовления: Сахар перемешать с манкой. Кефир, яйца и соду перемешать отдельно. Замесить тесто, смешав ингредиенты. При желании добавить изюм. Перелить в форму и выпекать в духовке до готовности при 180-200 градусах.
Приготовление манника занимает мало времени, а в результате вы получаете очень вкусный пирог к завтраку.
Приятного аппетита!
Торт " Безе с заварным кремом и шоколадом"
Коржи: 6 белков 1.5 стакана сахара 3 ст.л крахмала лимонный сок
Крем: 300 мл молоко 200 мл сливки 150 г желтков 150 г сахар 20 г кукурузного крахмала 15 г рисовый крахмал 1/2 палочка ванили если нет рисового крахмала можно взять только кукурузный
200 г чёрного шоколада 200 г сливочного масла
Приготовление коржей: Нагреть духовку до 160 градусов в режиме турбо. Белки взбить с несколькими каплями лимонного сока постепенно добавляя сахар, масса должна получиться блестящей и устойчивой Просеять крахмал и при помощи лопатки аккуратно соединить с белками На бумаге для выпечки начертить круг диаметром 24 (3 листа) и равномерно распределить белковую массу поставить в заранее разогретую духовку и выпекать 20 минут при температуре 160 градусов и 2 часа при температуре 120.
Приготовление крема: Стручок ванили разрезаем,вынимаем семена и смешиваем с сахаром. Стручок кладём в кастрюльку заливаем молоком и сливками и доводим почти до кипения. Взбиваем желтки с сахаром до светлой,пышной массы. Добавляем крахмал и аккуратно при помощи лопатки соединяем вместе. Когда молоко начинает закипать добавляем взбитые желтки,они остаются сверху жидкости. Не размешиваем,даём молоку закипеть и выходить между стенками кастрюли и желтками.а в центре образуются вулканчики. В этот момент размешиваем венчиком до однородной массы в течении минуты и снимаем с огня. Заварной крем перекладываем в стеклянную посуду.добавляем поломанный кубиками шоколад и размешиваем до однородности. Накрываем плёнкой и даём остыть до комнатной температуры. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышной массы и постепенно добавляем крем. Соединяем вместе,ставим в холодильник чтобы немного остыл.
Сборка: Промазываем коржи кремом
Date: 2015-04-23; view: 681; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|