Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Яблочно-банановый чизкейк без запекания
Время приготовления — 4 час. Сухари ржаные — 1 стакан Курага — 1/2 стакана Яблоки вяленые — 1/2 стакана Изюм — 1/2 стакана Мед — 1 чайная ложка Творог мягкий обезжиренный — 300 г Молоко — 100 мл Сахар — 100 г Бананы — 2 штуки Желатин — 1 столовая ложка Вода — 1 стакан Яблоки — 1 штука Корица — по вкусу Приготовление: Замочить в воде желатин. Измельчить в блендере или мясорубке сухари и сухофрукты, добавить мед, перемешать, распределить массу по донышку разъемной формы. Стенки формы смазать маслом или обернуть пищевой пленкой. Очистить яблоко и банан от кожуры. Нарезать их тонкими ломтиками, выложить на корж. Разогреть набухший желатин. В блендере смешать и взбить банан, молоко, творог, сахар с корицей. Влить чуть остывший желатин, перемешать и тут же вылить смесь в форму. Остудить чизкейк в холодильнике.
Сырники с яблоками в карамели Для сырников: 350 г свежего творога 2 яйца 2 столовые ложки ванильной сахарной пудры щепотка соли 5 столовых ложек муки 1 чайная ложка разрыхлителя теста Смешиваем творог, яйца и сахарную пудру. В отдельной миске смешиваем муку, соль, разрыхлитель теста и добавляем их к яично-творожной смеси. Вымешиваем до однородности. Разогреваем сковороду с двумя столовыми ложками растительного масла, выкладываем тесто ложкой и жарим на среднем огне с двух сторон до образования румяной корочки. Для соуса: 1 стакан сахара 1/2 стакана жирных сливок (33–35%, менее жирные сливки могут свернуться) 2 средних кисловатых яблока, порежем небольшими кусочками корица Насыпаем сахар в посуду и ставим на средний огонь. Помешиваем сахар, чтобы он равномерно нагревался — он начнет менять цвет и плавиться. Как только весь сахар расплавился, перестаем помешивать и даем ему немного покипеть (не слишком долго, а то сгорит и будет горчить). Далее вливаем горячие сливки в кипящий сахар. Даем сахару и сливкам покипеть вместе около минуты. Всыпаем яблоки и варим до мягкости на среднем огне, добавляем корицу за пару минут до готовности.
Блинчики с маком Состав: молоко (теплое) — 2,5 ст. мак — 2 ст.л. яйца — 1-2 шт. сливочное масло (растопленное) — 20 г мука — ¾ ст.(ориентируйтесь на густоту теста) сахар — 2-3 ст.л. соль — щепотка ванилин Способ приготовления: 1. Все ингредиенты смешать в блендере и оставить на минут 15-20. 2. Выпекать тоненькие блины на хорошо разогретой сковороде. 3. Можно кушать с любым вареньем, медом, сметаной или просто так.
Сгущеное молоко "Домашнее"
Ингредиенты: 250 мл молока 150 г сухого молока 300 г сахара Приготовление:Смешать молоко, сахар и сухое молоко.Поставить на водяную баню.Варить, при помешивании, 1 час. Когда остынет, становится густой.Очень важно использовать именно сухое молоко, а не "заменитель сухого молока" китайского производства.Сгущенка получается вкуснейшая!
Сырные лепешки Ингредиенты: мука - 2 стакана соль - 0,5 чл сода - 0,5 чл йогурт (обычный, не сладкий) - 190г (или кефир) для начинки: сыр - 300 г творог - 100 г зеленушка - по вкусусоль, перец, чеснок - по вкусу. Приготовление: 1. Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт (кефир) и замесите тесто.2. Натрите сыр и перемешайте с творогом. 3. Тесто раскатайте. Слепив 2 небольшие лепешки, поместите между ними сыр, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать.4. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте лепешки каждую сторону минимум по 3 минуты.
Шоколадно-вишневый чизкейк Ингредиенты: Для основы: • 300 г печенья (такого, чтобы легко крошилось) • 100-150 г сливочного масла Для начинки: • 500 г сливочного сыра • 150 г сахара • 2 яйца • 2 шоколадки • 1 ч. ложка ванильного сахара • 150 г вишен (можно замороженных) • орехи по вкусу Смешать в миске измельченное печенье со сливочным маслом. Выложить смесь на дно формы для запекания. Выпекать при температуре 175 гр. С в течение 8 минут. Дать остыть. В другой миске взбить сливочный сыр до однородной массы, добавить сахар и ваниль, хорошо перемешать. Добавить яйца, медленно взбить, после чего добавить растопленный шоколад, ещё раз хорошенько перемешать. Аккуратно добавить вишни и орехи, вылить в форму на выпеченную основу и запечь в при 175 гр. С в течении 50–55 минут. Дать остыть до комнатной температуры и поставить в холодильник. Тем временем шоколад растопить в кастрюле на водяной бане, добавить масло и кулинарный жир (можно только сливочное масло), немного остудить и полить этим соусом остывший чизкейк. До подачи на стол хранить чизкейк в холодильнике.
Date: 2015-04-23; view: 660; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|