Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Клубничный чизкейк с белым шоколадом





Ингредиенты:
для основы:
175 г песочного печенья
50 г сливочного масла
для начинки:
200 г белого шоколада
300 г мягкого сливочного сыра
200 г сметаны
225 г клубники

Приготовление:
1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом.2. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см.3. Поместить в холодильник.4. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи.
5. Взбить сыр и сметану до образования густой однородной массы.6. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом.7. Выложить массу в подготовленную форму.8. Разровнять и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания. Выпекайте при температуре 200 С в разогретой духовке минут 20-25. Когда зарумянятся - готово!

Мясной рулет
Ингредиенты:
Оливковое масло – 2 столовых ложки
Репчатый лук и лук-шалот (мелко нарезанная) – по ¾ стакана
Морковь (мелко нарезанная) – ½ стакана
Зеленый перец (мелко нарезанный) – ¼ стакана
Красный перец (мелко нарезанный) - ¼ стакана
Сельдерей (мелко нарезанный) - ¼ стакана
Грибы шампиньоны (нарезанные) – 1 стакан
Чеснок – 4 зубчика
Яйцо – 3 шт
Соус барбекю – 125 г
Куриный бульон или молоко – ½ стакана
Тмин – 1 чайная ложка
Мускатный орех – ½ чайной ложки
Красный перец – ¼ чайной ложки
Вустерский соус – 2 столовых ложки
Соль и перец – по вкусу
Говяжий фарш - 450 г
Фарш индейки – 450 г
Колбасный фарш - 450 г
Сухой хлеб – 1 стакан
Геркулес – 1 стакан Все овощи мелко нарежьте. На оливковом масле потушите овощи в течение 10-15 минут. Остудите, охладите в холодильнике около часа. Пока овощи охлаждаются, замочите сухари в молоке или бульоне, пока они не размягчатся. Все остальные ингредиенты смешайте с размягченным хлебомДобавьте тушеные овощи и перемешайте все до однородной массы.
Разделите массу на 2 части и слепите 2 рулета. Выложите на блюдо для выпекания, залейте соусом барбекю и распределите его по всей поверхности. Выпекайте около часа при 175oC. Перед тем как нарезать и подавать, оставьте в духовке на 20 минут.



Яблочные пончики с карамелью
Ингредиенты:
муки — 1,25 стакана
разрыхлителя — 2 ч. ложки
молотой корицы — 1/2 ч. ложки
соли — 1/2 ч. ложки
яйца — 2 шт. (комнатной температуры)
светло-коричневого сахара — стакана
сахара — 1/2 стакана
растительного масла — 1/2 стакана
ванильного экстракта — 2 ч. ложка
яблока — 3 шт. (средних)
ирисок — 1,5 стакана
молока — 1 ст. ложка

Приготовление:
1. Очистить яблоки от кожуры и натереть на терке. Разогреть духовку до 175 гр. Сбрызнуть форму для пончиков маслом в спрее и отложить в сторону.2. Перемешать муку, разрыхлитель, корицу и соль в большой миске. В средней миске взбить яйца, коричневый сахар и сахар до однородной массы3. Добавить растительное масло и ванильный экстракт, взбить. Добавить мучную смесь и перемешать до получения однородной консистенции. Перемешать тесто с тертыми яблоками.
4. Выложить тесто в подготовленную форму для пончиков, полностью заполняя каждое отделение.

5. Выпекать пончики до золотистого цвета, пока вставленная в центр зубочистка не будет выходить сухой. Это занимает около 15-20 мин.6. В небольшой миске смешать ириски и молоко. Поставить в микроволновую печь на 1 мин при средней мощности и перемешать. Повторить, пока не ириски полностью не растают, и смесь не станет однородной.7. Если вы приготовили маленькие пончики, непосредственно окуните их в карамель. Если у вас большие пончики, полейте их карамелью с ложки.

Козинаки своими руками
полезно,вкусно. отлично брать с собой и перекусывать.
Для козинаков из грецких орехов понадобятся:
Орехи очищенные 500г
Сахар 50г
Мед 100г
Пергаментная бумага
Приготовление ореховых козинаков.Для начала следует очистить орехи от скорлупы.Обжарить их буквально минуты 3 на сковородке.Тем временем в отдельной посуде смешаем мед и сахар.Добавим мед к уже жарящимся орехам и обжарим их еще минут 5.Подготовим пергаментную бумагу.Выложим козинаки на бумагу.Разровняем козинаки ножом, пока они еще не застыли.
Разрежем на мерные кусочки.
ОТорт с вишней в шоколадной глазури
Ингредиенты:
Тесто:
Яйцо - 5 шт
Сахар - 120 г
Ванильный сахар - 10 г
Мука - 50 г
Какао-порошок - 40 г
Разрыхлитель - 5 г
Молоко - 150 мл
Начинка:
Молоко - 500 мл
Крахмал - 65 г
Ванильный стручок - 1 шт
Сахар - 100 г
Белый шоколад - 75 г
Сливки для взбивания - 200 мл
Вишни из компота - 200 г
Глазурь:
Горький шоколад - 200 г
Жирные сливки - 150 г
Сливочное масло - 30 г
Сахарная пудра - 50 г
Молоко - 50 мл
Щепотка соли
Вишневая водка - 1 столовая ложка
Коржи:
В миске смешайте муку, какао и разрыхлитель.
Взбейте желтки, сахар и ванильный сахар миксером. Всыпьте мучную смесь и влейте молоко. Перемешайте. В отдельной миске взбейте белки до воздушных миком и после постепенно введите взбитые белки в тесто. Тесто разделите на 2 части и выпекайте каждый корж по-отдельности в разогретой духовке до 180°C в течение 20 минут. Полностью остудите коржи перед тем, как промазывать их начинкой.
Начинка:
В небольшой миске смешайте крахмал и несколько ложек молока, не оставляя комочков. Влейте остальное молоко в небольшую кастрюльку, добавьте сахар, семена ванили и сам стручок. Доведите до кипения. Достаньте стручок и медленно добавьте крахмал в молоко, помешивая, чтобы избежать образование комочков. Уменьшите температуру и помешивайте до загустения. Добавьте белый шоколад кусочками и продолжайте помешивать пока шоколад не растопился. Снимите с огня, перемешайте, полностью остудите и взбейте ручным миксером. Взбейте сливки для взбивания и постепенно введите их в основную начинку, перемешайте до однородной массы. Поместите нижний корж на блюдо, выложите часть начинки, затем разбросьте хаотично вишни и намажьте остальную порцию начинки. Закройте вторым коржом.
Глазурь:
В миске смешайте молоко, сахарная пудра, соль и вишневую водку. Нагрейте сливки на медленном огне и доведите до кипения. Горячими сливками залейте шоколад , перемешайте деревянной ложкой, чтобы шоколад растопился. Добавьте масло, перемешайте, чтобы оно растопилось. В самом конце влейте молочно-сахарную смесь и снова все перемешайте до однородной массы. Оставьте на 15-20 минут до загустения. Взбейте миксером и немедля нанесите глазурь на торт. Распределите по всей поверхности и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед подачей.бернем козинаки пергаментной бумагой и в холодильник на час



Сладкие роллы
Ингредиенты:
1 стакан молока,
1 плитка шоколада (100 г),
3 яйца,
1/2 ч.л. соды,
1/2 стакана сахара,
5 ст.л. растительного масла,
1 ст.л. какао-порошка,
мука,
щепотка соли.
Для теста разделить белки и желтки. Белки взбить отдельно до пиков, добавив щепотку соли, убрать в холодильник.
Желтки взбить с сахаром добела. Влить масло. Соду погасить и добавить в тесто.Молоко довести до кипения и, убрав его с плиты, растворить в нем шоколад.Муку (для начала я взяла 3/4 стакана) смешать с какао-порошком.
Потом муки добавьте столько, чтобы тесто было консистенции негустой сметаны. Примешать муку и шоколадную смесь к желткам.
В конце перемешивания аккуратно ввести белки.
Тесто готово
Выпекать из полученного теста блины на предварительно прокаленной сковороде.Готовые блины смазываем творожной начинкой.
Взбить 200 мл сливок 35%, затем добавить к ним 200 г творога пастообразного и сахарной пудры по вкусу, и снова взбить миксером. Можно смазать блины творожной массой.Консервированный персик разрезать на дольки, уложить недалеко от края
Свернуть блин в рулончик. Края обрезать Рулончики нарезать на небольшие кусочки
Растопить шоколад с растительным маслом (масла добавить столько, чтобы получилась не густая консистенция) Сначала макать в шоколадную глазурь одну сторону, затем другую сторону, затем низ... и ложить на тарелочку
Верхушку залить с ложечки. Таким образом заглазировать все роллы. Дать им застыть в холодильнике.

Котлета по-Киевски
Ингредиенты:
1 куриное филе
50 гр. сливочного масла
1 маленький зубчик чеснока
1 ст. ложка мелко нарубленной зелени укропа
0.5 ч. ложки соли
щепотка молотого черного перца
2 яйца
мука
панировочные сухари
растительное масло для фритюра
Рецепт:
В сливочное масло (слегка размягченное) выдавить чеснок через пресс, добавить соль, молотый перец и укроп, все хорошо размешать и растолочь вилкой, убрать масло в холодильник.
Грудку разрезать на 2 половинки, срезать по маленькому кусочку с каждой части (он как бы сам пытается отделиться), эти 2 кусочка пока убрать в сторону.
Грудку отбить сначала молоточком через пленку, бить не сильно, стараясь не разорвать мясо, затем когда уже оно станет немного плоским отбивать слегка гладкой стороной молоточка, переворачивая кусок с одной стороны на другую, заем разровнять через пленку скалкой, как бы разглаживать, пока филе не станет одним плоским широким куском.
Так же точно отбить и разгладить маленькие кусочки.
Из охлажденного масла сформовать 2 овальных кусочка. В середину одной половины грудки положить масло, накрыть маленьким кусочком филе, придавить хорошо ладонью, свернуть филе один раз, еще раз придавить, главное зажимать концы, только не нужно их подворачивать во внутрь, затем свернуть второй раз, получится овальная котлета. Так же сформовать вторую котлету.
В одну миску разбить яйца, размешать их вилкой, в другую насыпать муку, в третью сухари.
Котлету хорошо прижать со всех сторон ладонями, обвалять прижимая сначала в муке, затем окунуть в яйцо, переложить в сухари, на этой стадии нужно вымыть и вытереть руки насухо, чтобы сухари не прилипали к рукам.
Котлету хорошо обвалять в сухарях, стараясь заделывать все трещины, хорошо прижимать руками.
Затем снова второй раз окунуть в яйцо, затем вымыв и вытерев руки снова панируем в сухарях, хорошо прижимать котлету в ладонях, стараясь не пропускать трещины, особенно хорошо зажимать концы. Так же сформовать вторую котлету.
Готовые котлеты убрать в морозильную камеру на 1 час. В это время можно приготовить гарнир, или картофель фри.
Жарить котлеты в разогретом растительном масле примерно по 5 минут с каждой стороны, следите чтобы масло не было сильно перегрето, иначе котлета подгорит а внутри останется сырой, огонь должен быть ниже среднего. Масло должно покрывать котлеты не менее чем на половину.
Готовые котлеты подержать в разогретой духовке до 200 градусов 5-10 минут.
Подавать сразу горячими.

Приятного аппетита!

Голубцы
Вкусное знакомое всем блюдо из листьев капусты с мясной начинкой.

Ингредиенты:
1 кочан капусты,
500 г мясного фарша (говядина и свинина в равных пропорциях),
Пол стакана риса
1 средний лук репчатый
2-3 зубчика чеснока
1 морковь
соль, перец по вкусу

соус
2 столовых ложки томатной пасты
3-4 столовых ложки сметаны
400-500 мл бульона или вода
Соль по вкусу
Приготовление
Вымыть кочан капусты и аккуратно разобрать на листья, кочерыжку нарезать на тонкие ломтики (это не обязательно)
Вскипятить подсоленную воду и отварить в ней в течение 1-2 минуты листья капусты. Затем отрезать толстые жилки у листа (утолщения) и отложить.
Нарезать мелко лук, натереть морковь, смешать с фаршем, отложить.
Сварить рис до полуготовности и дать немного остыть, затем добавить в фарш и смешать.
Нашинковать чеснок или выдавить через чеснокодавилку, добавить в фарш, перемешать, посолить, поперчить по вкусу и еще раз хорошо перемешать
Выложить капустный лист, на него выложить смесь из фарша и свернуть конвертом. Повторить со всеми листами капусты и начинкой.
Подготовить глубокую сковороду или казан смазать маслом дно выложить на дно ломтики кочерыжки (таким образом можно использовать минимум масла для жарки, голубцы не подгорят, сохранив вкус, если вы не хотите использовать кочерыжку, то используйте больше масла) и сверху аккуратно распределить голубцы и поставить на средний огонь, обжаривайте капустные конвертики в течении пару минут. А пока можно приступить к соусу.
Смешать все ингредиенты для соуса, затем залить ими голубцы и тушить в течение 30-40 минут. После накрыть крышкой и дать настояться еще в течение 10 минут.
Подавать горячими.
Приятного аппетита!

Домашний шоколадный зефир

Ингредиенты:
желатин - 2 ч.л.
вода - 2/3 ст.
сахар - 3/4 ст.
мед - 1/2 ст.
шоколад 70% - 100-110гр.
какао - 1/4 ст.

Приготовление:
Желатин залейте водой и дайте настояться. Затем поставьте размоченный желатин на огонь и добавьте сахар, помешивайте пока сахар полностью не растворится. Затем снимите смесь с огня и чуть остудите.

Растопите шоколад. Затем залейте смесь в миксер, добавьте мед и растопленный шоколад, перемешивайте 5-10 минут. Когда смесь станет полностью однородной, разлейте будущий зефир в форму и поставьте в холодильник на час. Когда зефир затвердеет, нарежьте его кубиками и обваляйте в какао

Пряничный торт!; (без выпечки)

Ингредиенты:
Пряники шоколад. – 500г,
Сметана – 500г,
Сахарная пудра – 100г,
Банан – 2 шт.,
Грецкие орехи

Приготовление:
Пряники разрезать вдоль пополам, бананы нарезать кружками, сметану смешать с сахарной пудрой, орехи покрошить не очень мелко. Миску выстелить пищевой плёнкой, чтоб края свисали. Ломтики пряника окунать в сметану и укладывать на дно миски, пробелы заполнять обломками пряника. Следующим слоем выложить банан, на него опять слой пряников, далее опять слой бананов, посыпать орехами. Последним выложить слой пряников. Слоев может быть больше, в зависимости от размеров формы и количества ингредиентов. Можно использовать другие фрукты, но те, кто пробовал это делать, говорят с бананом лучше. Орехов можно класть больше, на каждый слой или не класть совсем (по вкусу). При такой выкладке пряники похожи на обычные шоколадные коржи с ароматной банановой прослойкой – никто никогда не догадается. Влажность торта регулируется количеством сметаны: хотите посуше – обмакивайте ломтики пряника негусто. Если пряник густо покрыт сметаной торт получится нежный, почти как «тирамису» по консистенции. Есть еще другой метод выкладки: пряники порезать не вдоль, а поперек на четвертинки, высыпать их все в сметану и перемешать, выкладывать в миску или сразу горкой на блюдо, пересыпая бананами и орехами. А если бананы заменить ананасами получится очень похоже на торт «Панчо». Выдержать в холодильнике на ночь, перевернуть на тарелку, снять плёнку. Украсить тертым шоколадом, какао или как вам подскажет фантазия.

Шоколадные конфеты с начинкой из цукатов

Для приготовления 15 конфет нам понадобятся:

100 г горького шоколада
50 мл жирных сливок (33%)
цукаты
Приготовление:
1. Разломаем шоколад на кусочки и поместим в небольшую миску
2. Сливки подогреем, не доводя до кипения, и зальем ими шоколад
3. Перемешиваем шоколад со сливками до получения однородной гладкой массы
4. Порежем цукаты на мелкие кусочки
5. Заполним формы для конфет шоколадной массой наполовину
6. Выложим в центр каждой формы кусочки цукатов
7. Покроем оставшейся шоколадной массой.
Теперь отправляем заполненную форму в холод минимум на два часа, а лучше на ночь. За это время шоколадная масса затвердеет, и конфеты можно будет легко извлечь из формы.








Date: 2015-04-23; view: 334; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию