Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Миндальные кексы с печеньем





Ингредиенты:

(~ на 10-12 штук)

Кексы:5 белков
щепотка соли
150 г сахарной пудры
175 г миндальной муки
75 г пшеничной муки
1 ч.л. разрыхлителя
50 г шоколадной стружки или специальной посыпки "вермишель"
Глазурь:
100 г молочного шоколада
2 ст.л. миндальной пасты
Миндальное печенье:

2 белка
1/2 ч.л. лимонного сока
150 г сахарной пудры (1)
200 г бланшированного молотого миндаля
50 г сахарной пудры (2)
5 капель горького миндального масла (или несколько капель миндальной эссенции)

+ миндальные лепестки и шоколадная посыпка (для украшения)

Приготовление:
1) Кексы: духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов слегка смазать маслом. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить миндальную муку.
2) Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков.
3) Подмешать сухую смесь к белкам, в конце добавить шоколадную стружку. Аккуратно перемешать.
4) Выложить тесто в формочки и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовые кексы остудить, извлечь из формочек.
5) Глазурь: Молочный шоколад растопить на водяной бане. Добавить миндальную пасту и перемешать.
6) Нанести глазурь на остывшие кексы и оставить застывать на некоторое время.
7) Миндальное печенье: духовку разогреть до 150°С. Противень застелить бумагой для выпечки (или использовать силиконовый коврик). Белки взбить до крепких пиков на высокой скорости миксера с лимонным соком, постепенно всыпая сахарную пудру (1). Смешать молотый миндаль с сахарной пудрой (2) и соединить с белковой массой, добавить миндальное масло или эссенцию. Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить маленькие шарики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 30 минут.
8) Кексы украсить миндальным печеньем, шоколадной посыпкой и миндальными лепестками.

Клафути с вишней.

Ингредиенты:
3-4 стакана вишни,
3 яйца,
80 грамм + 1 столовая ложка сахара,
100 грамм муки,
200 грамм молока,
щепотка соли,
сахарная пудра.

Способ приготовления:
1) Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара.
2) Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным.
3) Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.

Можно использовать замороженную или консервированную вишню.

Конфеты Ferrero Rocher

Ингредиенты:
Шоколадная вафля - 100 г
Фундук - 150 г
Нутелла - 200 г
Горький (или молочный) шоколад - 250 г

Приготовление:
Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут.
Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.

Date: 2015-04-23; view: 511; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию