Миндальные кексы с печеньем
Ингредиенты:
(~ на 10-12 штук)
Кексы:5 белков щепотка соли 150 г сахарной пудры 175 г миндальной муки 75 г пшеничной муки 1 ч.л. разрыхлителя 50 г шоколадной стружки или специальной посыпки "вермишель" Глазурь: 100 г молочного шоколада 2 ст.л. миндальной пасты Миндальное печенье:
2 белка 1/2 ч.л. лимонного сока 150 г сахарной пудры (1) 200 г бланшированного молотого миндаля 50 г сахарной пудры (2) 5 капель горького миндального масла (или несколько капель миндальной эссенции)
+ миндальные лепестки и шоколадная посыпка (для украшения)
Приготовление: 1) Кексы: духовку разогреть до 180°С. Формочки для кексов слегка смазать маслом. Муку просеять в миску вместе с разрыхлителем. Добавить миндальную муку. 2) Отдельно взбить белки со щепоткой соли, постепенно подсыпая сахарную пудру. Взбивать до устойчивых пиков. 3) Подмешать сухую смесь к белкам, в конце добавить шоколадную стружку. Аккуратно перемешать. 4) Выложить тесто в формочки и поставить в духовку на 15-20 минут. Готовые кексы остудить, извлечь из формочек. 5) Глазурь: Молочный шоколад растопить на водяной бане. Добавить миндальную пасту и перемешать. 6) Нанести глазурь на остывшие кексы и оставить застывать на некоторое время. 7) Миндальное печенье: духовку разогреть до 150°С. Противень застелить бумагой для выпечки (или использовать силиконовый коврик). Белки взбить до крепких пиков на высокой скорости миксера с лимонным соком, постепенно всыпая сахарную пудру (1). Смешать молотый миндаль с сахарной пудрой (2) и соединить с белковой массой, добавить миндальное масло или эссенцию. Переложить массу в кондитерский мешок с круглой насадкой и выдавить маленькие шарики на противень, на небольшом расстоянии друг от друга. Выпекать в течение 30 минут. 8) Кексы украсить миндальным печеньем, шоколадной посыпкой и миндальными лепестками.
Клафути с вишней.
Ингредиенты: 3-4 стакана вишни, 3 яйца, 80 грамм + 1 столовая ложка сахара, 100 грамм муки, 200 грамм молока, щепотка соли, сахарная пудра.
Способ приготовления: 1) Вишню очистить от косточек, перемешать с одной столовой ложкой сахара. 2) Яйца взбить с оставшимся сахаром, добавить соль, молоко. Продолжая взбивать, всыпать муку. Мешать до тех пор, пока тесто не станет однородным. 3) Форму для выпечки смазать маслом, выложить в нее вишню, залить тестом. Выпекать клафути при температуре 180 градусов 40 минут, при подаче посыпать его сахарной пудрой. Клафути с вишней готов.
Можно использовать замороженную или консервированную вишню.
Конфеты Ferrero Rocher
Ингредиенты: Шоколадная вафля - 100 г Фундук - 150 г Нутелла - 200 г Горький (или молочный) шоколад - 250 г
Приготовление: Духовку нагрейте до 180C. Подсушите орехи в духовке 8-10 минут. Орехи отшелушите руками или полотенцем. Мелко нарубите орехи. Вафли наломайте до средней крошки. Вафли смешайте с орехами. Добавьте нутеллу и руками скрепите. Слепите шарики из 1 чайной ложки шоколадной массы. Если масса слишком жидкая, то поставьте ее на 15-20 минут в морозилку. Готовые шарики поставьте в холодильник на 45 минут. Шоколад растопите на водяной бане. Шоколад остудите и каждый шарик обмокните в смесь. Конфеты должны застыть - и смело подавайте к кофе.
Date: 2015-04-23; view: 551; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|