Главная
Случайная страница
Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пирог из манки
1 яйцо - взбить вилкой, добавить 1 стакан кефира и 1 стакан манной крупы, перемешать и оставить на 1-2 часа для набухания манной крупы. Затем добавить 3/4 стакана сахарного песка, 1 стакан муки смешанной с 1/2 ч.л. содой или разрыхлителе и 2 столовые ложки или 50 г сливочного масла. Перемешать и вылить в разъемную форму. Выпекать 40 минут.Украсить фруктами.Ингредиенты для рецепта Яблочно-банановая шарлотка с шоколадом:
- 1 яблоко; - 1 банан; - 1,5 стакана муки; - 100 гр. шоколада; - 2 ч. ложки разрыхлителя; - 1 ч. ложка корицы; - 1 пакетик ванилина; - 1 ч. ложка кофе растворимого; - 1 яйцо; - 150 гр. сливочного масла или маргарина; - 1 стакан сахара; - 0,5 стакана молока; - щепотка соли; - 1 ст. ложка растительного масла.
1) Банан очистить и порезать кружочками, яблоко нарезать дольками, удалив семена. 2) Дно формы для выпечки смазать обильно растительным и сливочным маслом. Порезанные яблоки и банан разложить равномерно на дне формы. Посыпать фрукты пятью чайными ложками сахара и корицей. 3) Духовку разогреть до 220 градусов и поставить в нее форму с фруктами на 10 минут для запекания. 4) Пока фрукты запекаются, готовим тесто. Вылить в кастрюльку полстакана молока и поставить на огонь. Молоко довести до кипения, добавить в него шоколад и кофе. 5) Все растворить, постоянно помешивая. Снять шоколадное молоко с огня и немного охладить. 6) Муку соединить с солью, ванилином и разрыхлителем. 7) Растопленное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить в масло яйцо и молочно-шоколадную смесь. 8) Все перемешать, затем частями ввести муку. Тесто вымесить. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. 9) Форму с фруктами вынуть из духовки. Температуру в духовке убавить до 180 градусов. 10)Поверх запеченных фруктов выложить тесто и разровнять. 11) Поставить выпекаться в духовку на 35 минут. 12) Вынуть форму с шарлоткой из духовки, поставить ее на 10 минут на влажное полотенце. 13) Затем аккуратно перевернуть шарлотку на блюдо.
Песочные кольца с орехами Ингредиенты: 2,5 1/2 ст. муки 150 г сахара 250 г сливочного масла или маргарина 2 яйца 1/4 ч. л. гашеной соды ванилин шепотка соли ~80-100 г жаренных орехов Приготовление: 1. Муку (2,5 ст.) просеять, смешать с сахаром, солью и ванилином. 2. Маргарин растопить и охладить. 3. К маргарину бить 1 яйцо, добавить гашенную соду, перемешать венчиком. 4. Смешать жидкую и сухую смеси, замесить тесто, добавляя при необходимости остальную муку. Оставить на 30 минут (я не оставляла). 5. Орехи (предварительно обжареные и остывшие) измельчить. 6. Тесто раскатать в пласт толщиной ~5 мм и сделать выемкой ребристые кружки (я пользовалась металлической формой для кексов). Маленькой выемкой сделать отверстия в середине.Отделить ненужные обрезки, переложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым вторым яйцом. 7. Затем присыпать орехами. 8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин (до легкого золотистого цвета).
Йогуртовый торт с киви Ингредиенты: Для коржа: 200 гр сливочное печенье 75 гр сливочное масло Для крема:
2 ст.л с горкой желатин 0.5 ст вода 550 гр густой натуральный йогурт 4 киви 5 ст.л сахар 100 гр сахар 1 ст.л лимонный сок Разъемная форма 26 см Для украшения: 2 киви Лимон 3-4 ст ложки миндальных пластинок 2 ч.л акациевого мёда ягоды клубники (по желанию) Приготовление: Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут. Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.
Приготовить компот из киви:Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты. Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь) Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками.
Постный шоколадный манник Ингредиенты: 1 стакан манной крупы 1 стакан воды 0.5 стакана растительного масла 100 гр. муки 1 стакан сахара (для меня это много я добавила половину) 1 пакетик ванильного сахара 1.5 ч. ложки разрыхлителя 3 ст. ложки с горкой какао 0.5 стакана измельченных грецких орехов 0.5 стакана изюма или сушеной вишни Стакан - 250мл В миске смешать манную крупу, ванильный сахар и сахар, влить воду, размешать, оставить все на 2-3 часа, пока манка не набухнет (я оставляла на 1 час). Духовку нагреть на 180 градусов. В манку добавить масло, размешать венчиком, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось тесто без комочков, по необходимости добавить еще муки (я добавляла еще 2 ст. ложки), тесто должно быть как сметана. Затем добавить орехи и сухофрукты, перемешать, переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять. Выпекать 50-55 минут, готовый манник остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой смешанной с какао.
Date: 2015-04-23; view: 546; Нарушение авторских прав Понравилась страница? Лайкни для друзей: |
|
|