Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Пирог из манки





1 яйцо - взбить вилкой, добавить
1 стакан кефира и
1 стакан манной крупы, перемешать и оставить на 1-2 часа для набухания манной крупы. Затем добавить
3/4 стакана сахарного песка,
1 стакан муки смешанной с
1/2 ч.л. содой или разрыхлителе и
2 столовые ложки или 50 г сливочного масла.Перемешать и вылить в разъемную форму . Выпекать 40 минут.Украсить фруктами.Ингредиенты для рецепта Яблочно-банановая шарлотка с шоколадом:

- 1 яблоко;
- 1 банан;
- 1,5 стакана муки;
- 100 гр. шоколада;
- 2 ч. ложки разрыхлителя;
- 1 ч. ложка корицы;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 ч. ложка кофе растворимого;
- 1 яйцо;
- 150 гр. сливочного масла или маргарина;
- 1 стакан сахара;
- 0,5 стакана молока;
- щепотка соли;
- 1 ст. ложка растительного масла.

1) Банан очистить и порезать кружочками, яблоко нарезать дольками, удалив семена. 2) Дно формы для выпечки смазать обильно растительным и сливочным маслом. Порезанные яблоки и банан разложить равномерно на дне формы. Посыпать фрукты пятью чайными ложками сахара и корицей. 3) Духовку разогреть до 220 градусов и поставить в нее форму с фруктами на 10 минут для запекания. 4) Пока фрукты запекаются, готовим тесто. Вылить в кастрюльку полстакана молока и поставить на огонь. Молоко довести до кипения, добавить в него шоколад и кофе. 5) Все растворить, постоянно помешивая.
Снять шоколадное молоко с огня и немного охладить. 6) Муку соединить с солью, ванилином и разрыхлителем. 7) Растопленное сливочное масло взбить с оставшимся сахаром. Продолжая взбивать, добавить в масло яйцо и молочно-шоколадную смесь. 8) Все перемешать, затем частями ввести муку. Тесто вымесить. По консистенции оно должно напоминать густую сметану. 9) Форму с фруктами вынуть из духовки. Температуру в духовке убавить до 180 градусов. 10)Поверх запеченных фруктов выложить тесто и разровнять. 11) Поставить выпекаться в духовку на 35 минут. 12) Вынуть форму с шарлоткой из духовки, поставить ее на 10 минут на влажное полотенце. 13) Затем аккуратно перевернуть шарлотку на блюдо.

Песочные кольца с орехами
Ингредиенты:
2,5 1/2 ст. муки
150 г сахара
250 г сливочного масла или маргарина
2 яйца
1/4 ч. л. гашеной соды
ванилин
шепотка соли
~80-100 г жаренных орехов
Приготовление:
1. Муку (2,5 ст.) просеять, смешать с сахаром, солью и ванилином.
2. Маргарин растопить и охладить.
3. К маргарину бить 1 яйцо, добавить гашенную соду, перемешать венчиком.
4. Смешать жидкую и сухую смеси, замесить тесто, добавляя при необходимости остальную муку. Оставить на 30 минут (я не оставляла).
5. Орехи (предварительно обжареные и остывшие) измельчить.
6. Тесто раскатать в пласт толщиной ~5 мм и сделать выемкой ребристые кружки (я пользовалась металлической формой для кексов). Маленькой выемкой сделать отверстия в середине.Отделить ненужные обрезки, переложить печенье на застеленный пекарской бумагой противень и смазать взбитым вторым яйцом.
7. Затем присыпать орехами.
8. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15-20 мин (до легкого золотистого цвета).



Йогуртовый торт с киви
Ингредиенты:
Для коржа:
200 гр сливочное печенье
75 гр сливочное масло
Для крема:

2 ст.л с горкой желатин
0.5 ст вода
550 гр густой натуральный йогурт
4 киви
5 ст.л сахар
100 гр сахар
1 ст.л лимонный сок
Разъемная форма 26 см
Для украшения:
2 киви
Лимон
3-4 ст ложки миндальных пластинок
2 ч.л акациевого мёда
ягоды клубники (по желанию)
Приготовление:
Печенье разломать.Положить в пакет и скалкой раскрошить,чтобы получились мелкие крошки.Растопить сливочное масло и смешать с крошкой.Выстелить дно разъемной формы бумагой для выпечки, выложить массу на дно формы и плотно прижать.Поставить в холодильник на 30 минут.
Замочить желатин в 0.5 ст холодной воды и оставить на 30 минут.

Приготовить компот из киви:Киви 4 шт нарезать мелкими кубиками.Положить в сотейник,добавить 5 ст.л сахара,лимонный сок.Включить плиту и готовить на небольшом огне около 1 минуты.
Дать компоту из киви немного остыть и добавить к нему желатин и перемешать.Охлаждать около 30 минут.Как только масса начнёт немного застывать,йогурт смешать с 100 гр сахара и смешать с массой. Вылить крем на корж и разровнять.Накрыть пленкой и охлаждать как минимум 3 часа.(я оставила на ночь)
Обжарить миндальные пластинки на сухой сковороде без добавления масла,до золотистого цвета и дать им остыть.Очистить киви и нарезать ломтиками и полить мёдом.Вынуть торт из разъемной формы и украсить края пластинками миндаля.Украсить торт ломтиками киви,лимоном,фисташками.

 

Постный шоколадный манник
Ингредиенты:
1 стакан манной крупы
1 стакан воды
0.5 стакана растительного масла
100 гр. муки
1 стакан сахара (для меня это много я добавила половину)
1 пакетик ванильного сахара
1.5 ч. ложки разрыхлителя
3 ст. ложки с горкой какао
0.5 стакана измельченных грецких орехов
0.5 стакана изюма или сушеной вишни
Стакан - 250мл
В миске смешать манную крупу, ванильный сахар и сахар, влить воду, размешать, оставить все на 2-3 часа, пока манка не набухнет (я оставляла на 1 час).
Духовку нагреть на 180 градусов.
В манку добавить масло, размешать венчиком, муку смешать с какао и разрыхлителем, просеять сверху, перемешать чтобы получилось тесто без комочков, по необходимости добавить еще муки (я добавляла еще 2 ст. ложки), тесто должно быть как сметана. Затем добавить орехи и сухофрукты, перемешать, переложить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять.
Выпекать 50-55 минут, готовый манник остудить на решетке, посыпать сахарной пудрой смешанной с какао.



 








Date: 2015-04-23; view: 322; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию