Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Методические указания. При изучении данной темы, обратите внимание на ассортимент отделки и украшений для кондитерских изделий





При изучении данной темы, обратите внимание на ассортимент отделки и украшений для кондитерских изделий, на используемый инвентарь. Внешний вид кондитерских изделий имеет большое значение. Красивые изделия вызывают эстетическое наслаждение и украшают праздничный стол.

Изучая тему, сделайте несколько кортиков с разными видами кончиков и поупражняйтесь в выполнении узоров.

Обратите внимание, что в настоящее время особое внимание уделяют различной «новой» отделки изделий, что мастика, марципан, глазурь.

Вопросы для самоконтроля.

1. В чем отличие сырцовой мастики от заварной?

2. Приготовление глазури сырцовой для украшения.

3. Из чего готовят марципан?

4. Какие виды посыпок используют при приготовлении кондитерских изделий?

5. Какая разница в приготовлении карамели ливной, атласной и пластичной?

 

Раздел V Технологический процесс приготовления пирожных и тортов.

Тема 5.1. Классификация пирожных и тортов по разным признакам.

Ассортимент изделий.

 

Студент должен знать, уметь:

· Ассортимент пирожных и тортов из разных видов теста;

· Технологию приготовления;

· Виды отделок;

· Сроки хранения;

· Требования к качеству;

· Виды брака и его устранение;

· Пользоваться рецептурами;

· Определять качество сырья;

· Использовать оборудование и инвентарь по назначению;

· Организовать рабочие места.

Содержание темы.

Пирожные и торты, ассортимент. Характеристика. Виды, технологический процесс приготовления разных видов пирожных и тортов. Виды отделок, требования к качеству, режимы и сроки хранения. Эстетика оформления кондитерских изделий.

Новые приемы в технике приготовления кондитерских изделий. Новые виды сырья.

Характеристика инструментов и инвентаря, используемых в приготовлении современных кондитерских изделий. Нетрадиционные виды сырья. Новое в технологии.








Date: 2015-04-23; view: 1074; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию