Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Методические указания. При изучении данной темы, обратите внимание на ассортимент отделки и украшений для кондитерских изделий
При изучении данной темы, обратите внимание на ассортимент отделки и украшений для кондитерских изделий, на используемый инвентарь. Внешний вид кондитерских изделий имеет большое значение. Красивые изделия вызывают эстетическое наслаждение и украшают праздничный стол. Изучая тему, сделайте несколько кортиков с разными видами кончиков и поупражняйтесь в выполнении узоров. Обратите внимание, что в настоящее время особое внимание уделяют различной «новой» отделки изделий, что мастика, марципан, глазурь. Вопросы для самоконтроля. 1. В чем отличие сырцовой мастики от заварной? 2. Приготовление глазури сырцовой для украшения. 3. Из чего готовят марципан? 4. Какие виды посыпок используют при приготовлении кондитерских изделий? 5. Какая разница в приготовлении карамели ливной, атласной и пластичной?
Раздел V Технологический процесс приготовления пирожных и тортов. Тема 5.1. Классификация пирожных и тортов по разным признакам. Ассортимент изделий.
Студент должен знать, уметь: · Ассортимент пирожных и тортов из разных видов теста; · Технологию приготовления; · Виды отделок; · Сроки хранения; · Требования к качеству; · Виды брака и его устранение; · Пользоваться рецептурами; · Определять качество сырья; · Использовать оборудование и инвентарь по назначению; · Организовать рабочие места. Содержание темы. Пирожные и торты, ассортимент. Характеристика. Виды, технологический процесс приготовления разных видов пирожных и тортов. Виды отделок, требования к качеству, режимы и сроки хранения. Эстетика оформления кондитерских изделий. Новые приемы в технике приготовления кондитерских изделий. Новые виды сырья. Характеристика инструментов и инвентаря, используемых в приготовлении современных кондитерских изделий. Нетрадиционные виды сырья. Новое в технологии. Date: 2015-04-23; view: 1291; Нарушение авторских прав |