Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Пояснительная записка
Федеральное агентство по образованию Краснодарский гуманитарно-технологический колледж
Кондитерское производство Методические указания и контрольные задания Для Студентов – заочников
по специальности: 260807 «Технология продукции общественного питания»
Краснодар 2014 г.
Утверждаю:
Зам. директора по учебной работе ________ Г.А.Словцова «_____»________ 2014 г
Автор – Бутянова Валентина Ивановна – Преподаватель Краснодарского государственного гуманитарно-технологического колледжа.
Рецензенты – Христенко Таисия Васильевна – заведующая технологическим отделением Краснодарского государственного гуманитарно-технологического колледжа.
Пояснительная записка
Методические указания по дисциплине «Кондитерские производство» разработаны для студентов-заочников по специальности 2711 «Технология продукции общественного питания» в соответствии с требованиями государственного общеобразовательного стандарта среднего специального образования, утвержденного в 2002 году. Вопрос о приготовлении кондитерских изделий является актуальным для общественного питания, поэтому данная дисциплина имеет важное значение в профессиональной подготовке специалистов. Материал предмета следует учитывать с дисциплинами «Технология приготовления пищи», «Национальная кухня», «Оборудование», «Организация производства», «Товароведение». При изучении дисциплины важно усвоить цели и задачи курса. Чтобы иметь общее представление о содержании дисциплины «Кондитерское производство» материал рекомендуется изучать в той последовательности, которая дона в методических указаниях: · Ознакомление с примерным тематическим планом и методическими указаниями по темам; · Усвоение программного материала по рекомендуемой литературе; · Выполнение домашней контрольной работы. Целью изучения дисциплины «Кондитерское производство» является усвоение студентами теоретических знаний и получение практических навыков в приготовлении кондитерских изделий. Студенты заочники должны изучить учебный материал самостоятельно, пользуясь рекомендуемой литературой и данными методическими указаниями. Последовательность изучения учебного материала обусловлена взаимосвязью его разделов и логики основных этапов профессиональной деятельности. Изучение программного материала должно проводится с учетом современных требований по приготовлению кондитерских изделий. В результате изучения дисциплины студенты должны: Знать: · Особенности кондитерских изделий; · Используемое сырье; · Ассортимент кондитерских изделий; · Основные понятия, термины и определения в области организации кондитерских и мучных изделий; · Методы и способы приготовления; · Характеристику подготовительного, основного и завершающего этапов приготовления мучных и кондитерских изделий; · Составление калькуляций, заказ-нарядов, накладных. Должен уметь: · Организовать технологический процесс; · Составлять технологические карты и калькуляции; · Делать выпечку с учетом запросов различных категорий потребителей, с применением современных технологий С целью осуществления проверки знаний программой предусмотрено выполнение домашней контрольной работы. На установочных занятиях студентов знакомят с программой дисциплины, методикой работы над учебным материалом и дают разъяснения по выполнению домашней контрольной работы. Варианты контрольной работы составлены применительно к действующей программе по дисциплине. По итогом изучения дисциплины студенты сдают экзамены.
Тематический план
Date: 2015-04-23; view: 897; Нарушение авторских прав |