Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Пояснительная записка





Федеральное агентство по образованию

Краснодарский гуманитарно-технологический колледж

 

Кондитерское производство

Методические указания и контрольные задания

Для

Студентов – заочников

 

 

по специальности:

260807 «Технология продукции общественного питания»

 

Краснодар 2014 г.

Рассмотрено На заседании кафедры Технологического отделения подготовки выпускников Зав. кафедры по специальности ________ Т.В.Христенко «____»___________ 2010г Составлена в соответствии с государственными требованиями к минимуму содержания и уровню260807 «Технология продукции общественного питания»

 

 

Утверждаю:

 

Зам. директора

по учебной работе

________ Г.А.Словцова

«_____»________ 2014 г

 

Автор – Бутянова Валентина Ивановна – Преподаватель Краснодарского государственного гуманитарно-технологического колледжа.

 

 

Рецензенты – Христенко Таисия Васильевна – заведующая технологическим отделением Краснодарского государственного гуманитарно-технологического колледжа.

 

Пояснительная записка

 

Методические указания по дисциплине «Кондитерские производство» разработаны для студентов-заочников по специальности 2711 «Технология продукции общественного питания» в соответствии с требованиями государственного общеобразовательного стандарта среднего специального образования, утвержденного в 2002 году.

Вопрос о приготовлении кондитерских изделий является актуальным для общественного питания, поэтому данная дисциплина имеет важное значение в профессиональной подготовке специалистов.

Материал предмета следует учитывать с дисциплинами «Технология приготовления пищи», «Национальная кухня», «Оборудование», «Организация производства», «Товароведение».

При изучении дисциплины важно усвоить цели и задачи курса. Чтобы иметь общее представление о содержании дисциплины «Кондитерское производство» материал рекомендуется изучать в той последовательности, которая дона в методических указаниях:

· Ознакомление с примерным тематическим планом и методическими указаниями по темам;

· Усвоение программного материала по рекомендуемой литературе;

· Выполнение домашней контрольной работы.

Целью изучения дисциплины «Кондитерское производство» является усвоение студентами теоретических знаний и получение практических навыков в приготовлении кондитерских изделий.

Студенты заочники должны изучить учебный материал самостоятельно, пользуясь рекомендуемой литературой и данными методическими указаниями.

Последовательность изучения учебного материала обусловлена взаимосвязью его разделов и логики основных этапов профессиональной деятельности.

Изучение программного материала должно проводится с учетом современных требований по приготовлению кондитерских изделий.

В результате изучения дисциплины студенты должны:

Знать:

· Особенности кондитерских изделий;

· Используемое сырье;

· Ассортимент кондитерских изделий;

· Основные понятия, термины и определения в области организации кондитерских и мучных изделий;

· Методы и способы приготовления;

· Характеристику подготовительного, основного и завершающего этапов приготовления мучных и кондитерских изделий;

· Составление калькуляций, заказ-нарядов, накладных.

Должен уметь:

· Организовать технологический процесс;

· Составлять технологические карты и калькуляции;

· Делать выпечку с учетом запросов различных категорий потребителей, с применением современных технологий

С целью осуществления проверки знаний программой предусмотрено выполнение домашней контрольной работы.

На установочных занятиях студентов знакомят с программой дисциплины, методикой работы над учебным материалом и дают разъяснения по выполнению домашней контрольной работы.

Варианты контрольной работы составлены применительно к действующей программе по дисциплине.

По итогом изучения дисциплины студенты сдают экзамены.

 

Тематический план

№ п/п Наименование разделов
I Введение
II Сырье кондитерского производства. Замес теста и способы рыхления.
III Технологический процесс приготовления дрожжевого и бездрожжевого теста и изделия из него.
IV Технологический процесс приготовления отдельных полуфабрикатов.
V Технологический процесс приготовления пирожных и тортов.

 







Date: 2015-04-23; view: 897; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию