Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как противостоять манипуляциям мужчин? Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Из картотеки необъяснимого. Владимир Коваленок: "Я видел что-то вроде дыни" Оказывается, единого мнения на этот счет у "звездных братьев" нет





Владимир Коваленок: "Я видел что-то вроде дыни" Оказывается, единого мнения на этот счет у "звездных братьев" нет. Во всяком случае, у Алексея Леонова и Владимира Коваленка, которые поделились своими взглядами по вызывающей широкий интерес проблеме на встрече с общественностью, состоявшейся в Оттаве. Оба космонавта - члены российской делегации, принимавшей участие в 12-м конгрессе Ассоциации участников космических полетов.

Алексей Леонов, который первым в мире в 1965 году вышел в открытый космос, никаких НЛО или других следов неземных цивилизаций там не наблюдал. "Лично я в этом отношении большой скептик, ни разу ничего подобного не видел", - откровенно заявил он. В связи же с тем, что вопрос о НЛО задал рыболов, утверждавший, что недавно во время ночной рыбалки в окрестностях Оттавы он видел в небе светящийся шар зеленого цвета, космонавт шутливо заметил, что ему "это напоминает явление зеленого змия, которое подчас бывает у некоторых рыбаков". "Как и космонавтов в состоянии невесомости, - продолжал Леонов под смех и аплодисменты аудитории, - иногда моряков, находящихся в плавании, а также рыболовов укачивает, в результате чего происходит перераспределение восприятия цветовых характеристик в сторону ультракоротких волн. Такой человек точно так же, как в состоянии невесомости, раньше начинает замечать зеленый спектр". Космонавт рассказал ряд забавных случаев из своей жизни, когда, по его словам, были опровергнуты "свидетельства" лиц, утверждавших, что они были очевидцами НЛО.

В отличие от своего космического коллеги Владимир Коваленок был настроен вполне серьезно. "То, что в ионосфере имеют место различные, пока еще не поддающиеся объяснению оптические явления, как и то, что плазма в зависимости от состояния магнитосферы ведет себя на этих высотах по-разному, - это нужно признать", - сказал космонавт. В то же время, по его словам, "многие явления, которые иногда отождествляют с НЛО, связаны с запусками твердотопливиых межконтинентальных баллистических ракет военного назначения". "По пока не выясненным причинам они действительно вызывают некоторые необычные оптические явления в ионосфере, которые пока трудно поддав ются объяснению", - сказал он.



В. Коваленок изложил также другие гипотезы. "Первая может показаться абсолютно фантастической, но в меру моих знаний физики я готов допустить, что сегодня кто-то на земном шаре - кто именно, не могу сказать - научился передавать некие голографические изображения на расстояние. Овладев этим механизмом, в принципе, на Земле можно творить чудеса. Можно даже спровоцировать войну, создав, например, на расстонии видимость нашествия авиационной армады стратегических бомбардировщиков".

"Меня на эту мысль навели американские эксперименты, в частности, когда с Гавайских островов направляли луч на один из "шатлов", чтобы затем получить отражение посланного сигнала на Земле. Вообще при помощи лазера можно передавать любую закодированную информацию". По мнению космонавта, удивляться тут нечему, "если ныне даже в аттракционах, демонстрнрующихся на площадях многих городов мира, используют голографическое изображение на небосводе".

Но самую большую для слушателей сенсацию В. Коваленок преподнес в конце своего выступления. По его словам, в мае 1981 года, находясь в космосе, "он увидел в иллюминатор корабля некий летающий объект, какое-то вращающееся тело, напоминавшее маленькую дыню. Впереди нее было нечто наподобие веера или зонтика". К сожалению, сказал космонавт, пока он и его напарник Виктор Савиных готовили фотоаппарат, "это тело начало сжиматься, затем произошло два взрыва, - в передней и задней полусферах, - после чего образовались два клубка белого дыма размером с футбольные мячи, соединенные изогнутым стержнем. В момент взрыва установленная снаружи корабля аппаратура зафиксировала кратковременную вспышку радиации".

"Поскольку это произошло над Маскаренскими островами в Индийском океане, откуда однажды наш космический аппарат "Алмаз" вернулся на землю "по частям", а одна станция - разгерметизированной, можно было предположить, что кто-то пробует свои силы, экспериментирует над пилотируемым объектом", - отметил Владимир Коваленок. Однако при этом он добавил, что доказать эту гипотезу практически невозможно. "Вместе с тем, - сказал он, - факт того, что наблюдаемый мной в космосе летающий объект начал сжиматься, если только это не было оптическим обманом, противоречит посылке, что этот объект был рукотворным".

"Есть еще что-то в этой области такое, чего мы пока не знаем, что сегодня выше нашего уровня познания и понимания процессов, происходящих в природе", - заметил в заключение космонавт.

 








Date: 2015-05-18; view: 89; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2018 year. (0.01 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию