Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Кто же с этим сможет справиться?





 

Хотите ли вы быть врачом, адвокатом, индейским вождем, музыкантом, архитектором, ремесленником, бейсболистом? Хотите ли посетить Европу, Южную Америку, Нигерию, Тимбукту? Это не только вопрос таланта или денег. Даже новый Эйнштейн или Онассис не смогут сделать все дела и повидать все на свете. Вокруг нас варианты, альтернативы, возможности, требующие своего выбора.

А как насчет сегодняшнего дня? Будете ли вы работать, пойдете ли на концерт или в гости, будете ли играть в карты или спать допоздна? Ваше время – строго ограничено, но возможности для вашего фантазирования не имеют пределов. Большинство людей, даже грезя наяву несколько минут, могут придумать столько занятий, что им хватит дел на несколько недель или месяцев.

А теперь вспомним все дела, которые вам надо делать: подготовить доклад, который ждет ваш. начальник, ответить на письма, которые давно ждут ответа, взять в кассе заказанные билеты, начать подготовку к отпуску, поговорить в отделе кадров о штатном расписании, выяснить, почему ваш сын отстает по математике и чем ему можно помочь, купить подарок жене ко дню рождения, сходить к зубному врачу, прополоть грядки в саду и т.д., и т.п. Каким образом вы можете сделать все, что вам следует сделать за сегодняшний день?

А завтра вам предстоят новые дела. Жизнь – это нескончаемая река возможных дел, в которую впадает приток дел, вызванных необходимостью выжить, ручьи дел, текущих от вашей семьи, вашего начальника, ваших подчиненных, а также ручейки, рожденные в верховьях ваших мечтаний и надежд. Вам так много надо сделать, и у вас так мало времени, чтобы их выполнить!

С исторической точки зрения широта вашего выбора – это сравнительно недавнее явление. В не столь отдаленном прошлом, когда возможности были ограниченными, жизнь и ее организация – не столь сложными, людям не приходилось так долго ломать голову над тем, как им провести время. Для всех, кроме небольшого привилегированного меньшинства, необходимость диктовала людям их действия. Другие стороны жизни определяли традиции, религия, социальный класс и, место рождения людей.

Ныне, когда социальная, экономическая и физическая мобильность стала определять условия жизни, а свободное время увеличилось, у людей возросли возможности для выбора. Одновременно усилилось давление на людей, чтобы они совершали такой выбор. Этот выбор часто носит сложный характер и его трудно совершить. Особенно трудно делать такой выбор женщинам, перед которыми открылось столь много возможностей.








Date: 2015-04-23; view: 388; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию