Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Приёмы работы ног





Ключ к хорошей работе ног - это практика. Если это возможно, то попросите владельцев скалолазного центра, где вы тренируетесь специально накрутить зацепы для тех приёмов, над которыми вы работаете. Вначале удостоверьтесь, что вы правильно выполняете приёмы на больших зацепах; постарайтесь добиться автоматизма в движениях, а уже затем переходите на мизера.

Фиксация: выберите точки опоры и уверенно с полным доверием нагрузите их. Как говорит Kreigh: "На сложном on-sight восхождении у вас часто нет времени выяснять хорошо ли встанут ваши ноги. Вы просто должны доверять им".

Перемещение: переместите вес своего тела с одной зацепы на другую - следующую. Это - больше движение тела, чем просто работа ног, но это основа для любого типа движения по скале. Используйте импульс своего тела. Как жидкость перетекайте с одной ноги на другую. Постепенно увеличивайте амплитуду перемещения - переходя на более высоко расположенную зацепу.

Большие пальцы ног: Пристройте свои большие пальцы ног в кармане, или на полочке (без туфель). Стойте так. Чтобы удержаться в таком положении напрягайте мышцы больших пальцев ног.

Смена ног: смену ног иногда называют "fairy hops" (волшебным перелетом). Быстро уберите одну ногу с зацепы и поставьте на её место другую ногу. Вначале практикуйте смену ног на больших зацепах, затем меняйте ноги на меньших зацепах. Умение менять ноги может оказаться тем навыком, который поможет вам пройти очень сложный маршрут.

Шаг назад: Это движение позволяет достать до далеко расположенной зацепы на нависающем рельефе.
К примеру, вам необходимо достать до далеко расположенной зацепы правой рукой. Разверните своё правое бедро к стене и обопритесь на правую ногу - таким образом, вы предвините себя ближе к скале - теперь вы можете довольно высоко достать правой рукой. Чтобы достать до зацепы левой рукой, полностью измените позицию, развернув к стене левое бедро.

Согнутое колено: или "египетская" поза, это - вариант позиции "шаг назад" - здесь используется то же самое положение, но при этом нога, отставленная назад и расположенная ближе к стене ещё и сгибается в колене. Эта позиция притягивает вас ближе к стене, и позволяет достать до высоко расположенной зацепы.



Hook носком: чтобы противостоять покачиванию или развороту используйте хват носком - за край зацепы, за внешний угол, за отслоившийся кусок скалы. Иногда hook носком может оказаться единственным приёмом, который позволит вам выполнить следующее движение.

Hook пяткой: Приём выполняется так же, как и hook носком, за исключением того, что вы давите на зацепу задником скальной туфли. Приём выполняется для балансировки и притягивания тела ближе к стене. Кроме этого hook пяткой очень часто применяется при выходе с карниза.

Носок - пятка: носком одной ноги вы давите на зацепу снизу вверх, в то время как пяткой другой ноги вы давите на зацепу сверху вниз. Часто этот приём применяется на нависающих маршрутах.

Велосипед: этот приём похож на приём "носок - пятка", только сверху на зацепу вы давите не пяткой, а носком.

Flagging: техника балансировки. Одной ногой вы стоите на зацепе, в то время как другую ногу вы вытягиваете в сторону, как противовес. Часто этот приём используется для того, чтобы добраться до зацепы в направлении противоположном вытянутой ноги.

Фигура четыре: Этот приём используется редко, но может быть альтернативой динамическому перехвату, когда с хорошего захвата под руку и плохих зацеп под ноги требуется достать до следующей далеко расположенной зацепы. Положите свою ногу на руку, которой держитесь за зацепу. Весь вес вашего тела приходится на этот захват. Теперь свободной рукой постарайтесь достать до следующей зацепы.

 








Date: 2015-04-23; view: 372; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию