Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 4. Контроль начинается с планирования





 

Контроль начинается с планирования

 

«Мне кажется, что я трачу так много времени на дела, которые не столь важны, а жизнь проходит мимо меня».

«Мне надо столько всего сделать; времени же для этого у меня совершенно нет».

«Я устал, замучен, задерган. Мне кажется, что я постоянно лезу в гору, конца этому нет и я никогда не могу полностью расслабиться».

Эти заявления я часто слышу от людей, которые говорили мне о своих проблемах со временем. Эти заявления объяснялись общим желанием каким-то образом изменить их трудное положение: «Если бы я только мог взять ситуацию под контроль», «Если бы только я был похож на того-то или такого-то, у которых, кажется, есть время на все и при этом сохранять душевное равновесие и бодрый настрой», «Если бы я только мог делать то, что я по-настоящему хочу».

Контроль начинается с планирования. Планирование переносит будущее в настоящее и позволяет вам что-нибудь сделать с ним сейчас.

Планы составляют все: одни – какое кино посмотреть завтра вечером, другие – каких друзей посетить в выходной день, где провести отпуск следующим летом. Планы составляют большие и малые, реалистичные и сомнительные, игривые и серьезные.

Большинство людей составляют планы бестолково, так как готовят их только под давлением обстоятельств. Возможно вы чувствуете, что на вас давит работа, и вы вынуждены распланировать ваш день. Или у вас накопилось большое количество отпускных дней и вы хотите использовать их наиболее приятным образом. Такое одноразовое планирование имеет как свои плюсы, так и свои минусы. Если вы планируете только так, то вы рискуете лишиться плана действий тогда, когда вам это особенно необходимо.

Я никогда не встречал кого-либо, кому повредило такое планирование, которое я хочу вам порекомендовать. Но зато я знал много людей, которые страдали от того, что не могли составлять подходящие планы.








Date: 2015-04-23; view: 343; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.012 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию