Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Плыть по течению, потонуть или принимать решения?





 

Прервав чтение утренней газеты, миссис Кей чувствует запах дыма и видит, что занавески возле кухонной плиты загорелись. Давайте подумаем: каким образом она может наилучшим образом использовать время, имеющееся в ее распоряжении?

Первый вариант: она может намазать маслом кусок хлеба и продолжить чтение газеты. Второй вариант: она что-нибудь предпримет для того, чтобы остановить быстро разгорающийся пожар. Вне зависимости от того, бросится ли миссис Кей с кувшином воды к занавескам, вызовет по телефону пожарную команду или же побежит за огнетушителем, никто не будет утверждать, что самым лучшим времяпрепровождением миссис Кей будет приготовление бутерброда и чтение газеты.

Конечно, выбор далеко не всегда сводится к такому ясному решению. Проработав 14 лет в автостроительной промышленности, мистер Уильмс подумал о том, что ему следует поменять свою карьеру. Он успешно продвигался по службе, но не так как рассчитывал. Его работа на посту начальника производства на сборочном заводе в Каламазу не казалась ему особенно захватывающей. Ему было скучно в Каламазу и он считал, что жизнь в Чикаго будет гораздо более интересной.

Мистер Уильмс хотел перемен. Но каких? Стоило ли ему использовать свой опыт руководителя заводского производства для того, чтобы перейти в другую отрасль промышленности? Может быть ему поискать работу в промышленности в Чикаго или в каком‑либо другом крупном городе? Надо ли ему сначала поменять место жительства, а потом начать искать работу? Каким образом он должен искать новые возможности? Или же ему забыть о производственной деятельности и стать агентом по продаже земельной собственности? Имея столько альтернатив он никак не мог сделать выбор.

Так же как миссис Кей и мистер Уильмс, вы и все на свете постоянно сталкиваются с необходимостью принимать решения. Некоторые из них – трудные, некоторые – простые, некоторые – большие, некоторые – маленькие. И так каждый день.








Date: 2015-04-23; view: 353; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию