Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Великолепная работа ног: Тони Яниро объясняет процесс тренировки





Фаза первая: Планируйте, как и какую точку опору вы будете использовать, прежде, чем выполнить движение ногой. Многие скалолазы вначале поднимают ногу, а уже затем начинают думать, о том, куда её поставить.

Фаза вторая: Точно и преднамеренно ставьте ногу в заранее запланированное место. Старайтесь обеспечить максимальный контакт резиновой части скальной туфли с поверхностью скалы. Ни какого шума, никакого проскальзывания или удара!

Фаза третья: Ваша нога должна быть неподвижной в момент перемещения на неё веса. Чем больше давление на ногу, тем меньше шансов, что она проскользнёт. Старайтесь максимально эффективно использовать мышцы стоящей ноги для выполнения следующего движения.

Фаза четвёртая: Работайте над техникой ног. Практикуйте определённые движения и позиции - старайтесь закрепить их в своей мышечной памяти.

Попрактикуйтесь на этих упражнениях:

Slo-Mo: Медленно поместите свою ногу на микро зацепу и приподнимитесь на ней. На какое-то время зафиксируйтесь в этом положении. Опуститесь и поменяйте ногу. Выполняйте это упражнение по 10-15 минут несколько раз в неделю во время разминки перед лазанием. Практикуйте его на легком рельефе - чтобы вы могли сконцентрироваться исключительно на работе ног.

Подъём без рук: Найдите низкий наклонный сектор на скале или на скалодроме, и поднимитесь на него без использования рук. Это упражнение учит перемещать вес тела с одной ноги на другую. Старайтесь держать свои бедра как можно ближе к стене. Если возможно, используйте верхнюю страховку.

Приземистая Обезьяна: Слабые ноги - слабые опоры на скале. Уставшие скалолазы часто не могут выйти на ноге, полностью выпрямив её, и тем самым проигрывают в эффективности лазания.
Найдите твердую поверхность (никаких матов). Встаньте - ноги вне ширины плеч. Согните ноги в коленях - так, чтобы бедра были параллельны земле. Начните перемещать вес своего тела из стороны в сторону - с одной ноги на другую. Не отрывайте ненагруженную ногу от земли. Сконцентрируйтесь на перемещениях центра живота. Спину держите прямо.
Выполняйте это упражнение два раза в неделю в течение двух - трех минут. Продвинутый вариант упражнения - это когда вы стоите на носках.








Date: 2015-04-23; view: 453; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию