Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Метод Линника





Перед точечным источником S расположена полупрозрачная пластина (ППП) с точечным отверстием. Согласно принципу Гюйгенса отверстие в пластине является источником сферических волн.

В местах пересечения волновых поверхностей источников S и S' образуется интер- ференционная картина. На экране будут наблюдаться светлые и темны полосы в ви- де концентрических окружностей. В отличии от предыдущих схем, в схеме Линни- ка когерентные источники S и S' расположены на оптической оси. В методах получе- ния когерентных пучков делением волнового фронта интерференционная картина наблюдается в пространстве, где пересекаются световые поля от виртуальных источников. Поэму такая интерференционная картина называется нелокализованной.

       
   
 
 

 

 


 

S'

S • •

 
 

 








Date: 2015-05-18; view: 441; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию