Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Глава 9. — Альтера, Азамат, Артур вы окончили первый курс





Нынче я все понимаю,

Все объяснить я хочу,

Все так охотно прощаю,

Лишь неохотно молчу.

Н. Некрасов

— Альтера, Азамат, Артур вы окончили первый курс. Впереди у вас три месяца летних каникул, которые вы, как я надеюсь, проведете с пользой. И постараетесь не вляпаться в особо сильные неприятности. Но прежде чем вы уйдете, я хочу, чтобы вы запомнили одну важную вещь: Ковен всегда на вашей стороне.

Мэрлин толкал свою проповедь перед публикой, настроенной весьма скептически. Но все же из уважения перед его возрастом, мудростью и силой мы изображали внимательность, хотя нам и хотелось поскорей отбыть. Особенно невтерпеж было мне и Валу. Ну еще Лении.

— Альтера, ты уже сейчас сильнее большинства старшекурсников, но все же будь осторожна. И держись поближе к Артуру. Он защитит тебя от любой опасности.

Я покорно наклонила голову, давая архимагу возможность благословить меня. Его теплая ладонь осторожно коснулась моей макушки, и я ощутила прилив сил.

— А ты Азамат, постарайся за каникулы найти себе Проводника. Пока же у меня вся надежда на Артура. Он единственный из вас здраво мыслит.

Мы с эльфийским принцем изобразили одинаково скептические рожицы, вспомнив как, выклянчив у старшекурсников амулеты против телепатии, уговорили его сыграть в подкидного дурака на раздевание. Когда у него одежда закончилась, мы сыграли в последний раз, поставив на кон желание против всей его одежды. И желание он тоже продул. В итоге бегал голышом по коридору общежития и выклянчивал у всех прохожих элементы гардероба. И еще распевал какую-то похабную песенку про наемников-троллей. Все студенты покатывались от хохота, а он, красный как рак, науськивал местных призраков на нас. В итоге ночью ко мне в спальню наведался призрак горящей Жанны Д" Арк, и я с визгом бросилась бежать вон из комнаты. Сняли меня с люстры, находившейся в Актовом Зале, где я сидела, крепко вцепившись в цепь и сыпля проклятиями на голову вампира, так как ничего материально под рукой, к сожалению, не оказалось. После этого я неделю не разговаривала с Артом. Помирились мы только после его пьяного дебоша, когда он напившись с аспирантами бегал по этажу общежития, где жили Маги-подростки, и кричал, что жаждет крови. Так что вопрос его здравомыслия весьма под сомнением.



— Пол года прошло, а ты все никак не забудешь. Ну, кто же знал, что ты, ведьма с энтузиазмом ковырявшаяся в кишках какого-то бомжа-зомби, с визгом убежишь от безобидного призрака красивой девушки. И не важно, что огонь подпортил ей немного кожу, а от воплей стынет кровь в жилах.

Увлекшись своими воспоминаниями, я не заметила подозрительного взгляда Мэрлина. Наставник так и не узнал, что я тогда забыла на люстре, а я так заикалась от распирающих меня эмоций, что даже нажаловаться не смогла. Только матюгалась, используя слова, в которых не больше трех букв.

— Ты же мой Проводник, ты и должен был знать, что я не люблю ночных визитеров! Из-за тебя я выглядела полной дурой.

— Зато ты мне потом котел приворотного зелья споила и даже глазом не моргнула. И я тогда выглядел большим идиотом, признаваясь у всех на глазах в любви чучелу кикиморы.

Настроение тут же улучшилось. Хотя на самом деле зелье я ему не спаивала. Просто это было мое домашнее задание — наварить самого сильного приворотного зелья. Кто ж знал, что именно это зелье у меня так хорошо получится? И кто ж знал, что вампир его выпьет? И кто знал, что это на него подействует? Правда в ослабленной форме — его безответная любовь к чучелу кикиморы длилась всего три дня, хотя для людей эффект одного стакана длится минимум десять лет. С тех пор Артур не может спокойно пройти мимо давнишней возлюбленной. Несколько раз ее даже подбрасывали к нему в комнату.

— Так, все, выметайтесь отсюда. И чтобы до первого сентября я вас больше не видел и не слышал. Вы и так чуть всех учителей в могилу не свели. Катитесь к упыриной матери отсюда.

С этими словами Мэрлин вытолкал всю нашу компанию за ворота школы и захлопнул их у нас перед носом. Немного потоптавшись, мы направились к ближайшему порталу, находившемуся в Цветочном Парке.

— Интересно, что он хотел сказать фразой "чуть всех учителей в могилу не свели"?

— Элементарно, Азамат. Это он припомнил тебе тот факт, что на занятии по поднятию мертвых ты умудрился замуровать учителя в склепе. Между прочим, его доставали оттуда двое суток. Он до сих пор дергается от твоего имени.

Магистр Херет, преподаватель некромантии, действительно стал очень нервным после отсидки в склепе. Просто оказалось, что он страдал острой формой клаустрофобии. Болезнь у него после этого, как ни странно, прошла. Зато появилась «азаматофобия». Он запретил эльфу приходить на его занятия и прилагал все усилия, чтобы даже не встречать его в коридоре. Стоило ему завидеть своего тюремщика, или услышать от студентов, что он где-то неподалеку, как магистр начинал метаться и пытаться спрятаться где-нибудь. Этим нагло пользовались все, кто его не любил. А не любили его все. Даже другие преподаватели. Потому и извлекали они его так неохотно из импровизированной тюрьмы. Всерьез обсуждалась возможность его пожизненного пребывания там. Мэрлин все-таки сжалился и приказал достать.



— Артур, Альтера, мы ведь сейчас в Цветущий Бор? Так я вас попрошу этого маме не рассказывать. Ей это не понравится.

— А если она уже знает?

— Откуда? Из Магов только Мэрлин и поддерживает связь с ней, а он ябедничать на меня не будет. Ведь не будет, да Альтера?

Мы с Артом рассмеялись над тем, какой несчастный вид стал у наследного принца.

— Не знаю. На месте разберемся. Кстати, как думаешь, я смогу получить поддержку эльфов, нимф и дриад?

— Светлых Эльфов я тебе обещаю, а на счет остальных — не знаю. Счастливая ты. У тебя и так уже есть покровительство домовых, вампиров, оборотней (что почему-то включало в себя поддержку вервольфов и вурдалаков), Магов и водяных. А у меня только Магов и домовых. Русалки, заразы, так и не дали поговорить с водяным.

Да, русалки его тогда знатно потискали. Чуть до смерти не защекотали. Если бы эльф так отчаянно не вопил о том, что его насилуют, то уже бы присоединился к своим воздыхательницам. Теперь наш Азамат опасался близко подходить к озерцу, находящемуся на территории академии. И многие поговаривали, что он не подходит к озеру по той простой причине, что боится того, что русалки отдадут ему его детей на воспитание.

— Не расстраивайся. После пятого курса получишь поддержку людей, а уж поддержка твоих будущих подданных и так тебе обеспечена.

Азамат немного приободрился и усадил к себе на шею Лению, принявшую облик семилетней девочки с серебряными волосами. Некоторое время мы шли молча, наблюдая за игрой этого большого щенка Вала. В прямом смысле большого, так как он уже вымахал до размеров пони. Погнавшись за очередной бабочкой, он в прыжке протаранил лбом вековой дуб. Дерево проиграло в этой короткой, но яростной схватке, и рухнуло. Вал же, как ни в чем не бывало, побежал дальше.

— Да, собачка у тебя, Аля. Таран на четырех ножках. Аж мурашки по коже.

— Зато он очень милый и ласковый. И преданный. Не то, что ты, предатель. Променял меня на три бутылки гномьей самогонки и троих поддатых приятелей-аспирантов, надеявшихся поставить опыты на живом вампире.

Попытка изобразить из себя оскорбленное достоинство у него позорно провалилась. Поэтому он решил сделать вид, что я ничего не говорила.

— Какие у нас планы на лето?

Я на некоторое время задумалась. Свои-то планы я знаю, но вот подбить на это друзей… Смогу ли? А если упрутся своими рогами как бараны?

— После Цветущего Бора я собираюсь посетить Кровавый Клык, Остелант и Криотер.

Реакция, как я и ожидала, была резко отрицательной. Оба моих спутника синхронно остановились и с недоумением уставились на меня.

— Ты собираешься посетить три самых опасных места во всей Долине? Ты с ума сошла, Альтера? Артур, останови ее!

Артур смотрел на меня задумчиво, но вроде не собирался прятать меня в мешок и утаскивать за прочные стены Академии.

— Значит хочешь собрать воедино все осколки Мраморной Книги Жизни, так Аля? Ты действительно думаешь, что легенда о том, что когда осколки соберут в одном месте, книгу можно будет прочитать, правдива?

— А почему нет? Почему все верят в легенду о Наследнике Паутины, но не верят в легенду о книге? Между прочим в летописях Акриона я прочитала, что с помощью этой книги можно будет активировать Главный Портал, который находится в подвале Академии.

Они уставились на меня так, будто я только что призналась, что я убила сотню человек, а трупы спрятала в своей спальне, предварительно расчленив. Но все же я поняла, что кроме пса и дракона меня еще будут сопровождать эльф и вампир. Они не бросят "безмозглую девчонку" на растерзание недругам. А вместе мы уже становимся непобедимы.

— Ладно. В конце-концов, я сбежал из Бора в поисках приключений. А это будут еще те приключения.

— Я хоть и сбежал из дома по другой причине, но тоже не могу отказаться от такого заманчивого предложения. Да и не хочу. Вот интересно, валькирии и правда такие красивые, какими их описывают?

— Говорят амазонки красивей…

— Вы оба — озабоченные самцы. О чем-нибудь другом думать можете?

Много читать фантастической литературы все-таки вредно (хотя книга одной писательницы из Белорусии почти точно поведала о вампирах… а из Белорусии ли? Может она из Долины, а то и вовсе из Империи). Навоображала себе дома эльфов на деревьях, а все оказалось далеко не так. Как мне объяснил позже Азамат, свои дома эльфы выращивали в прямом смысле слова. То как они это делают, огромный секрет. Что мне удалось разнюхать, так это то, что Дворец помогали вырастить дриады. Только эльфы могли общаться с этими зеленокожими жительницами леса, больше никто не мог воспроизвести их родной язык, похожий на щебетанье птиц. Другое дело — нимфы, которые помогали эльфам с цветами. Нимфы и внешне прекрасны, и разговаривают на всеобщем отлично. И тех и других я увидела великое множество, с тех пор как наш отряд въехал во владения Светлых эльфов. Нас встречали как героев, вернувшихся из далекого путешествия с победой, от чего я чувствовала себя не в своей тарелке.

Наконец мы добрались до цветочного луга, который символизировал площадь. В центре стаяла неописуемой красоты эльфийка в белоснежных одеяниях с золотыми волосами. Я с завистью подумала, что мне так божественно выглядеть не удастся никогда. Красоту я, конечно, получила, но ухаживать за собой не успевала. Поэтому выглядела несколько… запущено. Как старый заброшенный сад — тут розочка, там розочка, но везде сорняки, сорняки и еще раз сорняки.

— Сын мой, мое сердце трепещет от радости, испытываемой мною при взгляде на тебя. Ты возмужал, окреп. Ты уехал отсюда юношей, но вернулся мужчиной. Подойди же, дать своей бедной матери обнять себя.

Ее мелодичный голос и напыщенное построение фраз меня начали вгонять в ступор. Но все же я отметила, как немного смутившийся Азамат подбежал к своей матери и слегка приобнял. Они обменялись несколькими фразами на своем певучем языке и повернулись к нам.

— Королева, позвольте вам представить моих спутников. Эта прекрасная дева (я с трудом подавила желание обернуться) — Альтера, Дитя Вселенной, Наследница Паутины. Она ученица самого Мэрлина. А это Арртуриантерер Инг" ентед ДеРегрентен, сын Императора Зентургуфтена Инг" ентед ДеРегрентена. Он Проводник Альтеры. Мама, я надеюсь, ты примешь моих лучших друзей с той же сердечностью, с которой они когда-то приняли меня в свою компанию.

Королева Эльфов, потерявшая право на собственное имя после коронации (после смерти ей его вернут, добавив какое-нибудь прозвище), ослепительно нам улыбнулась.

— Жители Цветущего Бора приветствуют вас, друзья. Надеюсь, что вы останетесь довольны нашим гостеприимством.

У меня уже скулы свело от натянутости собственной улыбки, но все же я ответила поклоном на поклон. К счастью, официальная часть подошла к концу и мы смогли наконец скрыться во Дворце, что несказанно обрадовало меня. Азамат тут же убежал проведать кого-то из близких, оставив нас наедине со своей матерью.

— Итак, что же привело сюда самую знаменитую ученицу-Мага и ее Проводника в наш Бор?

Я удивилась тому, что Королева не стала ходить вокруг да около, как принято у дипломатов, а сразу перешла к делу.

— Мы сопровождали нашего друга Азамата на его родину, Королева.

Как всегда, Артур прикрыл мою растерянность своей галантностью. Однако такой ответ не удовлетворил эльфийку.

— Это лишь одна из многих причин.

— Королева, мы приехали для того, чтобы я смогла убедить вас и ваших подданных в том, что я заслуживаю если не доверия, то хотя бы дружелюбия. Вы ведь боевой Маг Земли, вы должны понимать.

Она кивнула и понимающе улыбнулась.

— Я понимаю. И я вам верю. Вы получите то, зачем приехали. Я лишь надеюсь. Что с моим сыном вы подружились не ради этого.

Мы с Артуром обменялись удивленными взглядами, так как и предположить не смогли такого цинизма. Мне это даже показалось завуалированным оскорблением, но я вовремя уловила отрицающий жест, который Артур адресовал моей скромной персоне.

— Поверьте нам, Королева, мы любим и уважаем вашего сына как личность. Он наш друг. Черт, да кроме Арта, Мэрлина и Азамата у меня никого нет.

— Я верю, юная леди. Не нервничайте так. Вам нужно учиться быть более хладнокровной, так как ваша импульсивность может вас погубить.

Это я слышу каждый день от своего Наставника (правда с каждым днем он подбирает более резкие и грубые слова), но говорить об этом вслух не стоит.

— Я не боюсь быть настоящей, так как я верю в то, что Артур сможет защитить меня. И пока за моей спиной стоит эта монолитная гора, я могу быть самой собой.

Вампир притворился, что ничего не слышал, но его щеки покраснели, выдавая удовольствие от сказанного.

— Церемонию проведем завтра вечером. А теперь мне нужно заняться делами. Прошу простить меня.

Королева лишила нас своего общества, и мы с Артуром решили совершить небольшую экскурсию. Начать мы решили со знаменитых Радужных водопадов. Местный мальчишка вызвался нас проводить, но мы отказались, заявив, что сами постараемся найти. Артур же, как я поняла, уже с помощью телепатии выяснил дорогу до всех интересующих нас мест. Но наверно он просто хотел поговорить со мной наедине. И мое предположение оказалось верным. Стоило нам свернуть на темную, уединенную аллею, как он взял меня под руку, вынуждая идти рядом.

— А теперь может ты мне объяснишь, зачем тебе вдруг понадобилась эта книга и этот портал? Власти захотелось?

Я поморщилась от абсурдности предположения. Уж кто-кто, а он должен был знать, что я власти боюсь больше всего на свете, так как власть, это прежде всего — ответственность. Для меня это все равно, что ходить с нарисованной пониже спины мишенью и надписью "Я — тот, от кого в вашей жизни все неприятности".

— Нет. Я не желаю власти. Просто я хочу соответствовать. Все считают меня Наследницей Паутины, девушкой из легенды. А я в этом сомневаюсь. Я не могу понять их благоговения передо мной. Может я и учу слова быстрее остальных, может я и покоряю все четыре стихии, но это все не от рождения. А значит это не моя заслуга. Я не сделала ничего для того, чтобы заслужить уважение. И мне кажется, что если я верну магам Мраморную Книгу Жизни и если я смогу снова активировать Главный Портал, то заслужу это уважение. Это нужно мне, понимаешь? Иначе я не смогу уважать саму себя. Я не смогу поверить в свои силы и возможности. Я не смогу поверить в то, что я Дитя Вселенной, пока не совершу то, что под силу сделать только истинному человеку-легенде. Ты ведь меня понимаешь?

Артур подарил мне улыбку, способную затмить своим блеском даже солнце. Не удовольствовавшись этим, он потрепал меня по волосам.

— Конечно, понимаю. Я же телепат, помнишь? И знаешь что я тебе скажу? Я верю в тебя. Я верю в то, что сможешь сделать все, что задумаешь. И я буду поддерживать тебя до тех пор, пока я жив. Я буду верить в тебя, поддерживать тебя и защищать тебя. Ты веришь мне?

— Знаешь, это покажется странным, но я тебе верю. Это необычное для меня ощущение: верить кому-то больше чем самой себе…






Date: 2015-05-18; view: 145; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.013 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию