Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Потенциальная развязка информационного сигнала





 

Развязка осуществляется с помощью оптронов диодного или транзисторного типа. Преимуществом оптронов перед схемами развязки на основе импульсных трансформаторов является возможность передачи непрерывных сигналов информации и помехозащищенность оптического канала.

К недостаткам оптронной развязки относится температурная нестабильность параметров, низкий коэффициент передачи тока (у диодных оптронов), большую задержку передачи сигналов (у транзисторных оптронов).

Проблемы решаются за счет использования диодных оптронов с усилительным быстродействующим транзистором, при этом выходной ток оптрона является управляющим. Выпускаются сборки, включающие диодный оптрон и интегральный усилитель (драйвер) (рис. 2.27).

Входной ток оптрона определяется характеристиками светодиода и составляет 10...20 мА в статическом режиме и около 100 мА в импульсном.

Рис. 2.27

Напряжение изоляции оптронов ~2500 В. На высокие напряжения используется оптопара из световодов. Отрезок световода представляет собой систему оптического канала, изготовленного на основе жесткого моноволокна с допустимым напряжением изоляции 20...50 кВ.

В системах с широким диапазоном изменения рабочих температур желательно использовать вместо оптронов импульсные трансформаторы, характеристики которых более стабильны.

Для исключения зависимости от длительности информационного сигнала используют режим пакетной передачи высокочастотных сигналов, при этом длительность пакета соответствует длительности импульса управления (рис. 2.28). Это требует дополнительного генератора высокой частоты (от сотен килогерц до единиц мегагерц).

Рис. 2.28

 








Date: 2015-05-09; view: 1865; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию