Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Посуда и инвентарь





Кастрюли- различной вместимости используют для замешивания теста, смешивания продуктов, взбивания яиц, варки крема, сиропов, и других операций.

Противни- металлические с тремя и четырьмя бортами нужны для выпечки бисквитов, пирогов, рулетов.

Металлические листы с одним бортом используют для выпечки печенья, пирожков, пряников, пластов, теста.

Сбивалки, венчики, и спиральки-удобны для взбивания яичных белков, сливок, и муссов в пену.

Гребенки кондитерские- с различными зубцами вырезают из жести или плотного картона; с их помощью наносят прямые или волнистые линии на креме либо помаде при отделке тортов и пирожных.

Мешок кондитерский с трубочками - необходим для жидких видов теста.(заварного, бисквитного, белкового.) и для отделки тортов и пирожных.

Кисти - используют для смазывания кондитерских изделий яйцами, маслом, или маргарином.

 

2.3. Характеристика кондитерского изделия, бисквита

По сложности приготовления торты делят на торты массового производства, литерные, фигурные, фирменные.

Торты массового производства вырабатывают по утвержденным рецептурам. Масса их от 150 гр. до 1,5 кг, чаще всего – 0,5 и 1 кг.

Торты могут иметь форму квадратную, прямоугольную, круглую, овальную.

Литерные торты – это бисквитно – кремовые торты массой 2-3кг с более сложной отделкой поверхности, чем торты массового производства. Боковые стороны отделаны бисквитной крошкой.

Фигурные торты – готовят массой не менее 1,5 кг со сложной художественной отделкой поверхности в виде контурно – рельефного или объемного рисунка, с украшениями в виде выпеченных или отливных барельефов или целых фигур из шоколада, или других полуфабрикатов.

Фирменные торты – изготовляют на конкретных предприятиях, технологию приготовления разрабатывают кондитеры данного предприятия.

Размеры тортов (в мм): квадратных массой 0,5 кг – 120х120 или 130х130; 1 кг – 200х200; диаметр круглых массой 0,5 кг – 160, 1 кг -200мм.

Высота тортов колеблется от 40 до 100 мм.

Приготовления тортов состоит из следующих операций: приготовления выпеченных полуфабрикатов из теста, приготовления отделочных полуфабрикатов, разрезания и склеивания пластов, намазывание поверхности и боковых сторон, отделки боковых сторон, отделки поверхности торта. Готовые торты укладывают в картонные коробки, выстланные пергаментом.



По органолептическим показателям торты, так же как и пирожные, должны соответствовать требованиям, указанным в ОСТ 10 – 060 – 95. Физико-химические показатели тортов определяют только в полуфабрикатов, они должны соответствовать вышеуказанному Г ОСТу.

Отклонения массы нетто тортов допускается (в %, не более): при массе свыше 250 до 500 гр. включительно – 2,5; при массе свыше 500 до 1000 гр. включительно – 1.5; при массе свыше 1000 гр. – 1.

Торты должны быть изготовлены и реализованы с соблюдением санитарных правил.

В зависимости от выпеченного из теста полуфабриката торты делят на следующие группы: бисквитные, слоеные, песочные, ореховые, воздушные, заварные, крошковые.

Готовят также торты из двух или нескольких видов теста. При этом сливочный крем можно заменить кремом «Шарлот» или «Гляссе». Крошковые полуфабрикаты также взаимозаменяемы.

Требования к качеству: торты должны соответствовать требованиям ОСТ 18-102-72, иметь четкий рисунок к узором законченного характера и с красивым сочетанием цветовой гаммы на поверхности, обсыпка боковых сторон равномерная с сохранением четких граней торта.

 

Бисквит имеет легкую и пышную структуру, удобен для обработки. Для приготовления бисквита берут муку с небольшим содержанием клейковины, иначе он получится затянутым, с плохим подъемом. Готовят бисквит путем взбивания, при котором в массу вводится большое количество воздуха, и тесто сильно увеличивается в объеме.

Благодаря пышности и эластичности из бисквита готовят разнообразные пирожные и торты.

В зависимости от способа приготовления и рецептуры готовят бисквит основной (с подогревом), круглый (буше, холодным способом). Бисквит готовят и с различными наполнителями (с какао, орехами, маслом, овощами).


2.4. Пирог бисквитный «Свежесть»

Полуфабрикаты в гр.:

- выпеченный бисквит – 7200,0;

- повидло – 2500,0;

- повидло – 300,0;

- пудра рафинатная;

 

Выход: 1000

Наименование сырья и полуфабрикатов Массовая доля сухих веществ, % Расход сырья на полуфабрикаты, гр. Расход сырья на 10 кг готовой продукции, гр    
Бисквит В сухих веществах В натуре
Мука пшеничная высшего сорта   26.5   26,5
Сахар-песок   21.8   21,8
меланж   36.3   36,3
Масса капусты белокачаной отварной, протертой   73.   7,3
эссенция   2.   2.
Итого сырья на полуфабрикаты   921,0    
Выход полуфабриката   732,0    
повидло       25.2
Пудра рафинадная       30.6
Итого сырья:        
Выход полуфабриката в готовой продукции:1000.        

 



Бисквит после охлаждения освобождают от бумаги, разрезают но горизонтали на два пласта, склеивают их повидлом, сверху по­сыпают сахарной пудрой.

Для приготовления бисквитного пирога применяются мука высшего сорта, свежие яйца, сахарный песок, ванилин, повидло или джем, сахарный сироп, Сначала выпекают бисквит, из которого приготовляется пирог. Бисквит можно использовать также для приготовления пирожных, тортов и других кондитерских изделий. Имеется несколько способов приготовления и выпечки бисквита.






Date: 2015-04-23; view: 381; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию