Полезное:
Как сделать разговор полезным и приятным
Как сделать объемную звезду своими руками
Как сделать то, что делать не хочется?
Как сделать погремушку
Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами
Как сделать идею коммерческой
Как сделать хорошую растяжку ног?
Как сделать наш разум здоровым?
Как сделать, чтобы люди обманывали меньше
Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили?
Как сделать лучше себе и другим людям
Как сделать свидание интересным?
Категории:
АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника
|
Тестомесильное отделение
Имеются машины для замеса теста с дежами различной вместимости, просеиватели для муки. Здесь же организуют рабочее место для подсобных операций (растворения и дозирования сахара, соли, переборки изюма) которое оборудовано столом,раковиной с подводкой холодной и горячей воды,шкафом для хранения инвентаря,ларем для соли. Имеются специальные просеиватели с качающимися и неподвижными ситами. Просеиватель с качающимися ситом приводится в возвратно-поступательное движение электродвигателем. Описание тестомесильной машины. Состоит из корпуса с месильным рычагоми трех подкатных деж вместимостью от 140 до 270л. Продукты, входящие в состав теста, закладывают в дежу, подкатывают ее к машине и замешивают тесто. Дрожжевое тесто после замеса требует для брожения повышенной температуры 30-35С. Поэтому дежу подкатывают ближе к кондитерским печам. Остальные виды пресного теста замешивают при пониженной температуре 15-17С. В крупных цехах для брожения опары и теста устраивают специальные камеры, в которых можно поддерживать определенную температуру. Для дальнейшей подготовки изделий к выпечке оборудуют рабочие места по дозировке теста и формовке изделий. Для дозировки теста устанавливают стол, делительно-округлительную машину или тестоделитель, ларь для муки, ящик для ножей(В столе). Делительно-округлительная машина делит тесто на куски определенной массы и закатывает их в шарики, что облегчает очень трудоемкую операцию взвешивания и закатки каждой порции теста. В небольших цехах целесообразно вместо тестораскаточной машины установить приспособление, состоящее из двух валиков, один из которых можно поднимать и опускать, тем самым регулируя расстояние между валиками. Приспособление укрепляют двумя винтами на краю стола. С двух сторон от него устраивают деревянные площадки для подачи и приема теста. Рабочие места для формовки изделий оборудуются столами (с выдвижными ларями для муки, ящиками для инструментов.) с передвижными стеллажами и стеллажами – шкафчиками, пристенными стеллажами - «шпильками». Передвижными стеллажами необходимы, чтобы доставить изделия от рабочего места формовки изделий к месту расстойки. К печам для выпечки, а затем в остывочное отделение.
Оборудование которое используется в кондитерском производстве.
Тестомес ТММ-1М
Машина тестомесильная (тестомес) ТММ-1М предназначена для замеса в деже емкостью 140 литров опары и дрожжевого теста из ржаной и пшеничной муки с влажностью не менее 39% машина применяется на малых хлебопекарных предприятиях, в кондитерских цехах, цехах предприятий общепита. Тестомесильная машина относится к категории машин периодического действия с принудительно вращающимися подкатными дежами. представляет собой тестомесильную машину с подкатной дежой и оснащена функцией плавного изменения скорости вращения как приводов месителя, так и вращения дежи. Все несущие элементы конструкции, а также имеющие контакт с тестом изготовлены из нержавеющей стали. Крышка дежи содержит в себе смотровое стекло, ее конструкция практически полностью исключает распыление муки при замешивании. в процессе замешивания. Тестомесильные машины ТММ-1М 1 – фундаментальная плита, 2 – педаль, 3 – тележка, 4 – дежа, 5 – щиток, 6 – месительный рычаг, 7 – шарнир, 8 – крышка, 9 – корпус, 10 – рукоятка, 11 – кнопочный выключатель, 12 – панель. Б) МТМ-15:1 – редуктор, 2 – платформа, 3 – съемный резервуар, 4 – решетка, 5 –месильные лопасти.
Date: 2015-04-23; view: 6145; Нарушение авторских прав |