Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 32. Требования относительно соответствия национальным стандартам информационных, телекоммуникационных и информационно телекоммуникационных систем и средств их обеспечения





1. Соответствие национальным стандартам информационных, телекоммуникационных и информационно телекоммуникационных систем и средств их обеспечения подтверждается в соответствии с законодательством.

Статья 33. Информационные ресурсы таможенных органов

1. Информационные ресурсы таможенных органов состоят из сведений, которые содержатся в документах, которые предоставляются в время проведения таможенного контроля но таможенного оформления товаров, транспортных средств, и других документах.

2. Информационные ресурсы таможенных органов - это совокупность электронной информации, которая включает электронные данные, созданные, обработанные и накопленные в информационных системах таможенных органов.

3. Необходимы для осуществления таможенного контроля и таможенного оформления товаров, транспортных средств коммерческого назначения документы, представление которых таможенным органам предусмотрено этим Кодексом, предоставляются этим органам другими органами государственной власти в электронной форме с применением средств электронной цифровой подписи. Порядок информационного обмена между таможенными и другими государственными органами с помощью электронных средств передачи информации определяется Кабинетом Министров Украины.

4. Порядок использования информационных ресурсов, которые находятся в ведении таможенных органов, определяется этим Кодексом и другими законодательными актами Украины.

Статья 34. Информационные, телекоммуникационные и информационно телекоммуникационные системы и средства их обеспечения, которые используются субъектами внешнеэкономической деятельности

1. Центральный орган исполнительной власти, которая обеспечивает формирование и реализует государственную политику в сфере финансов, устанавливает требования к информационным, телекоммуникационным и информационно телекоммуникационных систем и средств их обеспечения, которые используются:

1) субъектами внешнеэкономической деятельности при применении специальных упрощенных процедур;

2) держателями составов временного хранения, таможенных составов, таможенными брокерами, другими субъектами ведения хозяйства за их желанием для представления документов и сведений, предусмотренных этим Кодексом.



2. Использование для таможенных целей отмеченных систем допускается только после проверки их соответствия установленным стандартам (требованиям) и проведение консультаций при участии всех непосредственно заинтересованных сторон. Проверка организуется центральным органом исполнительной власти, которая обеспечивает реализацию государственной политики в сфере государственного таможенного дела.

3. Таможенные органы и субъекты внешнеэкономической деятельности в соответствии с законом могут обмениваться любой информацией, обмен которой прямо не предусмотрен законодательством Украины по вопросам государственного таможенного дела, в частности, с целью налаживания сотрудничества по вопросам идентификации и противодействия рискам. Такой обмен может происходить на основе письменного соглашения и предусматривать доступ таможенных органов к электронным информационным системам субъекта ведения хозяйства. Любая информация, что предоставляется сторонами в ходе сотрудничества, является конфиденциальной, если стороны не договорились о другом.






Date: 2015-05-09; view: 147; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию