Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 36. Определение страны происхождения товара





1. Страна происхождения товара определяется с целью налогообложения товаров, которые перемещаются через таможенную границу Украины, применения к ним мероприятий нетарифной регуляции внешнеэкономической деятельности, запрещений и/или ограничений относительно перемещения через таможенная граница Украины, а также обеспечение учета этих товаров в статистике внешней торговли.

2. Страной происхождения товара считается страна, в которой товар был полностью выработан или подданный достаточной переработке в соответствии с критериями, установленными этим Кодексом.

3. Под страной происхождения товара могут пониматься группа стран, таможенные союзы стран, регион или часть страны, если есть необходимость их выделения с целью определения происхождения товара.

4. Для целей определения страны происхождения товара не учитывается происхождение энергии, машин и инструментов, которые используются для его производства или переработки.

5. Приладдя, запасные части и инструменты, используемые в машинах, устройствах, агрегатах или транспортных средствах, считаются такими, которые происходят из той же страны, что и эти машины, устройства, агрегаты или транспортные средства, при условии их ввоза и продажи вместе с отмеченными машинами, устройствами, агрегатами или транспортными средствами и соответствия их комплектации и количества обычно используемым приладдю, запасным частям и инструментам.

6. Положения этого Кодекса применяются для определения происхождения товаров, на которые при ввозе их на таможенную территорию Украины распространяется режим наибольшего содействия (непреференциальное происхождение), с целью применения к таким товарам предусмотренных законом мероприятий тарифной и нетарифной регуляции внешнеэкономической деятельности.

7. Полностью выработанные или подданные достаточной переработке товары преференциального происхождения определяются на основе законов Украины, а также международных договоров Украины, согласие на обязательность которых предоставлено Верховной Радой Украины.

8. При существовании установленных правил прямой транспортировки товаров из страны их происхождения позволяется отступать от них в случаях, когда такая транспортировка невозможна в силу географического положения и/или если товары находятся под таможенным контролем в третьих странах.

9. Особенности определения страны происхождения товара, который ввозится из территорий специальных (свободных) экономических зон, расположенных на территории Украины, устанавливаются законом.






Date: 2015-05-09; view: 206; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию