Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 15. Специальные упрощения, которые предоставляются уполномоченному экономическому оператору





1. Уполномоченному экономическому оператору, какому выдан сертификат относительно надежности и безопасности, могут быть предоставлены такие специальные упрощения:

1) уменьшенный объем сведений, которые необходимо предоставить таможенному органу к прибытию на таможенную территорию Украины и/или выбытие за пределы таможенной территории Украины товаров, транспортных средств коммерческого назначения;

2) временное хранение товаров, транспортных средств коммерческого назначения, которые находятся под таможенным контролем, в помещениях, на открытых и крытых площадках уполномоченного оператора экономической деятельности;

3) снятие таможенного обеспечения без получения разрешения таможни;

4) отправление товаров из помещений, открытых и крытых площадок уполномоченного оператора экономической деятельности без предъявления их таможенному органу отправления.

2. Уполномоченному экономическому оператору, которому выдан сертификат на упрощение таможенных процедур, могут быть предоставлены такие специальные упрощения:

1) осуществление таможенного контроля в первоочередном порядке;

2) размещение товаров на составе временного хранения закрытого типа без получения разрешения таможенного органа;

3) освобождение от предоставления гарантии при осуществлении внутреннего таможенного транзиту товаров (кроме подакцизных), если декларантом уполномочен экономический оператор;

4) таможенное оформление товаров на объектах уполномоченного оператора экономической деятельности;

5) представление одной таможенной декларации, если в течение определенного времени, согласованного с таможенным органом, товары неоднократно ввозятся на таможенную территорию Украины или вывозятся за ее пределы одним лицом за одним внешнеэкономическим договором.

3. Уполномоченному экономическому оператору, которому выдан сертификат на упрощение таможенных процедур и относительно надежности и безопасности, могут быть предоставлены одновременно специальные упрощения, определенные частями первой и второй этой статьи.

4. Специальные упрощения, предусмотренные этой статьей, применяются в случае, если уполномоченный экономический оператор осуществляет декларирование товаров самостоятельно, и в случае, если уполномоченный экономический оператор поручает в установленном законодательством порядке осуществить декларирование товаров от своего имени другому лицу.

5. Получение сертификата уполномоченного экономического оператора предоставляет соответствующему лицу право на осуществление видов деятельности, отмеченных в статье 404 этого Кодекса.

6. Порядок применение специальных упрощений, предусмотренных этой статьей, устанавливается Кабинетом Министров Украины.






Date: 2015-05-09; view: 197; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию