Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Кто не покорит своей воли Богу, -- тот покорится Его противнику. (прп.Исаак Сирин)





 

Сам человек никак – НЕ МОЖЕТ спастись, только Господь -- нас Спасает. А раз Господь спасает, то что нам надо делать?... Надо -- молиться и трудиться - "Господи поможи, а сам -- не лежи". Труд, добрые дела и молитва -- спасают человека.

Берегитесь помыслить о себе нечто -- высокое, за сие благодать Божия ЛИШАЕТ -- своей помощи и предаемся -- страстям и духам в наказание. Преп. Макарий Оптинский.

Единственная ценность жизни – это семья. Как только погибнет семья, погибнет -- мир. Когда разрушится семья, тогда БУДЕТ -- РАЗРУШЕНО все: и духовенство, и монашество. Cтарец Паисий Святогорец

По своей великой Доброте, Бог посылает человеку только те испытания страдания на жизненном пути, которые человек -- может вынести. Если Он послал тебе эти трудности и препятствия, значит у тебя есть силы -- их преодолеть! И ты их обязательно преодолеешь!

 

Даже падение в большие Грехи, может послужить -- к великой Пользе, и наоборот: Посты, молитва, бдение и прочие труды могут быть не только вредны, но даже -- Погубить человека, если делаются – Неправильно Горделиво и с Тщеславием.

А неправильно -- будет такое делание, которое ПРИВОДИТ -- к Высокому мнению о себе и Гордости. Наоборот, если падениями человек приходит -- в Смирение, то они выходят для него -- ПОЛЕЗНЕЕ подвигов. Всё надо делать -- с рассуждением, осторожностью, советом, проверкой Словом Божиим и святыми отцами. Никон Воробъев.

 

Хорошо чтение Ветхого Завета, Нового Завета и Евангелия, но прекрасно, когда за чтением – СЛЕДУЕТ и дело. Если же ты просто читаешь, но ничего – НЕ ДЕЛАЕШЬ – тогда чтение будет тебе в ОСУЖДЕНИЕ и в повод для – НАКАЗАНИЯ Свт. Иоанн Златоуст.

 

Бог вернет тебе в сто раз -- БОЛЬШЕ, чем ты ЗАТРАТИЛ -- на добрые дела. Делай – дела любви, и за дела любви Господь будет всегда прилагать тебе потребное.

 

Когда мы жалуемся на ближних – мы тем самым – РОПЩЕМ на Бога. Не унывай, Бог имеет попечение о твоем спасении – больше чем ты. Если мы ничем не можем помочь ближнему, но от жалости к нему – у нас болит сердце – значит мы даем милостыню высшего порядка – мы даем милостыню кровью своего сердца.



 

Если желаешь ПРЕМУДРОСТИ – СОБЛЮДАЙ Заповеди Божии и Господь – даст тебе её.

 

Хочешь быть постоянно -- здоров, мирен и спокоен? Выплакивай, сокрушайся о своих грехах, ежедневно совершаемых, и поверь – будешь здоров и спокоен. Иоанн Кронштадский.

 

Старец Анатолий говорил: «Если увидишь иноверцев или сектантов, беседующих с русским человеком, и хотящих лестью и обманом поймать его в свои бесовские сети – НЕ ПРОХОДИ равнодушно мимо -- ПОМОГИ русскому человеку, этим ты избавишь овча из пасти льва, если же пройдешь мимо и оставишь без помощи русского человека, то это все равно, как если бы ты отнял искупленную душу у Христа и продал её сатане.

 

Посвящение всех дел Богу – ПРЕВРАЩАЕТ эти дела -- в молитву. Не ищи опоры в людях, но ищи в Боге, и тогда Господь пошлет тебе -- НАДЕЖНЫХ друзей по Духу.

Ангелы в каждой Церкви – ЗАПИСЫВАЮТ постящихся – смотри же, ради кратковременного наслаждения – НЕ ЛИШИСЬ Ангельской записи. Свт Иоанн Златоуст.

 

Человечество – ИЗОБРЕЛО ВЕЖЛИВОСТЬ – вместо Любви и под этой вежливостью – СКРЫВАЮТСЯ: тщеславие, лицемерие, лукавство, гнев, сребролюбие и прочие страсти. А так как фундамент основан не на любви – то скоро, в ДЕЛАХ и поступках этого человека – ОБНАРУЖИВАЕТСЯ его внутренне состояние – ибо такой человек – ДВОЙСТВЕН. Говорит – хорошо и все правильно, а на деле все иначе. Схиигумен Иоанн Алексеев.

Господь, зная немощи человека и его склонность – ПРЕВОЗНОСИТЬСЯ, удерживает его, не дает человеку быть в непрерывном подвиге совершенствования. Ибо, если ты, когда получаешь от Бога нечто малое – НАДМЕВАЕШЬСЯ и делаешься несносным из-за своей гордыни для других людей, то тем более, сделаешься еще ХУЖЕ, если получишь сразу все Духовные дарования. Поэтому Бог, зная твою немощь и слабость твоей души, дабы Исцелить тебя от проявлений Гордыни, по своему Промыслу – ПОСЫЛАЕТ тебе скорби, чтобы ты стал – смиренным и усердно стремился к Нему. Преподобный Макарий Великий.

Через молитву мы СОЕДИНЯЕМСЯ -- с другим человеком – все новому, все по лучшему. Молитва ОЧИЩАЕТ – бывшие, настоящие и будущие отношения, так как, все ПЛОХОЕ -- уходит, а ХОРОШЕЕ -- добавляется и потому люди, за которых мы с любовью молимся – НАЧИНАЮТ к нам по ДОБРОМУ -- относиться. Свт. Иоанн Шанхайский.

 

 








Date: 2015-05-08; view: 426; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2022 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию