Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Берегитесь помыслить о себе -- нечто высокое, за сие благодать Божия -- ЛИШАЕТ своей помощи и мы ПРЕДАЕМСЯ -- страстям и духам в наказание. Преп. Макарий Оптинский





 

На своем личном опыте я убедился, как скоро слышит Бог молитву -- двоих и троих, молящихся от сердца вместе. Святой праведный Иоанн Кронштадтский

 

"Бог дал тебе детей-ангелочков. Посмотрим, какими -- ты их сделаешь". Кто детей – ЛИШАЕТ Церкви, тот – ЛИШАЕТ их Бога и всякого счастья. Старец Иероним Афонский

 

Как известно – «Вера без дел мертва есть». Вот потому всем, кто говорит, что верует в душе, я всегда предлагаю такое упражнение: есть -- в душе, пить -- в душе, жениться тоже -- в душе. Понравилась девушка, на ней в душе женился -- и всё. А ещё можно в душе -- за зарплатой ходить в кассу... Вера в душе – это вообще ОТСУТСТВИЕ веры". Протоиерей Димитрий Смирнов.

 

Бог сказал – БОЙСЯ слез -- ОБИЖЕННОГО тобой человека, ведь он БУДЕТ -- просить о помощи – и Я помогу.

 

Почему обвинение в Ереси встревожило его, он отвечал: «Потому что Ересь есть -- отчуждение от Бога. Еретик ОТЛУЧАЕТСЯ -- от Бога Живаго и истинного и приобщается -- диаволу и ангелам его. Отлученный от Христа (конечно, через исповедуемое им ложное учение о Христе) уже – НЕ ИМЕЕТ Бога, Которого он мог бы умолить о грехах своих, и потому, во всех отношениях -- есть погибший».

 

Бог особо слышит молитву тех, кто сам страдая, ПРОСИТ, чтобы -- исцелились другие. Один ДОБРЫЙ помысл РАВЕН -- по СИЛЕ много часовому всенощному бдению! Он обладает – Великой силой! Старец Паисий.

 

Как часто мы БОЛЕЕМ – из-за того, что НЕ МОЛИМСЯ -- перед трапезой, НЕ ПРИЗЫВАЕМ Божие Благословение – на пищу. Раньше всё делали -- с молитвой: пахали землю – молились, сеяли – молились, собирали урожай – молились Сегодня мы -- НЕ ЗНАЕМ, какие люди готовили пищу, которую мы вкушаем. Ведь часто бывает, что пища – ПРИГОТОВЛЕНА с ПЛОХИМИ мыслями и желаниями и потому может ПРИЧИНИТЬ -- Вред человеку. Поэтому трапезу надо – ОСВЯЩАТЬ молитвою. Свт. Серафим Вырицкий.

 

Нет времени молиться – пади на колени скажи: «Господи прими порыв мой в благодарность Тебе и услыши меня недостойного!» Но сделай это с чувством горячей преданности Богу, с чувством человека, хотя и спешащего, но стремящегося хотя бы на один миг отдаться Богу. Ведь дело не в длительности молитвы, а в её – Пламенности, а Пламенность – не может продолжаться долго, даже у совершенных боголюбцев. Встанешь на молитву – осужденным грешником, а уйдешь помилованным, оправданным. Схиигумен Савва (Остапенко).



 

Христос знает, что в сердце человека. Он смотрит на нас, Он видит не только – какие мы есть, но и – какими мы МОЖЕМ -- стать. Царица Александра Федоровна Романова.

 

У нас один меч – это Иисусова молитва. Сказано: бей этим мечем невидимых врагов, ибо нет более сильного орудия против всякого зла ни на Небе, ни на земле. Преподобный Варсонофий.

 

Не хотеть молиться – значит – НЕ ХОТЕТЬ быть с Богом. Остерегайся своих недобрых мыслей – они СЛЫШНЫ на Небе. Блаженный Августин.

 

Хождение в Церковь – самое лучшее средство к раскрытию духа молитвенного, при котором не посмеет окаменеть сердце человека. Духовное чтение нам – НЕОБХОДИМО каждый день, без него душа голодает. Свт. Феофан затворник.

 

Некоторые взяли на себя труды и подвиги, чтобы – ПОЛУЧИТЬ Прощение, но человек – НЕ ПОМНЯЩИЙ зла – ОПЕРЕДИЛ их. «Отпустите – мало, и отпустят вам – много» (Лк. 6:37)

Священников – всех почитай, к ДОБРЫМ же – прибегай. Свт. Нил Синайский.

Мирно жить с людьми от тебя зависит. Потерпишь по доброму – и будет Мир. А станешь воздавать злом – на зло, то и Мир – Отступит и Бог – ОСТАВИТ. Свт. Анатолий Оптинский.








Date: 2015-05-08; view: 403; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию