Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Не позволяй себе вступать в беседу с еретиками под предлогом защиты веры, чтобы не уязвил тебя яд, которым -- пропитаны слова их. Свт. Исайя отшельник





Не общайся -- с человеком лукавым. Дружба с лукавым – это дружба с диаволом. Того, кто – отдает себя Богу – Бог никому не отдаст. Антоний Великий.

Нужно – ЧИТАТЬ всегда Евангелие – эту удивительную, мудрую и ни с чем несравнимую книгу. Тогда наша жизнь – будет созидаться на основе слова Божия и мы НАЧНЕМ -- думать и принимать решения -- в духе Божественных Заповедей. Как прекрасно, когда человек думает и поступает также, как Творец этого Мира.

Труд – это Благословение Божие, это -- ДАР Божий! Труд – оживляет тело, освежает ум и ПРОГОНЯЕТ – уныние. Старец Паисий.

Все мы имеем -- ДОЛГИ перед Богом, потому и НЕ ДОЛЖНЫ ИЗБЕГАТЬ – нареканий, выговоров и оскорблений. Ими не только ваш долг перед Богом – ЗАПЛАТИТСЯ, но и исцелится с Божию помощью великая душевная болезнь – Гордость и самомнение. Преподобный Лев Оптинский.

Нужно внимательно следить за тем, чтобы ДАРОВАНИЯ, которые нам дал Господь – НЕ ПРИСВАИВАТЬ себе и потому – НЕ ГОРДИТЬСЯ и не превозноситься перед людьми этими дарованиями. Нужно благодарить Бога и ПЕРЕЖИВАТЬ, как бы не оказаться – НЕДОСТОЙНЫМИ таких дарований, и просить Бога, чтобы Господь наставил -- УПОТРЕБИТЬ эти дарования на пользу ближним. Старец Паисий Афонский.

Бог нас всегда ОКРУЖАЕТ теми людьми, которые нам ПОМОГАЮТ или принуждают – ИСЦЕЛИТЬСЯ от своих недостатков. Монах Симеон Афонский.

Пока человек – УЧИТСЯ любви, пока человек – СТРЕМИТСЯ быть добрым – он ИНТЕРЕСЕН Богу. А если человек ПЕРЕСТАНЕТ -- СТРЕМИТЬСЯ к добру, перестанет -- УЧИТЬСЯ любви, то он становится как несоленая соль, которая никому – не нужна. Монах Симеон Афонский.

Преподобный Феофан Полтавский учил духовных детей так: «Иметь ненависть -- к Божиим врагам и врагам Русского народа – это правильное чувство. А правильным оно будет тогда, когда имеет принципиальный характер, то есть, когда мы БУДЕМ -- НЕНАВИДЕТЬ врагов Божиих и врагов Русского народа не за их личные обиды к нам, а за их ВРАЖДЕБНОЕ отношение -- к Богу и к Православной Церкви и за их безчеловечное отношение к русским людям. Потому мы и ДОЛЖНЫ -- БОРОТЬСЯ с этими врагами. А если не будем бороться, тогда за своё равнодушие, трусость и теплохладность – мы будем НАКАЗАНЫ Господом!



Правильное отношение -- к смирению и к словам из Евангелия -- «Подставить – левую щеку» нужно ПРАВИЛЬНО понимать, что здесь говорится об отношении -- к ЛИЧНЫМ обидчикам и врагам. Это можно выразить словами митрополита московского свт. Филарета: «Любите – врагов своих, НЕНАВИДЬ – врагов Христа и бей те – врагов Отечества!» То есть – СМИРЯТЬСЯ мы должны – только перед личными врагами, а врагов Православия и своего Отечества – ДОЛЖНЫ – НЕНАВИДЕТЬ и УНИЧТОЖАТЬ! Потому что они пришли к нам не с Богом и с добром, а пришли нас -- выживать и уничтожать.

Кто и насколько сильно -- любит и почитает своих родителей – точно также будет любим и уважаем -- своими детьми, когда их Бог пошлет. Свт. Феофан затворник.

Если, кто – зол и раздражен, лучше – не пытайтесь с ним заговорить, пусть даже и по доброму, потому что даже ласковое поглаживание – РАЗДРАЖАЕТ рану. Лучше всего за таких тайно помолиться, чтобы Господь Сам -- УСПОКОИЛ человека, вот только тогда и можно с ним поговорить. Старец Паисий.

Старайся жить в присутствии Ангела Хранителя и увидишь как все дивно он устроит. Молчание – подготовляет душу к чистой молитве. О. Иоанн Крестьянкин.

Бедствия у всех людей ПРОИСХОДЯТ -- от них самих, когда они своими злыми и скверными словами, худыми делами и поступками – сами ОТВЕРГАЮТ добро и справедливость и потому сами НАВЛЕКАЮТ на себя -- ГНЕВ Божий и наказание. Свт Иоанн Златоуст.

Нет нам извинения, когда дети у нас – РАЗВРАТНЫ. Горе – родителям – тяжкое они понесут за это – НАКАЗАНИЕ от Бога. Свт. Иоанн Златоуст.

Почему многие люди – НЕ СПАСАЮТСЯ, хотя и много -- молятся и постятся, и в храм ходят. Потому что жизнь своих ближних – ПРЕВРАЩАЮТ в ад. Монах Симеон Афонский.

Юноши, если вы будете жить и учиться так, чтобы ваши знания, ваше образование ПОЛУЧЕННЫЕ -- в школе, или в институте – НЕ ПОРТИЛИ вашей Нравственности, НЕ ВРЕДИЛИ -- вашей вере – в Господа и вашей духовной жизни по Заповедям Божиим, то тогда получится – полный успех в вашей жизни. Свт. Нектарий Оптинский.

Страсть СРЕБРОЛЮБИЯ – обнаруживается так, если кто -- деньги и ценности ПРИНИМАЕТ с РАДОСТЬЮ, а когда ОТДАЁТ, -- то ПЕЧАЛИТСЯ и жалеет. Свт. Максим Исповедник.

Кто же мой -- ближний, которого я должен возлюбить -- как самого себя?

Ближний – это не тот, кто тебе нравится и близок, не тот, который тебе дорог, не тот, которого ты приблизишь к себе или заведешь с ним дружбу. Ближний – это человек, который в тебе -- НУЖДАЕТСЯ, которому -- НУЖНА твоя помощь. Это всякий, кто бы он не был – и друг, и родственник и просто встречный, знакомый и незнакомый совершенно чужой человек. Ближний – это тот, кто в тебе -- нуждается. Антоний Сурожский.

 

Как птица без крыльев – не может взлететь, так и ум без книг – НЕ МОЖЕТ догадаться и додуматься – КАК СПАСТИСЬ. Внимательное чтение духовных книг на едине, и слушание с вниманием и усердием святых книг Божественного писания – царствует – над всеми добродетелями и одесную Бога -- поставляет человека. Преподобный Авва Дорофей.



Церковь – это Дом Божий! Сам Господь невидимо -- ПРИСУТСТВУЕТ в церкви и внимательно НАБЛЮДАЕТ -- за всеми, кто пришел в храм Божий. Потому, входи в церковь – как в Дом Божий! Поэтому в церкви надо стоять -- ТИХО и спокойно – никому НЕ МЕШАЯ, с великим Благоговением! Находись в церкви – как в Доме Божием, с осознанием – присутствия Божия, УДАЛЯЯСЬ -- от всяких разговоров, от всяких -- вольностей и развязностей. Преподобный Никон.

Многим своим духовным чадам Серафим Вырицкий советовал как можно чаще читать молитву святого Ефрема Сирина «Господи, и Владыко живота моего…». В этой молитве – вся суть Православия, все Евангелие. Этой молитвой мы испрашиваем у Господа – помощи на приобретение свойств нового человека» -- говорил батюшка.

Нужно любить -- всякого человека, и в грехе его, и в позоре его. Свт. Иоанн Кронштадтский.

Лучше тайно, про себя -- молиться Богу о согрешающем человеке, чтобы Господь его ВРАЗУМИЛ и привел -- к Покаянию, чем – ОБЛИЧАТЬ его во всяком согрешении. Марк подвижник.

Когда человек НАЧИНАЕТ – жить доброй жизнью, то диавол по зависти и злобе своей – Восстает против этого человека и потому – ПОДЫМАЕТ против него – всех нерадивых и ленивых, которые будут – ОСУЖДАТЬ, ПОНОСИТЬ и НАСМЕХАТЬСЯ над этим человеком, они же будут ПРИЧИНЯТЬ -- всякого рода неприятности – дабы ЗАСТАВИТЬ его – БРОСИТЬ свое Доброе намерение и продолжать жить -- по старому во грехах, но человеку не нужно -- ОБРАЩАТЬ на это никакого внимания. Свт. Симеон Новый Богослов.

Душа юного – ЖАЖДЕТ свободы и потому он с трудом -- ПРИНИМАЕТ советы. Вместо того, чтобы постоянно давать ему советы и порицать за разную мелочь, возложи – это на Христа, Богородицу и на святых – и проси их ОБРАЗУМИТЬ его. Старец Епифаний Феодоропулос.

 

"Не гоняйся ни -- за хорошими отметками, ни за хорошим -- о себе мнением. Делай все по силе своей и по совести, а прочее отдай в волю Божию. Это самый хороший путь; он даст спокойствие и мир душе, что дороже всего". Игумен Никон (Воробьев)

 

Скорби попускаются, чтобы ОБНАРУЖИЛОСЬ, кто любит Бога действительно. Без терпения скорбей – даже благодарная душа – НЕ СПОСОБНА к Царствию Божию. Твердое терпение скорбей – равносильно мученичеству. Свт. Никон Оптинский.

 

Не тот показывает смиренномудрие, кто -- ОСУЖДАЕТ себя, но тот, кто будучи укорен другим – НЕ УМЕНЬШАЕТ к нему любви. В Рай доходит тот, кто после каждого падения – ВСТАЕТ и ИДЕТ ДАЛЬШЕ.

 

Если захочет Бог – ПОМИЛОВАТЬ род мой и землю -- мою русскую, то ПОЛОЖИТ -- им на сердце – ОБРАТИТЬСЯ к Нему, как и мне ДАРОВАЛ -- сию Благодать. Святая княгиня равноапостольная Ольга.

 

Никогда – НЕ ПРИНИМАЙ клеветы на ближнего, останавливай клеветника такими словами: «Оставь брат я каждый день грешу еще более тяжкими грехами, как же нам ОСУЖДАТЬ других. Свт. Иоанн Златоуст.

 

В ПРЕЛЕСТЬ человек ПОПАДАЕТ либо от НЕОПЫТНОСТИ, или из-за -- Гордости. Если по НЕ ОПЫТНОСТИ, то Господь скоро -- Исцеляет. А если из-за Гордости, то долго будет страдать душа его, доколе – НЕ НАУЧИТСЯ Смирению, и тогда исцелит её Господь. В Прелесть мы попадаем, когда ДУМАЕМ -- о себе, что мы УМНЕЕ и ОПЫТНЕЕ -- других, даже духовника. Свт. Силуан Афонский..

 

Свиньям – НЕ НУЖНЫ жемчуга, они жаждут отходов, и если вы настойчиво будете предлагать своим близким – совершенно чуждые им святыни, будете ПЫТАТЬСЯ -- говорить им о вере, а они вас – НЕ ЖЕЛАЮТ СЛЫШАТЬ, -- то бойтесь, чтобы они « Обратившись – НЕ РАСТЕРЗАЛИ вас».

 

Монашество – ПОЛЕЗНО только для тех, кто богат любовью, а обычный человек НАУЧАЕТСЯ – ЛЮБВИ в браке, в семье. Одна девушка – хотела идти в монастырь, но старец сказал ей: «Ты НЕ УМЕЕШЬ любить – ВЫХОДИ замуж. Протоиерей Глеб Каледа.

 

Чтобы получить нам прощение от Господа за свои грехи – не довольно помолиться – два или три дня. Надобно произвести ПЕРЕМЕНУ всей своей жизни, и ОСТАВИВ -- порок, постоянно пребывать -- в Добродетели. Бог дает чудо тем, кто -- верит. И никогда не оставляет тех, кто -- идёт с Ним. Иоанн Златоуст.








Date: 2015-05-08; view: 550; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.023 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию