Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Я шел с Евангелием и не боялся





Архимандрит Кирилл (Павлов)

Эта великая страшная Отечественная война, конечно, явилась -- следствием попущения Божия за наше -- ОТСТУПЛЕНИЕ от Бога, за наше моральное, нравственное нарушение Закона Божия и за то, что попытались в России вообще -- покончить с религией, с верой, с Церковью. Перед самой войной не случайно почти все храмы были закрыты. Их к этому времени оставалось на Руси совсем небольшое количество.

У противников Церкви была такая цель -- вообще всё прикончить. По высказыванию Хрущева, они покончат с религией в России к 1980 году и покажут по телевидению последнего попа. Таков был вражеский замысел: чтобы всюду царил полный Атеизм. Господь провидел эти вражеские планы, и чтобы не попустить их осуществление, Господь -- попустил войну. Не случайно.

 

И мы видим, что война действительно -- ОБРАТИЛА людей к Вере, и правители совсем по-иному отнеслись к Церкви. В особенности, когда вышел декрет Сталина об открытии храмов в России. Это, несомненно, подвигло милость Божию к нашей стране, к нашей Церкви, к нашим людям. По-человечески, конечно, можно сказать, что победил высокий воинский дух наших солдат. И надо отдать должное руководству страны, которое воздвигло такого гениального полководца, как Жуков. В прежние времена Господь воздвигал для России -- Суворова, Кутузова. В наше время Георгий Жуков -- это была милость Божия. Мы обязаны ему спасением.

 

Сразу же поднялась, окрепла и усовершенствовалась у нас военная техника. По-человечески мы все это относим к тому, что люди объединились и успешно работали на передовой и в тылу. Это правильно. Но силу, энергию и ум -- ДАЛ им Господь.

 

Когда я читал воспоминания маршала Жукова, мне бросился в глаза момент, где он пишет о том, как он поражался в начале войны гениальности стратегических планов немецких генералов. Потом он удивлялся тем ошибкам и просчетам, которые впоследствии они же совершали. Это со своей стороны говорит Жуков. Я со своей стороны скажу: это всё совершала -- премудрость Божия! Господь, кого хочет наказать, всегда -- ЛИШАЕТ разума, ума... И тот же человек, который вначале проявлял мудрость, но когда Благодать Божия отступила, -- СОВЕРШАЕТ Ошибки.

 

Когда Господь уже решил дать помощь нашему народу, нашей армии, Он -- ОМРАЧИЛ умы фашистам, а нашим военачальникам ДАЛ -- Мудрость, воинскую смекалку, мужество и успех. Господь давал -- Силы, энергию, разум нашим конструкторам и инженерам для того, чтобы одержать победу. Как говорится: "Без Бога -- не до порога!".

Date: 2015-05-08; view: 601; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию