Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Старец Паисий





– Геронда, какие законы называются Духовными?

– Я тебе объясню. Подобно тому как существуют -- законы Природы, так и в жизни Духовной существуют -- Законы Духовные. Предположим, человек бросает вверх тяжёлый предмет.

Чем с большей силой и чем выше он его подбросит, тем с большей силой предмет -- упадёт вниз и разобьётся. Это природный естественный закон. А в жизни Духовной, чем выше человек поднимается от своей Гордости, тем сильнее будет его -- Духовное падение, и в соответствии с высотой своей Гордыни он разобьётся Духовно. Ведь гордец поднимается вверх до какого-то предела, а потом -- падает и терпит полную неудачу. «Возносяйся -- смирится». Это -- Закон Духовный.

Однако между Естественными и Духовными Законами есть значительная разница. Естественные законы «Несердобольны» и человек – НЕ МОЖЕТ их изменить. А вот Законы Духовные «Сердобольны», и человек их МОЖЕТ -- Изменить. Потому что в случае с Духовными Законам -- он имеет дело со своим Творцом и Создателем – с Многомилостивым Богом. То есть, если быстро осознав, как «Высоко» он залетел от своей Гордости -- ПРИЗНАВ свой Грех, человек скажет: «Боже мой, у меня нет ничего своего, и я ещё горжусь?! Прости меня!» – и сразу же бережные руки Бога подхватывают этого человека и нежно опускают его вниз, так что его падение остаётся незаметным. Таким образом человек -- не сокрушается от падения, потому что ему предшествовало -- сердечное сокрушение и внутреннее покаяние.

 

То же самое происходит и в случае с Евангельским законом: «Вси бо приемшие нож -- ножем погибнут». То есть, если я ударю кого-то мечом, то по Духовному Закону я должен -- расплатиться за это тем, что мечом -- УДАРЯТ меня самого. Однако если я -- ОСОЗНАЮ свой Грех -- Раскаиваюсь, если меня «Бьёт мечом» -- собственная совесть и я прошу у Бога прощения, то тогда Духовные Законы -- ПРЕКРАЩАЮТ действовать, и я, подобно целебному бальзаму, приемлю от Бога -- Его любовь.

То есть, в глубине Судов Божиих – а Его Суды это бездна – мы видим, что Бог «Меняется» тогда, когда – МЕНЯЮТСЯ к Доброму люди. Если непослушный ребёнок -- берётся за ум, кается и его мучает совесть, то отец с любовью -- ласкает и утешает его. Человек МОЖЕТ -- ИЗМЕНИТЬ решение Бога! Это дело нешуточное. Ты совершаешь Зло? Бог даёт тебе по затылку. Говоришь с раскаянием -- «Согреших»? Он подаёт тебе -- Свои благословения.

 

Date: 2015-05-08; view: 459; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию