Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Методы и средства контроля шероховатости





Методы оценки шероховатости: прямые, косвенные. Для прямой ценки шеро­ховатости применяют щуповые (профилографы и профилометры) и оптические (микроскопы) приборы. Для косвенной оценки используют эталоны шерохова­тости. Профилометры выпускают стационарного, переносного типа; они позволяют измерять шероховатость от 0,02 мкм. Действия профилометра основано на ощупывании алмазной иглой обработанной поверхности. Колебания иглы вызывают в электрической системе прибора соответствующую ЭДС, которая преобразуется на выходе в среднеквадратичное отклонение высоты микроне­ровности. Профилометры применяют для записи профиля поверхности в виде профилограмм. Волнистость поверхностей определя­ется профилографами. Для определения глубины и общей характеристики поверхностных слоев используют метод микрошли­фов (алмазная пирамида, измер. диагональ).

6 показателей шероховатости: RZ, Ra, Rmax, Sm, , tp

RZ–высота неровностей профиля по 10 точкам.

Ra–среднее арифметическое отклонение профиля

Rmax–наибольшая высота неровностей профиля

tp– относительная опорная длина профиля–определяется отношением опорной длины к базовой длине.

Sm–средний шаг неровностей профиля–это среднее значение шага неровностей в пределах базовой длины

S–средний шаг местных выступов профиля–это среднее значение шагов выступов профиля, находящихся в пределах базовой длины.

Влияние шероховатости на эксплуатационные характеристики деталей.Трение и из­нос деталей в значительной степени зависят от высоты и формы неровностей поверхности и направления рисок обработки.

Конкретным условиям трения и износа соответствует опреде­ленная величина шероховатости, которая обычно создается на трущихся поверхностях к концу периода приработки. Такую ше­роховатость принято называть оптимальной.

На рис. 2 изображены кривые, показывающие, что оптимальной шероховатости (точкам О1 и О2) соответствует наименьший на­чальный износ. Вполне понятно, что для более тяжелых условий работы кривая износа смещается вправо и вверх (кривая 2), соответственно оптимальная шероховатость смещается в сторону больших величин.



Увеличенная по сравнению с оптимальной шероховатость приводит к повышенному износу за счет скалывания и среза не­ровностей при их взаимном механическом зацеплении.

Уменьшение высоты неровностей против оптимальной обу­словливает повышенный износ за счет того, что смазка на глад­ких поверхностях плохо удерживается и возникает явление молекулярного схватывания и заедания поверхностей.

Увеличение шероховатости отрицательно сказывается и на прочности соединений с натягом, так как при запрессовке микро­неровности сминаются и прочность соединения снижается. Уменьшение шероховатости способствует повышению усталостной прочности. Так, например, полированные детали из высокопрочной стали имеют предел выносливости на 40% больше, чем грубо обточенные.

Грубо обработанные поверхно­сти больше подвержены коррозии в атмосферных условиях. В агрессивных же средах влияние шеро­ховатости на антикоррозийную стойкость сказывается слабо.

Шероховатость поверхности оказывает существенное влия­ние на условия смазки, теплопроводность стыков, герметичность соединений, отражающую и поглощающую способность поверхностей и др. Поэтому ее нужно задавать в соответствии с эксплуа­тационными требованиями, предъявляемыми к каждому конкретному соединению.







Date: 2015-05-05; view: 528; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию