Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Геометрическая неточность станков, приспособлений и РИ





Заключается в том, что основные ведущие (исполнительные) звенья станка не обеспечивают заданную траекторию перемещения и точного выхода в конечную точку.

Неточность установки инструмента на размер и его погрешность в связи с износом.

Термическая деформация и внутренние напряжения, возникающие в теле детали под действием нестабильных сил резания.

Термические напряжения, возникающие в теле детали в результате неравномерного охлаждения или локального нагрева поверхностей и их участков при механической обработке (сверлении), ТО, обработке пластическим деформированием с целью получения резьб, шлицевых поверхностей, зубчатых соединений.

В процессе охлаждения диска на наружной поверхности диска образуются сначала остаточные напряжения растяжения, а в середине – сжатия. Во второй фазе охлаждения уже наружные слои оказывают сопротивление сжатию внутренних остывающих слоев формируются остаточные напряжения сжатия, во внутренних – растяжения. Остаточные напряжения сжатия благоприятно сказываются на работе соединений, работающих в условиях абразивного, окислительного износа и знакопеременных нагрузках.

Состояние обрабатываемой поверхности, которое дает ложное представление о действительном размере заготовки (погрешность базирования).

Погрешность измерений (погрешность измерения допуска на измеряемый размер).

Может дать ложное представление о действительном размере детали.

Погрешность, вызванная деформацией элементов станка, приспособления, вспомогательного и РИ, детали под воздействием нестабильных сил резания.






Date: 2015-05-05; view: 343; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию