Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Виды погрешностей, возникающих при обработке заготовок. Статические методы исследования точности с помощью кривых распределения (Гаусса, Симпсона, Рэлея) точечных диаграмм





Погрешности механической обработки вызываются различными причинами систематического и случайного характера. К систематическим относятся: погрешности, возникающие вследствие неточности, износа и деформации станков; погрешности, связанные с неточностью и износом режущего инструмента; погрешности формы, возникающие под влиянием зажима заготовки; погрешности, обусловленные температурными деформациями элементов технологической системы, и др.


Систематические погрешности для всех заготовок обрабатываемой партии остаются постоянными или закономерно изменяются при переходе от одной


 

 

 

обрабатываемой заготовки к другой и могут быть заранее учтены.

Случайные погрешности, в отличие от систематических, имеют для разных заготовок различные значения, что приводит к рассеянию размеров заготовок, обработанных при одних и тех же условиях. Закон нормального распределения (з-н Гауса). Он опис-тся кривой норм. распр-ния:ст - среднее квадратич. отклонение - явл-ся мерой точности. w=6а Закон равностороннего треугольника (з-н (симпсоиа). При обр-ке заг-к с точ-стью 7..8 квл. распред. р-ров подчиняется з-ну Симпсона, кот-й граф, выраж. равнобедр. треуг-ком: w=4,3s .Закон равной вероятности. Если рассеивание размеров зависит только от систем, погреш-тей (износ ин-та), то распред-ние размеров подчин. закону равной вероятности. Распред-ние размеров в интервале от а до в выраж.прямоугол. Закон эксцен-тета(з-н Релея). Здесь сл. вел-на R явл-ся радиус-вектором, т.е. она представ, собой геом. сумму двух сл. величин. R= ; Каждая из этих сл. величин подчиняется закону Гаусса Поле рассеивания при этом законе: w=3,44so Суммарная погрешность обработки. D =Dн+e+Dи+Dt+Dт+ SDф. где D - погрешность выполняемого размера, возник, в результате упругих отжатий звеньев тех. системы под влиянием нестабильных сил резания.e - погрешность установки ( погр-ость базиров.и пог-ть закрепленияния).

 

Dн - погрешность настройки станка; Dи - погрешность, вызванная размерным износом ин-та. Dт - погрешность, порождаемая темпер, деформациями тех-ой системы. SDф – погрешность формы, из-за геом. неточн. ст-ка и деформ. заг-ки при ее закрепл.



Применение точечных диаграмм для исследования точности обработки. ,При обработке больших партий деталей результаты измерений можно наносить на карты, или точечные диаграммы,. По оси абсцисс откладываются номера деталей в той последовательности, в которой они обрабатываются, а по оси ординат их размеры. Естественно, что такие диаграммы получаются слишком длинные, что представляет некоторое неудобство при их пользовании. Они значительно укорачиваются, если всю измеряемую партию деталей разбить на равные группы и по оси абсцисс откладывать в той же последовательности номера групп. Это дает возможность более четко улавливать тенденцию изменения выполняемых размеров во времени.


Первичные погрешности обработки и пути уменьшения их влияния на точность. Определение погрешностей обработки, возникающих в результате износа режущего инструмента и технологического оборудования.

В процессе работы на точность обработки влияет огромное количество факторов. Каждый из них оказывает то или иное влияние на окончательный размер, форму и все отклонения детали.

Основные погрешности обработки:






Date: 2015-05-05; view: 968; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.014 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию