Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Задача № 2. При расследовании дела об авиационной катастрофе, была установлено, что в момент посадки разбился пассажирский самолет





При расследовании дела об авиационной катастрофе, была установлено, что в момент посадки разбился пассажирский самолет, имелись человеческие жертвы. Все члены экипажа остались живы.

Комиссия по выявлению причин катастрофы пришла к выводу, что в момент посадки все системы самолета находились в исправном состоянии, причиной же неудачной посадки явилась случайная ошибочная перекладка командиром корабля стабилизатора на малых высотах из посадочного положения в полетное, после чего самолет стал резко снижаться и ударился о землю в 475 м. От начала посадочной полосы.

Следствием было установлено, что штурман, отвлеченный замечаниями проверяющего, несвоевременно выполнил одно из важных указаний командира корабля, из–за чего командир корабля был лишен, возможности установить необходимый режим полета. Создался дефицит времени для выполнения предпосадочных операций. Экипаж в целом действовал неслаженно. Например, второй пилот выпустил шасси только после повторного приказа командира корабля.

Вместе с тем, опыт и квалификация экипажа, и в первую очередь командира корабля не давали оснований для объяснения их ошибок, в частности, такого грубого промаха, как неправильная перекладка стабилизатора.

При изучении материалов уголовного дела было установлено, что накануне полета в составе экипажа была произведена замена штурмана, радиста и бортинженера на стажеров; кроме того, в полете участвовало трое проверяющих (вместо одного по существующим правилам), которые в момент посадки находились в кабине экипажа.

Могла ли сложившаяся в полете ситуация вызвать изменение психологического состояния экипажа?

Если да, то дайте понятие и охарактеризуйте психическое состояние членов экипажа.

Могло ли изменение психического состояния членов экипажа повлиять на качество выполнения ими профессиональных функций в полете?

Date: 2015-05-05; view: 760; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию