Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Управление топливной системой





Управление топливной системой сводится к приведению в действие устройств, создающих движение топлива, и к организации направления этого движения по необходимому пути.

Организацию направления движения топлива осуществляют кранами и клапанами. Отличие между ними состоит в том, что краны требуют управления, а клапаны срабатывают автоматически при достижении определенных условий их настройки.

К кранам и клапанам предъявляются требования обеспечения герметичности в закрытом положении, быстроты срабатывания, малого гидравлического сопротивления в открытом положении.

По назначению краны делятся на запорные (перекрывные) и распределительные. По конструктивному выполнению: пробковые, золотниковые, дисковые, плунжерные и другие краны.

По назначению клапаны делятся на обратные, предохранительные, редукционные, разгрузочные, сливные, разъемные и др. Клапаны срабатывают после нарушения равновесия между силой, действующей на клапан со стороны жидкости или газа, и силой, действующей от пружины, анероидной коробки, веса клапана (шарик, тарелка), момента веса маятника, подъемной силы поплавка и т. д.

Управление агрегатами топливной системы может быть непосредственное и дистанционное.

Непосредственное управление применяют для открытия и закрытия кранов. Оно встречается сейчас довольно редко, так как для осуществления его в полете необходимо размещать краны в кабине экипажа и в месте, удобном для управления. Гораздо чаще применяют непосредственное управление, предназначенное для работы на земле (слив топлива).

Дистанционное управление позволяет из кабины экипажа управлять насосами или кранами, находящимися на значительном расстоянии и в труднодоступных местах. Это управление может быть электрическим, пневматическим, гидравлическим, механическим. Команда на приведение в действие дистанционного управления дается вручную или автоматически.

Если рассматривать современные магистрали подачи топлива к двигателям при открытой системе дренажа топливных баков, то устройствами, создающими движение топлива, являются насосы, подкачивающие и перекачивающие.

Конструкция устройства для управления подкачивающими и перекачивающими насосами зависит от привода насосов. Насосы с электродвигателями приводят в действие при помощи выключателей электрической цепи. Насосы с пневмо- или гидроприводом приводят в действие путем создания давления в питающей магистрали и сообщения этой магистрали с насосом. Последнее достигается срабатыванием крана.

Достоинства электрической системы управления:

· небольшой вес коммуникаций;

· возможность автоматизации;

· малая инерционность.

Недостатки:

· пожарная опасность;

· зависимость от источника энергии.

Пневматическое управление безопасна в пожарном отношении, но имеет большой вес коммуникации.

Гидравлическое управление применяется для регулирования перекачки топлива в расходный бак.

Date: 2015-05-05; view: 508; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию