Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 987. Действие смежных прав





 

1. Право исполнителя на исполнение, впервые имевшее место на территории Республики Казахстан, действует на территории Республики Казахстан. В этом случае право признается за исполнителем и его наследниками, а также за иными правопреемниками исполнителя, независимо от гражданства.
Право исполнителя признается также за ним в случаях, когда исполнение впервые осуществлено на территории иностранного государства, а равно за его правопреемниками.
2. Права производителя фонограммы действуют на территории Республики Казахстан, если эта запись впервые публично воспроизводилась или ее экземпляры публично распространялись в Республике Казахстан.
Права производителя фонограммы признаются также за гражданами Республики Казахстан или юридическими лицами, имеющими место жительства или место нахождения на территории Республики Казахстан.
3. Права организации эфирного или кабельного вещания признаются за ней в случае, если организация имеет официальное местонахождение на территории Республики Казахстан и осуществляет передачи с помощью передатчиков, расположенных на территории Республики Казахстан.
4. Права иных иностранных исполнителей, производителей фонограмм, организаций эфирного или кабельного вещания охраняются на территории Республики Казахстан в соответствии с международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.
Сноска. В статью 987 внесены изменения - Законом РК от 22 ноября 2005 года N 90 (порядок введения в действие см. ст.2 Закона).

 

Статья 988. Регулирование прав субъектов
смежных прав

 

Объем и содержание исключительных и иных прав исполнителя, производителя фонограммы, организации эфирного и кабельного вещания, а также случаи и пределы ограничения исключительных прав указанных субъектов и ответственности за их нарушение регулируются законодательными актами.
Сноска. В статью 988 внесены изменения - Законом РК от 22 ноября 2005 года N 90 (порядок введения в действие см. ст.2 Закона).

 

Date: 2015-05-05; view: 441; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.005 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию