Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 989. Срок действия смежных прав





 

1. Смежные права в отношении исполнителя действуют в течение семидесяти лет после первого исполнения или постановки. Права исполнителя на имя и на защиту исполнения или постановки от искажения охраняются бессрочно.
2. Смежные права в отношении производителя фонограммы действуют в течение семидесяти лет после первого обнародования фонограммы либо в течение семидесяти лет после ее первой записи, если фонограмма не была обнародована в течение этого срока.
3. Смежные права в отношении организации эфирного вещания действуют в течение семидесяти лет после осуществления такой организацией первой передачи в эфир.
4. Смежные права в отношении организации кабельного вещания действуют в течение семидесяти лет после осуществления такой организацией первой передачи по кабелю.
5. Исчисление сроков, предусмотренных пунктами 1-4 настоящей статьи, начинается с первого января года, следующего за годом, в котором имел место юридический факт, являющийся основанием для начала течения срока.
Сноска. В статью 989 внесены изменения - Законом РК от 22 ноября 2005 года N 90 (порядок введения в действие см. ст.2 Закона).

 

Статья 990. Права исполнителей, производителей
фонограмм, организаций эфирного и
кабельного вещания, являющихся
иностранными гражданами или
иностранными юридическими лицами

 

Права исполнителей, производителей фонограмм, организаций эфирного и кабельного вещания, являющихся иностранными гражданами или иностранными юридическими лицами, если они осуществили первую постановку, исполнение, запись или передачу в эфир вне территории Республики Казахстан, действуют на ее территории в соответствии с международными договорами, ратифицированными Республикой Казахстан.
Сноска. В статью 990 внесены изменения - Законом РК от 22 ноября 2005 года N 90 (порядок введения в действие см. ст.2 Закона).

 

Глава 52. Право на изобретение, полезную модель,
промышленный образец

 

Статья 991. Условия правовой охраны изобретения,
полезной модели, промышленного образца

 

1. Права на изобретение охраняются инновационным патентом или патентом, а на полезную модель и промышленный образец - патентом.
2. Изобретением, которому предоставляется правовая охрана, признается техническое решение, являющееся новым, имеющее изобретательский уровень и промышленно применимое.
3. Полезной моделью, которой предоставляется правовая охрана, признается конструктивное выполнение средств производства и предметов потребления, являющееся новым и промышленно применимым.
4. Промышленным образцом, которому предоставляется правовая охрана, признается художественно-конструкторское решение изделия, определяющее его внешний вид и являющееся новым, оригинальным.
5. Требования, предъявляемые к изобретению, полезной модели, промышленному образцу, при которых возникает право на получение инновационного патента и патента, порядок их выдачи уполномоченным государственным органом (далее - патентным органом (организацией) устанавливаются законодательным актом.
6. Перечень непатентоспособных технических решений, конструктивных выполнений средств производства и предметов потребления, художественно-конструкторских решений изделий определяется законодательными актами.
Сноска. Статья 991 с изменениями, внесенными законами РК от 02.03.2007 N 237 (вводится в действие со дня его официального опубликования); от 12.01.2012 № 537-IV (вводится в действие по истечении 10 календарных дней после его первого официального опубликования).

 

Статья 992. Право использования изобретения, полезной
модели, промышленного образца

 

1. Патентообладателю принадлежит исключительное право использования защищенного инновационным патентом или патентом изобретения, полезной модели, промышленного образца по своему усмотрению, включая право производить продукт с применением защищенных решений, применять защищенные инновационным патентом или патентом технологические процессы в собственном производстве, продавать или предлагать к продаже изделия, содержащие защищенные решения, импортировать соответствующие изделия.
2. Другие лица не вправе использовать изобретение, полезную модель, промышленный образец без разрешения патентообладателя, за исключением случаев, когда такое использование в соответствии с настоящим Кодексом или другими законодательными актами не является нарушением прав патентообладателя.
3. Нарушением исключительного права патентообладателя признается несанкционированное изготовление, применение, импорт, предложение к продаже, продажа, иное введение в гражданский оборот или хранение с этой целью изделия, изготовленного с применением запатентованного изобретения, полезной модели или промышленного образца, а также применение способа, охраняемого инновационным патентом или патентом на изобретение, или введение в гражданский оборот либо хранение с этой целью изделия, изготовленного непосредственно способом, охраняемым инновационным патентом или патентом на изобретение.
Изделие считается изготовленным запатентованным способом, пока не доказано иное.
Сноска. Статья 992 с изменениями, внесенными Законом РК от 2 марта 2007 года N 237 (вводится в действие со дня его официального опубликования).

 

Статья 993. Распоряжение правом на патент
и на инновационный патент

 

Право на получение патента и инновационного патента, права, вытекающие из регистрации заявки, право на владение патентом и инновационным патентом, и права, вытекающие из патента и инновационного патента, могут быть переданы полностью или частично другому лицу.
Сноска. Статья 993 с изменениями, внесенными Законом РК от 2 марта 2007 года N 237 (вводится в действие со дня его официального опубликования).

 

Date: 2015-05-05; view: 572; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию