Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Статья 972. Виды объектов авторского права





 

1. Объектами авторского права являются:
1) литературные произведения;
2) драматические и музыкально-драматические произведения;
3) сценарные произведения;
4) произведения хореографии и пантомимы;
5) музыкальные произведения с текстом или без текста;
6) аудио-визуальные произведения;
7) произведения живописи, скульптуры, графики и другие произведения изобразительного искусства;
8) произведения прикладного искусства;
9) произведения архитектуры, градостроительства и садово-паркового искусства;
10) фотографические произведения и произведения, полученные способами, аналогичными фотографии;
11) карты, планы, эскизы, иллюстрации и трехмерные произведения, относящиеся к географии, топографии и другим наукам;
12) программы для ЭВМ;
13) иные произведения.
2. Охрана программ для ЭВМ распространяется на все виды программ для ЭВМ (в том числе операционные системы), которые могут быть выражены на любом языке и в любой форме, включая исходный текст и объектный код.
3. К объектам авторского права также относятся:
1) производные произведения (переводы, обработки, аннотации, рефераты, резюме, обзоры, инсценировки, музыкальные аранжировки и другие переработки произведений науки, литературы и искусства);
2) сборники (энциклопедии, антологии, базы данных) и другие составные произведения, представляющие собой по подбору и (или) расположению материалов результат творческого труда.
Производные и составные произведения охраняются авторским правом независимо от того, являются ли объектами авторского права произведения, на которых они основаны или которые они включают.
Сноска. В статью 972 внесены изменения - Законом РК от 22 ноября 2005 года N 90 (порядок введения в действие см. ст.2 Закона).

 

Статья 973. Правовое регулирование авторских
отношений

 

Авторские отношения регулируются настоящим Кодексом и иными законодательными актами об авторском праве и смежных правах, а в случаях, предусмотренных ими, и иными законодательными актами.

 

Статья 974. Произведения, не являющиеся объектами
авторского права



 

Не являются объектами авторского права:
1) официальные документы (законы, судебные решения, иные тексты законодательного, административного, судебного и дипломатического характера), а также их официальные переводы;
2) государственные символы и знаки (флаги, гербы, ордена, денежные знаки и иные государственные символы и знаки);
3) произведения народного творчества;
4) сообщения о событиях и фактах, имеющие информационный характер. P07011S

 

Статья 975. Права на проекты официальных документов,
государственных символов и знаков

 

1. Право авторства на проекты официальных документов, государственных символов и знаков принадлежит лицу, создавшему проекты (разработчику).
Разработчики проектов официальных документов, символов и знаков вправе публиковать такие проекты, если это не запрещено органом, по поручению которого производилась разработка. При публикации проекта разработчики вправе указывать свое имя.
2. Проект может быть использован компетентным органом для подготовки официального документа без согласия разработчика, если этот проект опубликован автором или направлен им соответствующему органу.
При подготовке официальных документов, государственных символов или знаков на основе проекта в него могут вноситься дополнения и изменения по усмотрению органа, осуществляющего подготовку официального документа, государственного символа или знака.
3. После принятия проекта компетентным органом он может использоваться без указания имени разработчика и без выплаты авторского вознаграждения.
Сноска. В статью 975 внесены изменения - Законом РК от 22 ноября 2005 года N 90 (порядок введения в действие см. ст.2 Закона).

 






Date: 2015-05-05; view: 166; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию