Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Профессиональная подготовленность юриста и ее уровень





Свойство профессиональной подготовленности в соответствии с действующим законом обязательно для осуществления, некоторых юридических профессий. В соответствии со ст. 3 Закона "О статусе судей в Российской Федерации" судьей может быть гражданин Российской Федерации, имеющий высшее юридическое образование и сдавший квалификационный экзамен.

Требование высшего юридического образования к лицам, назначаемым на должность прокуроров и следователей, установлено также ст. 37 Федерального закона "О прокуроре Российской Федерации"..и адвокаты, в свою очередь, обязаны сдавать квалификационный экзамен.

По-видимому, целесообразно законодательно установить перечень должностей, требующих высшего юридического образования, включив в него и оказание правовых услуг населению.

Возраст: Эти свойства личности закон учитывает только применительно к некоторым категориям юристов. Определенный возраст требуется для занятия должности судьи. ПО ст. 119 Конституции РФ он составляет 25 лет, а по закону "О статусе судей в Российской Федерации" он повышается до 30 лет для судей вышестоящих судов и до 35 лет - для судей Верховного суда и Высшего арбитражного суда РФ. Статья 37 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации", в свою очередь, устанавливает минимальный возраст 25 лет только для занятия должности городского, районного и приравненного к ним прокуроров.

Состояние Здоровья. В статье 37 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации" говорится, что прокурорами и следователями могут быть назначены граждане Российской Федерации, способные по состоянию здоровья выполнять возлагаемые на них обязанности. В СТ. 14 Закона "О статусе судей в Российской Федерации" неспособность по состоянию здоровья в течение длительного времени исполнять обязанность судьи рассматривается как одно из оснований прекращения его полномочий.

 

Date: 2015-05-05; view: 1890; Нарушение авторских прав; Помощь в написании работы --> СЮДА...



mydocx.ru - 2015-2024 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию