Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Голос как источник информации





Если (как говорят дипломаты) язык дан человеку, чтобы скрывать свои мысли, то голос выдает их. Нуж­но только уметь вслушиваться. Опытный специалист по нескольким фразам узнает, откуда вы родом и сколь­ко вам лет. Некоторые способны при этом составить представление о вашем здоровье, характере и темпера­менте.

Проголодавшийся говорит тише, но на более высо­ких нотах. Хотя природа и наградила нас уникальным голосом, окраску ему мы придаем сами.

Те, кому свойственно резко менять высоту голоса, как правило, бодрее, общительнее, увереннее, компе­тентнее и гораздо приятнее, нежели люди, говорящие монотонно. У людей ожесточившихся и постоянно на­пряженных недаром появляется «каменное выражение» лица, у них и голос как бы обесцвечивается.

Испытываемые говорящим чувства отражаются преж­де всего в тоне голоса, причем вне зависимости от про­износимых слов. Легко распознаются обычно гнев и печаль. Нервозность и ревность распознать труднее.

Немало информации дают сила и высота тона голо­са. О некоторых чувствах (энтузиазм, радость, недове­рие) обычно говорит повышенный тон голоса, как и гнев или страх, но в более широком диапазоне тональ­ности, силы и высоты звуков. Такие чувства как пе­чаль, горе и усталость, обычно передаются мягким, приглушенным голосом с понижением интонации к концу каждой фразы.

Люди говорят быстро, когда они взволнованы или обеспокоены чем-либо, когда говорят о своих личных трудностях. Тот, кто хочет нас убедить или уговорить, обычно говорит быстро. Медленная речь обычно сви­детельствует об угнетенном состоянии, горе, высоко­мерии или усталости.

Допуская в речи незначительные погрешности (по­вторяя слова, неуверенно или неправильно их выби­рая, обрывая фразы на полуслове), люди невольно выражают свои чувства и раскрывают намерения. За­труднения в выборе слов имеют место, когда говоря­щий не уверен в себе или собирается удивить нас. Обыч­но речевые погрешности (ошибки) в большей степени проявляются, когда собеседник волнуется или пыта­ется нас обмануть.



Перед экзаменом или очень важным разговором вдруг появляется хрипота, пересыхает в горле. Когда волнуетесь, даже родственники могут не узнать вас по телефону.

Поскольку характеристика голоса зависит от работы различных органов тела, то в нем отражается и их со­стояние. Эмоции изменяют ритм дыхания. Страх или стресс парализуют гортань: резонаторы сужаются, го­лосовые связки напрягаются, голос «садится». Как пра­вило, в состоянии страха люди говорят на повышен­ных тонах. При хорошем расположении духа резонаторы расширяются, голос становится глубже и богаче от­тенками. Он действует на других успокаивающе и вну­шает больше доверия к собеседнику.

Существует и обратная связь. С помощью дыхания можно воздействовать на эмоции. Для этого рекомен­дуют шумно вздохнуть, широко открыв рот. Проделав такое упражнение несколько раз, вы почувствуете за­метное облегчение. Большое значение имеет количе­ство вдыхаемого воздуха. Когда его много и вы дышите полной грудью, настроение улучшается и тон голоса непроизвольно снижается. Не случайно интимные бе­седы чаще всего ведут полушепотом.

Во время беседы один из наиболее интересующих нас вопросов — правду ли говорит наш собеседник, не об­манывает ли. Внимательный слушатель может по нюан­сам голоса понять, когда его обманывают. Но не все наблюдательны, а быть обманутым не хочется никому.

И тут на помощь приходят наука и техника. По осо­бенностям голосовых колебаний, поступающих на мем­брану телефонной трубки, можно установить эмо­циональное состояние говорящего. Меняющиеся на индикаторе цифры показывают, каким словам можно доверять, а каким — нет. Такие телефонные аппараты уже появились в продаже в Англии.

 

4.4. «СЛОВАРЬ» ТЕЛОДВИЖЕНИЙ

Многие вещи нам не понятны не потому, что наши понятия слабы, но потому, что эти вещи не входят в круг наших понятий.

Козьма Прутков

Самопроверка: что вы знаете о телодвижениях, выдающих внутреннее состояние человека

Попытайтесь ответить на вопросы, касающиеся же­стов и поз из числа наиболее информативных. Ниже мы приведем свои подсказки и комментарии.

Вопросы

Скажите, что означают, по вашему мнению, жесты и действия партнера по переговорам (общению), пере­численные ниже. Выберите вариант ответа из прилага­емых перечней.

1. Ладони рук раскрыты вверх.

2. Руки спрятаны (за спину или в карманы).

3. Пиджак расстегнут или его снимают в вашем при­сутствии.

4. Руки скрещены на груди.

5. Кисти рук расслаблены.

6. Руки сжаты в кулаки (или пальцы вцепились во что-то так, что побелели суставы).

7. Собеседник сидит на краешке стула, склонившись вперед, голова слегка наклонена, подперта рукой.

8. Щека подперта рукой.

9. Подбородок оперт на ладонь, указательный па­лец— вдоль щеки, остальные пальцы ниже рта.

10. Голова слегка наклонена набок.

11. Почесывание подбородка (нередко сопровожда­ется легким прищуриванием глаз).

12. Ладонь обхватывает подбородок, касаясь нижней губы.



13. Человек медленно и осторожно снимает очки, тщательно протирает стекла.

14. Прихватывает губами или прикусывает дужку оч­ков или другие предметы, находящиеся в руке.

15. Расхаживает.

16. Пощипывает переносицу.

17. Прикрывает рукой рот во время своих высказыва­ний.

18. Старается на вас не смотреть.

19. Глядит в сторону.

20. Ноги или все его тело обращены к выходу.

21. Потрагивание или легкое потирание носа, обыч­но указательным пальцем. Часто сопровождается ерза­ньем, поворотом туловища.

22. Потирание за ухом или перед ухом, потирание глаза.

23. При рукопожатии человек стремится, чтобы его рука была сверху.

24. То же, если снизу.

25. Брови руководителя подняты, голова слегка на­клонена, во взгляде явно читается сомнение.

26. Руководитель избегает встречи взглядами с под­чиненным.

27. Хозяин кабинета во время разговора начинает собирать бумаги на столе.

28. Рука в кармане пиджака, большой палец — сна­ружи.

29. Говорящий жестикулирует сжатым кулаком.

30. Пиджак застегнут на все пуговицы.

31. Зрачки глаз расширились.

32. Зрачки сузились.

Примечание. Некоторые позы и действия могут быть обусловлены температурными условиями: пиджак рас­стегнут или снят — жарко, застегнут на все пуговицы — холодно. По этой же причине могут обхватить себя руками (жест «руки скрещены на груди»). Мы, естественно, имеем в виду смысл жестов, не продик­тованный подобными условиями.






Date: 2015-04-23; view: 426; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.011 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию