Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Кое-что из физиогномики





Физиогномика — наука о типах лица, об умении их читать, выявляя по их чертам скрытые характеристи­ки личности. Она облегчает ориентировку в людях, подбор соответствующих ключей к общению, прогноз возможных действия партнеров. В этой связи полезно знать основные физиогномические типы лица.

Продолговатое лицо: прямоугольное, ширина лба примерно равна ширине подбородка. Это так называе­мый «аристократический» тип, свидетельствующий об интеллекте, чувствительности, уравновешенности, а нередко и о рассудительности. Такие люди обладают организаторским талантом, им присуща ярко выражен­ная целеустремленность.

Треугольное лицо: высокий и широкий лоб, выступа­ющие скулы, большой, но короткий нос, глубоко по­саженные глаза, малый по размеру и слегка выдвину­тый вперед подбородок. Для обладателя такого лица присущи и высокая одаренность, и чувствительность. Вместе с тем для такого человека характерны хитрость, неуживчивость, склонность к одиночеству.

Трапециевидное лицо: широкий лоб и слегка сужен­ный (но не скошенный) подбородок. Человек, как пра­вило, интеллигентен, аристократичен и чувствителен; он не борец. Женщины с таким лицом оптимистич­ны, живут счастливо, создавая приятную атмосферу общения.

Квадратное лицо: человек суровый, мужественный, нередко бессердечный; как правило, тугодум, бывает

грубым, настойчивым. Яркая его черта — решитель­ность. Такие люди прямолинейны и откровенны в об­щении, ими владеет неутолимая жажда успеха. Хоро­шие исполнители, хотя сами настойчиво стремятся к лидерству. Женщины с таким лицом стремятся доми­нировать во всем.

Круглое лицо: добродушие, миролюбие, мягкость. Такие люди, как правило, гуманны, любят комфорт, хорошую компанию и не стремятся к славе. Однако че­столюбие им не чуждо. Высокая переносица, высту­пающие скулы и «огненные» глаза говорят о целеуст­ремленности; такой тип лица нередок у лидеров и полководцев.

Эти сведения по физиогномике весьма полезны для ориентации в повседневном общении. Такая информа­ция физиогномического характера позволяет на уров­не визуального контакта быстро определять внутрен­ние качества партнера. В конечном итоге это может помочь выбрать оптимальную модель поведения для создания положительного имиджа.






Date: 2015-04-23; view: 307; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию