Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Комментарии и советы. 11. В деловом мире сложилось правило, что к 40 го­дам человек должен определиться во всех своих ипо­стасях





11. В деловом мире сложилось правило, что к 40 го­дам человек должен определиться во всех своих ипо­стасях, в том числе и во внешности.

Поэтому изменения внешности деловым челове­ком за 40 лет встречаются коллегами неодобритель­но, даже вызывают некоторое неудобство: видели одного человека, а теперь как бы другого. Это требу­ет перестройки установившихся рефлекторных свя­зей, что вызывает раздражение на уровне подсозна­ния.

Вообще в деловом мире в цене все прочное, устояв­шееся.

Иначе в творческой среде: актеры, режиссеры, пи­сатели, художники постоянно ищут способы быть не похожими ни на кого, рассматривая изменение внешности как новую возможность самореализации. Однако что при этом испытывают зрители?

Одна из передач «Пока все дома» показала зрите­лям любимого миллионами «следователя Знаменско­го» — артиста Георгия Мартынюка. Тот предстал с красивой седой бородой. Как зритель, я испытал от этого большое неудобство, силясь представить, что это и есть «тот самый», виденный во множестве филь­мов. Еще через несколько лет довелось увидеть «Зна­менского» в телеинтервью. И хотя артист заметно по­старел (годы берут свое), но был без бороды, а потому более узнаваем.

Когда-то автор проделал на себе следующий экспе­римент. В течение многих лет носил небольшую бород­ку, а в 47 решил от нее избавиться. И в один «прекрас­ный» день сбрил. Этот день и многие последующие оказались далеко не прекрасными. Буквально у каждо­го знакомого «падала челюсть» при встрече. Пришлось бороду вернуть на место и продолжать нести свой крест.

12. Поскольку хорошее впечатление о переводчике включает его высокий профессионализм, умение дер­жаться, дело скорее всего было в его внешности. Если переводчик одного пола с руководителем, то его внеш­няя привлекательность вредит имиджу руководителя. Руководитель предпочел не рисковать.

13. Проявление согласия сопровождается положитель­ными эмоциями (в крови выделяются эндорфины — «гормоны удовольствия»). Отрицательное «нет» настра­ивает на борьбу (при этом выделяется адреналин).



Рекомендуется организовать общение так, чтобы в нем было больше «да» и меньше «нет». В Японии, где искусство общения особенно высоко, «нет» в разгово­рах отсутствует. В случае несогласия дают уклончивый ответ.

14. Экскурсовод принизила статус водителя автобу­са, не представив его экскурсантам. Если бы она так сделала, они стали бы коллегами на время проведения экскурсии. Этого не произошло, и водитель увидел в этом ее позицию превосходства по отношению к себе. Он и защищал, хотя и не лучшим образом, свое досто­инство.

 

Вопросы

15. Чтобы накрепко запомнить имя-отчество нового знакомого, лучше всего а) дать установку на запомина­ние; б) мысленно «проговорить» имя-отчество; в) найти повод как можно быстрее сказать его вслух; г) ассоции­ровать с именами и отчествами известных вам людей ?

Расположите эти приемы в порядке убывания их эф­фективности.

16. Как часто надо говорить подчиненным комплимен­ты: а) совсем не нужно; б) иногда; в) как можно чаще?

17. Какое обращение более приятно собеседнику: а) «Здравствуйте»; б) «Доброе утро!»; в) «Здравствуй­те, Иван Петрович»; г) «Доброе утро, Иван Петрович» ?






Date: 2015-04-23; view: 367; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2020 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию