Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Обработка результатов измерений. 5.1. По результатам исследований дифференцирующей и интегрирующей цепей при воздействии на них колебаний типа «Меандр» необходимо определить постоянные





5.1. По результатам исследований дифференцирующей и интегрирующей цепей при воздействии на них колебаний типа «Меандр» необходимо определить постоянные времени этих цепей (t = RC) при различных положениях переключателей S3, S4 и сравнить их с расчётными значениями, полученными при домашней подготовке к лабораторной работе. Величины резисторов R и конденсаторов С, необходимые для проведения данных расчётов, необходимо взять из принципиальной схемы, приведённой на рис.1 в описании лабораторной работы.

5.2. При снятии амплитудно-частотных характеристик дифференцирующей и интегрирующей цепей (пункты 3.8 и 3.10 задания на выполнение лабораторной работы) необходимо экспериментально определить граничные частоты (соответственно, fн и fв) полосы пропускания обеих цепей по уровню 0,707 и сравнить их с расчётными значениями, полученными при домашней подготовке.

 

6. Содержание отчёта

Отчёт выполняется каждым студентом индивидуально с использованием результатов, полученных при выполнении лабораторной работы и домашней подготовке к ней и должен содержать:

6.1. Рисунки временных зависимостей сигналов на выходах дифференцирующей и интегрирующей цепей при различных положениях переключателей S3 и S4, полученные при подаче на входы цепей колебаний типа «Меандр».

6.2. Экспериментальные и расчётные значения постоянных времени обоих типов цепей.

6.3. Графики амплитудно-частотных характеристик (АЧХ) обоих типов цепей, выполненные в логарифмическом масштабе по оси частот, с точными значениями их граничных частот (соответственно, fн и fв), определённых экспериментально. Указать, какая из цепей является фильтром нижних частот, а какая фильтром верхних частот.

6.4. Расчётные значения граничных частот дифференцирующей и интегрирующей цепей, полученные при домашней подготовке, результаты их сравнения со значениями, полученными экспериментально при выполнении лабораторной работы, а также объяснение причин расхождения этих значений.

Вопросы для домашней подготовки

 

7.1. Какой тип цепи необходимо использовать для получения фильтра нижних частот (ФНЧ), а какой для получения фильтра верхних частот (ФВЧ)?

7.2. С какой целью используют дифференцирующие цепи?

7.3. В каком случае используют интегрирующие цепи?

7.4. Какой тип цепи необходимо использовать в качестве переходной для гальванической развязки отдельных каскадов электронный схем друг от друга?

 

Литература

 

1. Манаев Е. И. Основы радиоэлектроники. М.: Радио и связь, 1985.

С. 17-21.

2. Гусев В. Г., Гусев Ю. М. Электроника. М.: Высшая школа, 1991.

С. 8-26.

 








Date: 2015-05-04; view: 327; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.016 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию