Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Общие сведения. Радиоэлектронная аппаратура (в частности, авиационная) получает электропитание обычно от источников постоянного тока





Радиоэлектронная аппаратура (в частности, авиационная) получает электропитание обычно от источников постоянного тока. В качестве таких источников используются электромеханические генераторы постоянного тока, аккумуляторы и, наиболее часто, выпрямители напряжения переменного тока. Если для питания различных устройств одной и той же радиоэлектронной системы используются разные напряжения (при наличии одного источника напряжения постоянного тока), то необходимо преобразование такого постоянного напряжения в набор напряжений переменного тока с последующим преобразованием их в напряжения постоянного тока. Это преобразование осуществляется источниками вторичного напряжения – устройствами, которые обеспечивают электропитанием как самостоятельные приборы, так и отдельные устройства радиоэлектронной системы.

Преобразование переменного напряжения в постоянное осуществляется с помощью выпрямителей, а преобразование постоянного напряжения в переменное с помощью инверторов.

Источники питания строятся в основном по двум типовым структурным схемам (рис. 1). Первая - это так называемая традиционная с выпрямителем (выпрямителями), подключенным (подключёнными) к сети переменного тока обычно через понижающий или повышающий трансформатор. Вторая имеет бестрансформаторный вход и её работа основана на преобразовании переменного напряжения в постоянное с помощью выпрямителя, дальнейшего преобразования инвертором постоянного напряжения в переменное (обычно прямоугольной формы – меандр), трансформируемого трансформатором в набор переменных напряжений, и последующего их преобразования в набор постоянных напряжений с помощью выпрямителей. Источники питания второго типа очень широко применяются в настоящее время в устройствах электропитания радиоэлектронной аппаратуры.

 

Рис. 1. Структурные схемы вторичных источников питания

 

а – традиционная, с сетевым трансформатором, б – с бестрансформаторным входом

 

Как указано выше, в настоящей лабораторной работе исследуются некоторые типы однофазных выпрямителей, а также стабилизаторов, применяемых в источниках питания обоих типов.








Date: 2015-05-04; view: 319; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию