Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Бензинового двигателя





 

Открыть файл с программой «ДВС Характеристики 2009. xls». Перейти на лист «Инструкции». Выбрать вариант 1.

Для просмотра методики снятия характеристики на ЭВМ нажать гиперссылку «Инструкция» своего варианта.

На листе «Расчеты» (рис. 1.3) для справки показаны основные команды:

– вывод протокола осуществляется нажатием клавиш
[Ctrl] + [П];

– расчет по активному столбцу осуществляется нажатием клавиш [Ctrl] + [р];

– расчет всей таблицы осуществляется нажатием клавиш [Ctrl] + [Р].

После указания на листе «Инструкции» номера лабораторной работы на листе «Расчеты» выведенная информация соответствует двигателю и снимаемой характеристике. В табличном виде имеются основные данные по двигателю, его параметрам для работы и условиям проведения эксперимента.

Указав количество точек в эксперименте, выводим протокол испытаний [Ctrl]+[П]. По этой команде все ячейки протокола очищаются и выводится информация о параметрах двигателя. Перейти затем на лист «Расчеты», нажав выделенные цветом гиперссылки.

При работе двигателя по скоростной характеристике изменяется внешняя нагрузка, а изменение частоты вращения коленвала является ее следствием. Но так как нас интересует зависимость всех параметров от частоты вращения, каждому ее значению соответствует только одно значение крутящего момента, то в каждом опыте указываем положение заслонки, например, 100%, и частоту вращения коленвала.

Направление изменения частоты вращения в таблице может быть любым (с нарастанием или понижением в пределах допустимых значений), так как для анализа с помощью диаграмм можно все данные упорядочить командой Excel «Сортировка».

При пошаговом «снятии» характеристики необходимо, чтобы активная ячейка (курсор) находилась в этом столбце. Вычисление параметров двигателя для текущего столбца вызывается сочетанием клавиш [Ctrl] + [р]. При наличии ошибок выдается сообщение выше номера опыта.

Анализ полученных данных проводится инструментами Excel «Диаграммы». Выбрав один или несколько параметров отображаем их графики на диаграмме. Для выявления характерных точек можно скорректировать значения частот вращения коленвала и вызвать заново полный расчет данных протокола (рис. 1.4).

 

 

 

 

Рис. 1.3. Пример состояния листа «Расчеты»

перед расчетом параметров первого опыта

 

 

Рис. 1.4. Пример состояния листа «Расчеты» после полного расчета параметров по скоростной характеристике бензинового двигателя и анализа Мкр на диаграмме

 








Date: 2015-05-04; view: 366; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.009 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию