Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Программа управления





 

Для обеспечения оптимального протекания характеристик двигателя используются различные комбинации регулируемых параметров, т.е. при различных внешних и внутренних условиях работы правление происходит по различным законам регулирования.

В программном комплексе ГРАД под программой управления понимается вся совокупность используемых условных законов регулирования (основных и ограничительных) и условий перехода с одного закона на другой в зависимости от изменения внутренних и внешних условий работы двигателя.

В общем случае программа управления описывается кодированной строкой, структура которой представлена на рис. 3.2.1

Номер программы Nпр Длина строки Kстроки Номер закона Nзак   СЛОВО РАЗДЕЛИТЕЛЬ

 

СЛОВО РАЗДЕЛИТЕЛЬ

Рис. 3.2.1

Первым элементом строки является номер программы управления р, представляющий собой число вида Nпр = N*1000, где N - произвольное число.

Второй элемент Kстроки указывает количество элементов в кодированной строке, включая Nпр .

Третий элемент строки Nзак - условный номер первоначального закона невязок, определяемый как Nзак = К*1000 , где К - произвольное число.

Далее следует набор "слов", разделяемых специальным кодом «разделитель» (число 2.0Е+9).

Каждое "слово" в программе управления состоит из логического выражения и номера закона невязок, который назначается при значении выражения - " истина ". Структура "слова" представлена на рис. 3.2.2.

 

л о г и ч е с к о е в ы р а ж е н и е а1 # к1 а2 # к2 а3 # к3 ... и т.д. номер закона Nзак i

 

Рис. 3.2.2

 

Логическое выражение состоит из последовательности триад вида а # к, которые представляют из себя неравенства, элементы которых имеют следующий смысл:

а - программный адрес параметра в основном информационном

массиве, в зависимости от величины которого назначается закон невязок;

к - числовая константа, с которой сравнивается

параметр а;



# - символ логической связи , принимающий два значения : "больше и равно" и "меньше" . первое из них кодируется числом - 2., а второе - числом 1.

Неравенства внутри логического выражения кодируется одно за другим без разделяющих символов. В этом случае предполагается что между ними находится знак конъюнкции ( V - «или») .

При расчете в первой режимной точке назначается закон невязок Nзак . Перед расчетом каждой последующей точки производится анализ всех слов в программе управления. В результате выбирается закон, записанный в слове, в котором логическое выражение приобретает значение "истина". Если "истина" соответствует нескольким словам, то назначается закон из последнего “истинного" слова. Число неравенств в логическом выражении не регламентируется. В простейшем случае программа управления может состоять из одного закона невязок. При этом строка включает в себя только три элемента.

 

 








Date: 2015-05-04; view: 371; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию