Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Педагогическая система психологической подготовки





Психологическая подготовка сотрудников полиции имеет уровневые различия. Так, на началъном уровне ее характеризуют прежде всего следующие направления:

• развитие профессионально-значимых качеств личности: вни­мания, наблюдательности, памяти и т.д.;

• обучение общению с населением, коллегами (в том числе дру­гих служб), средствами массовой информации;

• обучение умению снимать стрессы, которые отрицательно влияют на самочувствие и состояние здоровья.

На уровне первоначальной подготовки сотрудникам дается инфор­мация о сложности и динамике данного социального пространства и о месте в нем полиции. Продвинутый уровень психологической подготовки предполагает развитие у полицейских социально-орга­низационных умений, способности к согласованному взаимодейст­вию с населением. Психологическое обучение направлено на при­обретение навыков, которые должны помочь полицейскому избе­жать конфликтов в процессе общения с гражданами и правильно вести себя в конфликтных ситуациях. Учат и налаживать контакты с различными группами населения (детьми, женщинами, нацио­нальными и секс-меньшинствами и др., представителями средств массовой информации и государственными служащими).

Подготовка управленческого звена полиции включает развитие уме­ний руководить, принимать решения, координировать действия со­трудников, планировать материальные, финансовые и людские ре­сурсы, организовывать действия населения для поддержания общест­венного порядка.

Лиц, занимающих руководящие посты в высшем «эшелоне» по­лицейской иерархии, готовят по принципу: только высокообразо­ванный, профессионально-компетентный человек может руково­дить полицейскими органами, включающими не только громадные материально-технические ресурсы, но и самый сложный и значи­мый «человеческий ресурс». Их обучают создавать благоприятный морально-психологический климат среди персонала, строить опти­мальные деловые взаимоотношения с сотрудниками, предупреждать и разрешать конфликты. Человековедческие психологические и пе­дагогические знания и умения обязательны для управленца. Они составляют менталитетную основу его деловых успехов, устойчиво­го профессионального рейтинга и людского признания.

Многие исследователи считают, что не следует выделять взаимоот­ношения с населением в отдельный предмет, лучше вводить элементы этого курса во все части программ полицейской подготовки. В то же время большинство применяемых на практике программ психологиче­ской подготовки сотрудников полиции за рубежом построено на осно­ве специальных курсов занятий семинаров самостоятельной подготов­ки, что позволяет добиться углубленного и качественного их обучения. Кроме того, в некоторых странах (Франция) считается, что психология должна преподаваться не узкими специалистами-психологами, а спе­циально подготовленными юристами, которые смогут адаптировать содержание к потребностям права.

 

18.7. Проблема ресоциализации осужденных за рубежом








Date: 2015-05-04; view: 248; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.015 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию