Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Возникновение развития психоло­гической подготовки





Элементы психологической подготовки в обу­чении полицейских имели место с самого на­чала введения обязательной профессиональной подготовки для сотрудников полиции, что было связано с профессиональной необходимостью: проведением сложных оперативных действий, напрямую зависящих от психологических знаний сотрудников, принятия важных управленческих решений. Концептуальные основы психологической подготовки сотрудников американской полиции закладывались с начала XX в. Научное ос­мысление проблем, с которыми связана психологическая подготовка, началась в 1931 г., когда в США исследовательская группа комис­сии Вихершема осуществила первое систематизированное изучение американской системы уголовного правосудия. Исследователи оп­рашивали сотрудников, собирали демографические данные об их этнической принадлежности, роде деятельности родителей, размере и структуре семьи, образовательном уровне, социальном окружении в детском возрасте. Вторая волна научного интереса к личности по­лицейского обнаружилась в конце 50-х годов и достигла пика в на­чале 70-х публикацией книги Альберта Риса «Полиция и население». Было констатировано, что ключом к решению проблемы улучшения действий полиции является многокомпонентный профессионализм и уровень образования.

Гуманистические концепции профессиональной подготовки ока­зались востребованы в конце 60-х годов, когда полиция многих ка­питалистических стран столкнулась с необходимостью вмешательства в массовые беспорядки, обусловленные социальной напряженно­стью, в том числе межнациональными, этническими и религиозными конфликтами. Актуализация социального начала в деятельности по­лиции потребовала организации и соответствующей подготовки.

Повышение внимания к психолого-педагогическим аспектам профессиональной подготовки сотрудников полиции в последние 20—30 лет XX в. потребовалось в связи с изменениями в концеп­ции полицейской деятельности и смещением акцентов ее на функ­цию социального обслуживания населения. Возникла необходи­мость вооружения полицейских глубокими психологическими зна­ниями, касающимися взаимодействия с населением и разрешения конфликтов, методами оказания оперативной психологической по­мощи при вмешательстве в семейно-бытовые конфликты, способа­ми сохранения индивидуальной выдержки полицейских и борьбы со стрессами и др.








Date: 2015-05-04; view: 262; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.008 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию