Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Вопрос 47. Методы оценки стоимости АТС





Ответ: Оценка АТС является специализированным и обособленным видом оценочной стоимости, имеющим принципиальные отличия от оценки других видов объектов. Это обусловлено следующими основными причинами:

-АТС имеют принципиальные отличия (конструктивные, эксплуатационные, функциональные) от других объектов оценки;

-АТС являются объектом повышенной опасности и д.р.

Методы оценки стоимости АТС подразделяются на две группы в зависимости от наличия исходной ценовой информации об объекте оценки:

-прямой метод расчета оценки - расчет оценки на основе статистической совокупности значений рыночной стоимости объекта оценки, полученной в результате статистических наблюдений;

-косвенный метод расчета оценки – расчет оценки как функции оценок рыночной стоимости в отношении объекта оценки, полученных прямым методом.

Основой первого метода – статистического исследования является получение обобщающих статистических показателей и выявление статистических закономерностей, на основе которых проводится оценка стоимости. Оно включает в себя следующие этапы:

-статистическое наблюдение;

-обобщение полученных данных и построение распределения стоимости;

-выбор параметров распределения стоимости и анализ полученных сводных результатов;

-расчет оценки стоимости.

Косвенный метод расчета оценки стоимости используется, когда отсутствует исходная информация о стоимости и прямая оценка невозможна. Расчет выполняется на основе зависимости стоимости от различных факторов.

При оценке АТС указанные факторы подразделяются на функциональные, конструктивные и эксплуатационные. Эти закономерности являются стохастическими, т.е отражают случайный характер описываемых связей. Оценка этих зависимостей производится методами регрессионного и корреляционного анализа.

 






Date: 2015-06-08; view: 356; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.006 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию