Главная Случайная страница



Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?


Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника







Огневая подготовка и применение специальных средств





Применение сотрудниками частных детектив­ных и охранных служб специальных средств рег­ламентируется Законом РФ «О частной детек­тивной и охранной деятельности в Российской Федерации». Кроме того, каждый частный ох­ранник должен знать Правила применения частными детективами и охранниками специальных средств, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации № 587 от 14 августа 1992 г.

Охранники имеют право применять специальные средства в сле­дующих случаях: 1) для отражения нападения, непосредственно уг­рожающего их жизни и здоровью, жизни и здоровью охраняемых граждан; 2) для пресечения преступления против охраняемой ими собственности, когда правонарушитель оказывает физическое сопро­тивление. В то же время закон запрещает применять специальные средства в отношении женщин с видимыми признаками беременно­сти, лиц с явными признаками инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен охраннику, кроме случаев ока­зания ими вооруженного сопротивления, совершения группового или иного нападения, угрожающего жизни и здоровью охранника.

Охранник должен знать виды специальных средств и быть обу­чен их применению. В качестве специальных средств используются резиновые палки, наручники, слезоточивый газ и другие средства, предусмотренные соответствующим перечнем. Право на применение специальных средств имеют частные охранники, прошедшие соот­ветствующую подготовку и выдержавшие периодическую проверку в органах внутренних дел на профессиональную пригодность к дей­ствиям в ситуациях, связанных с их применением.

В процессе подготовки охранников следует обращать их внимание на такие особенности применения специальных средств:

• запрещается нанесение резиновой палкой ударов по голове, шее и ключичной области, животу, половым органам;

• требуется периодическая (не реже, чем один раз в два часа) проверка состояния фиксации замков у наручников;

• при использовании слезоточивых веществ запрещается при­цельная стрельба по правонарушителям, повторное применение их в пределах зоны поражения в период действия этих веществ;



• специальное средство «Черемуха-10» и его аналоги, газовые пистолеты применяются на открытой местности и в помещениях.

Частным детективам в случае оказания услуг, связанных с опас­ностью для их жизни и здоровья, разрешается использование спе­циальных средств, виды, порядок приобретения, учета, хранения и ношения которых устанавливаются Правительством Российской Федерации.

Применение огнестрельного оружия частными охранниками регла­ментируется ст. 16, 18 Закона РФ «О частной детективной и охран­ной деятельности в Российской Федерации» и ст. 24 Закона РФ «Об оружии». Охранники имеют право применять огнестрельное оружие в следующих случаях: 1) для отражения нападения, когда его собст­венная жизнь подвергается непосредственной опасности; 2) для от­ражения группового или вооруженного нападения на охраняемую собственность; 3) для предупреждения (выстрел в воздух) о намере­нии применить оружие, а также для подачи сигнала о нападении.

Частный охранник должен знать, что запрещается применять ог­нестрельное оружие в отношении женщин, лиц с явными признака­ми инвалидности и несовершеннолетних, когда их возраст очевиден или известен охраннику, кроме случаев оказания ими вооруженного сопротивления, совершения вооруженного либо группового нападе­ния, угрожающего жизни охранника или охраняемой собственности, при значительном скоплении людей, когда от применения оружия могут пострадать посторонние лица.

При обучении стрельбе целесообразно обращать внимание обу­чающихся на выработку умений вести огонь в различных условиях видимости, после физической нагрузки, из различных положений (стоя, лежа и т.п.), из различного оружия и т.д. Большое значение здесь приобретает систематичность выполнения разнообразных стрел­ковых упражнений, стрелковая натренированность.

Стрелковая подготовленность частного охранника включает в се­бя следующие элементы:

• знание устройства табельного огнестрельного оружия, его ог­невых возможностей и порядка устранения мелких неисправностей;

• умение стрелять из табельного оружия по различного рода мишеням (движущимся, неподвижным, периодически появляю­щимся, грудным, в полный рост и т.д.);

• умение стрелять из различных положений (стоя, сидя, лежа, на вскидку, от живота не целясь, находясь в движущемся автомоби­ле и т.д.);

• умение успешно стрелять после физической нагрузки (после бега, подъема по лестнице, подъема в гору и т.д.);

• умение стрелять в различных условиях видимости (вечером, ночью, днем при ярком свете, в тумане и т.д.);

• умение стрелять на опережение выстрела противника;

• умение удобно располагать и быстро обнажать табельное ог­нестрельное оружие;

• умение стрелять в помещении, на улице, в поле, лесу и т.д.;

• умение стрелять в различных условиях служебной деятельно­сти (при охране отдельного объекта, в случае нападения на охра­няемое лицо, в ситуации попытки захвата охраняемого при транс­портировке груза и т.д.).








Date: 2015-05-04; view: 276; Нарушение авторских прав



mydocx.ru - 2015-2021 year. (0.007 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию