Главная Случайная страница


Полезное:

Как сделать разговор полезным и приятным Как сделать объемную звезду своими руками Как сделать то, что делать не хочется? Как сделать погремушку Как сделать неотразимый комплимент Как сделать так чтобы женщины сами знакомились с вами Как сделать идею коммерческой Как сделать хорошую растяжку ног? Как сделать наш разум здоровым? Как сделать, чтобы люди обманывали меньше Вопрос 4. Как сделать так, чтобы вас уважали и ценили? Как сделать лучше себе и другим людям Как сделать свидание интересным?

Категории:

АрхитектураАстрономияБиологияГеографияГеологияИнформатикаИскусствоИсторияКулинарияКультураМаркетингМатематикаМедицинаМенеджментОхрана трудаПравоПроизводствоПсихологияРелигияСоциологияСпортТехникаФизикаФилософияХимияЭкологияЭкономикаЭлектроника






Степени голода и сытости





 

1. Совершенно голодная (эта степень опасна тем, что вы можете съесть все что угодно).

2. Слишком голодная, чтобы думать о том, что едите.

3. Серьезно голодная: надо немедленно поесть.

4. Средне голодная: вы еще можете подождать.

5. Слегка голодная: на самом деле голода вы не испытываете.

6. Удовлетворенная, расслабленная после еды.

7. Испытываете небольшой дискомфорт, тяжесть и желание поспать.

8. Серьезный дискомфорт, тяжесть в желудке.

9. Боль.

 

Реальный размер вашего желудка соответствует тому количеству пищи, которого достаточно, чтобы насытиться.

Но не заставляйте себя голодать слишком долго: желудок производит кислоту, которая его разрушает. Кроме того, организм вырабатывает инсулин, который не будет востребован, если вовремя не поесть. В результате вы получите все тот же лишний жир.

Аппетит, который заставляет нас есть один-три раза в день (если не чаще), не соответствует потребностям организма в восполнении потраченных ресурсов. На самом деле потребность в еде составляет один раз в один или три дня. Мы едим, потому что у нас возникает потребность изменить физиологический ритм, почувствовать собственный организм. Известно, что лучший глоток кофе – первый глоток. Чувство легкого голода – всего лишь небольшие сокращения, или спазмы, желудочно-кишечного тракта. Очень часто оно возникает вследствие желания успокоиться, потребности в любви или красоте; чтобы избавиться от стресса, усталости, грусти или скуки.

Очень вредно есть, когда не испытываешь голода. Отучитесь от этой привычки. Для этого необходимы усилия, концентрация и личная заинтересованность. Начните с завтрашнего утра с нетерпением ждать прихода его величества Голода. Как только он явится, желудок непременно сообщит вам об этом.

Конечно, непросто применять эти советы на практике, если приходится соблюдать распорядок дня, однако изобретательность творит чудеса: приготовьте заранее небольшие диетические закуски, например комочек риса, украшенный кусочком тунца и маринованным огурцом и завернутый в салатный лист; сэндвич из цельнозернового хлеба с маленьким кусочком ветчины; банан и т. д.

Подсказка: если вами овладевает нестерпимое желание что-нибудь пожевать, а настоящего голода при этом нет, положите в рот ложечку чатни и рассасывайте его до тех пор, пока не почувствуете все четыре вкуса, которые, по мнению некоторых, мы все стремимся ощутить: сладкое, соленое, кислое и горькое.

Голод чаще всего в голове, а не в желудке.

 






Date: 2015-04-23; view: 310; Нарушение авторских прав

mydocx.ru - 2015-2019 year. (0.004 sec.) Все материалы представленные на сайте исключительно с целью ознакомления читателями и не преследуют коммерческих целей или нарушение авторских прав - Пожаловаться на публикацию